此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友62458422

亲爱的街友们,在这段霄禁中做tabac的晚上提早2小时下班需要补给老板吗?

政府好像只说店18:00后不可以开,没说工人18:00后不可以做工吧

Lfq92 发表于 4 分钟前
政府好像只说店18:00后不可以开,没说 ...

店都关了,你还能做啥,

街友62458422 发表于 1 小时前
想我们补都有办法的,每天提早一小时, ...

也许老板没那么小气吧,时间是政府规定,也许是你想多了吧。

我觉得吧这要看店里的生意怎么样,生意还行,老板不会那么小气把每天多出来的2个小时的钱要回去的,如果生意真的差了很多,应该会想要回去的。最后还是要看你个人的看法,你觉得不合适就再找其他工作,如果觉得可以接受就继续做喽。

这么简单的问题 还上华人街来问 ,比如老板有几天让你加班2个小时 你说该怎么办 ?那现在就怎么办了呗 ,tabac应该很早开门的吧

回复 支持 1 反对 0

街友62458422 发表于 2021-2-8 21:17
其实我是做smic,工资应该他不能减所以就加时间。本来是政府补助的好像会计要记费他就不申请。但是叫我加时 ...

你如果是做Smic的话,那就最好了,一切就按照劳工法来办事,总不能这里让你做Smic,却还要求你做一周六十个小时吧?
Smic 规定的工作时间不是一周三十五就是三十九工时,做超过了就要算加班,当然有时候真的是忙适当的加一点班也不用太斤斤计较,但是如果因为政府的禁令而导致你的工作时间不足,打个比方说只能做三十二个小时而做不到三十五个小时/周,那这个损失就是老板的,老板可以向政府申报员工的工作时间不足,申请非全时失业金补回损失,无论任何情况都不能找你扣钱让你赔偿,或是把这时间加起来让你在疫情过后补回来,我们出来社会工作,不是玩家家酒,没有这个规矩。。。

一切按照劳工法办事!!!那就不会有纷争!!!

还是打电话问问劳工局吧!谢谢亲们宝贵的回答

其实工友们可以请老板上来这里看看一些大家对这【被辞职】做法的意见,又或许可以让/请老板来这里发帖询问,自然会有热心人士热心解答,让老板知道除了把工友们【被辞职】的做法以外,还有很多双方都能接受的方案可以选择,如果真的有街友们需要调停或是需要对老板作出详细的解释,可以在这里发帖请街友们帮忙,如果真的没街友有空可以帮这个忙的话,这个忙我可以帮,街友可以和老板安排一个时间让我与老板在电话或是微信里解释一些做法/建议,但是前提一定得是老板知情并愿意聆听意见的情况下,如果是要和老板吵架的话,那就免了。

头像被屏蔽

小打小闹 发表于 2021-2-9 20:28
你错了! 大部分老板都很小气! 往往工人都比老板好说话! 就拿我来说 我平时因为车不正常迟到20分钟左右 ...

关于这一点我也想说句公道话,是站在老板立场说的公道话,你说的话是有你的道理,但是也要看你迟到的频率是多少,能不能让你的老板忍受,我有一位同事,也都是常常都在用这个理由来迟到的,都是些没有地铁,没有车,或是地铁在路上就无缘无故停下来的理由,开始时我都说没关系,也都只是迟到十到十五分钟的事情,一个月里最多也就不过是一两次,但是到了后来迟到的频率越来越密,达到了一个礼拜有三四次迟到的频率,而时间也从十到十五分钟到了半小时,又一次是差不多一个小时,用的也是同样理由,都是没有车啊,车子停在路上不走啊等等等等的理由,但是收工则绝对准时,因为我关的早,十点半关门,往往十点二十几分就关了,十点十分以后也不再接纳堂食的客人,故此一年到头也没什么做超过时数的班,而我这常常迟到的同事所带来的后遗症便是别的员工也开始用同样的理由来迟到了。

后来我就忍不住了,我说既然你坐的地铁常常都会不开车或是停在半路不开了,那你就不能迁就一下你的地铁而提早一点来上班吗?一定要把时间算得那么死?早来五分钟便宜我都一定不可以吗?你来喝咖啡不做事都是可以的,说了以后,我的脸很黑,可是我同事的脸比我更黑,结果之后这位同事的迟到频率又恢复了到一个月最多迟到个两三天,每次最多就是几分钟不到十五分钟,这又让我可以重新忍受了,那你呢?你在这里诉苦的同时,可不可以告诉我们你迟到的频率是怎么样,可以说来听听吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那你这个真的只是偶尔了,那你的老板不算大方却也没什么好说的了,账目清楚就行了。