此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 疫情下做韭菜的日子还要多久?!我们要回家!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
从2020年到现在疫情整整过去了1年, 有多少人想回国却止步于高昂的票价,从2020年年初盼到了年尾,新的一年又开始了,我们幻想着中意之间普通的航班能够开通,可是幻想一次又一次的破灭,回家的路一次又一次被堵上,意大利出发转机不再发放绿码,转机地无始发地绿码不再给予绿码,逼的我们回家的路只有一条米兰直达南京,可是谁又曾想过我们的心酸?疫情当下,经济不好,很多老板关门回国,留下我们这些以打工谋生的,这边找不到长期的工作,回国又无门,微薄的一点收入,在这边生活很吃力,想回中国买不起昂贵的机票,,作为海外的中国公民我们能理解国家的防疫需求,可是谁能理解我们呢?为什么要让我们这些底层的劳动人民被当作韭菜割呢?!我真的恳求华人街做一个为民发声的平台,能够把我们的声音反应到相关部门,为什么别的国家都有国航 南航 海航 东航直飞,就意大利没有?我们强烈希望当局尽快恢复价格优惠的直飞航线,,以杜绝像NEOS这样的无良航空公司靠垄断市场进行的割韭菜行为,我相信很多人和我一样都看到过他们官网的价格6月到10月的价格,转机航班不能走之后,一夜之间,从590欧元涨到了今天我打电话问的1690欧元!!一张机票1000欧元的利润,这不仅仅是暴利,这是带血的馒头!!!我希望街友们团结起来抵制他们,一个人的力量是不够的,如果我们都团结起来,让他们空飞几班,我就不相信他们会无动于衷,我们要回家,我们不要不合理的高价机票,也请驻意使馆的领事关注我们这样的困难群体,给我们一条活路,谢谢!

太晚了,洗洗睡吧

回复 支持 1 反对 0

楼主想多了,这不现实

给你点赞,说出了华人的心声

回复 支持 10 反对 0

疫情刚开始的时候英国德国撤侨行动,从中国撤离,后来到印度百万人都给国家接回去了。我们要自己加钱买票是因为中国人太多要回去的了,太给国家添乱,所以老板先走。一年过去了还没轮到我们,就在这里呆着吧,呆着不动就算是给国家做贡献了!💪

街友78542842 发表于 2021-2-3 00:47
疫情刚开始的时候英国德国撤侨行动,从中国撤离,后来到印度百万人都给国家接回去了。我们要自己加钱买票是 ...

您这觉悟真高·····很韭嘛

街友78542842 发表于 20 分钟前
疫情刚开始的时候英国德国撤侨行动,从 ...

我们不是人吗?国家把我们当人看吗?不把我们当人还给他做什么

困了 发表于 5 秒前
我们不是人吗?国家把我们当人看吗?不 ...

就按照我说的话给自己洗脑,不然的话会有一大堆站在道德至高点的人来喷你😭

回复 支持 2 反对 0

想起莫言说的一个故事:
他小时候家穷,穷得没饭吃,过中秋时家里难得包了一顿饺子,每个人只分到一碗,正要吃,来了个要饭的老人……

莫言说,他当时端出半碗红薯干,给乞讨老人。不料想,老乞丐顿时发飙了,骂道:我是一个老人,你们吃饺子,却让我吃红薯干,你们的心,是怎么长的?

好端端在家吃顿饺子,就被骂“心是怎么长的”,莫言气得半死。可这老乞丐的话,却是义正辞言,掷地有声,但听起来总感觉什么地方不对……但老乞丐最终赢得了道义的胜利,吃掉了莫言家的半碗饺子。

回复 支持 6 反对 0

优游_tQp31 发表于 17 分钟前
您这觉悟真高·····很韭嘛 ...

那还能怎么样,之前那些到大使馆门前闹的人,理都不理他们,那些人只能尴尬的回家了,不要想太多,就当是为国家做贡献了,我已经被喷的幡然醒悟了

没办法楼主 不买也得买啊 你就去买七月之后的 1390我之前买了一张

你以为的暴利,航空公司都快亏破产了

你想多了.有机票就可以了。现在回去的人都是有钱人.不在乎这三瓜两枣.

如果非洲人 早把旅行社砸了

你想多了!