此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: _SM5e4

[其它问题] 居留被陌生人报工了怎么办?

我以前没有居留的时候都被人莫名报工,连续3年,只要去税局摸掉就好

佛爷_okK3d 发表于 2021-2-5 22:24
楼主应该是把居留租给别人对吧,要不然这个公司怎么会有你的居留和你的福利号?太多疑问了❓如果按你这么说 ...

本人从来没有借过居留给别人报工,因为我自己一直在做工,今年疫情除外。我也问了,但是税务局的人说,他们的系统看不到居留卡的号码以及vital卡的号码。

街友28210809 发表于 2021-2-5 20:03
去那家公司告诉他,是不是弄错福利号码了。然后叫他出证明,去报税局注销。不给,就请   律师了。

...

联系到那家老板了,找了两天,终于在18年的一个广告贴上找到了。好像他的员工和我同姓,最后一个字也相同,就是当中那个字的后两个字母不同。我估计,应该是报工的那个部门的工作人员,选取名字的时候,没有仔细看吧。对方老板很是客气,说让会计去处理。

毕竟大家都说中文,应该都是同胞,真到不了诉诸法律的地步,那是最后无奈的选择。再说,他们如果不改的话,对我来说,也就每年报税的时候,把不是我的签工数额划掉就行了。当然会比较影响我的caf补贴。但是,他们的退休金分数,好像也都是我的分数了

发疯 发表于 2021-2-5 19:56
去告那家公司 不发工资

那也只能作为最后的无奈选择,能好好沟通,还是好好沟通比较好,毕竟都是自己同胞。

6h100 发表于 2021-2-6 01:43
我以前没有居留的时候都被人莫名报工,连续3年,只要去税局摸掉就好

税务局的人也和我这么说的,报税的时候直接划掉就可以了。然后告诉我,最好找到那家公司和他们沟通