此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: JagdPanther

侵吞餐馆工人补助chômage partiel,老板会受什么处罚?

就是该好好查查那些昧着良心做坏事的人,

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

旭日东方 发表于 53 秒前
我晒我的签工单,不怕,真金不怕火炼, ...

哈哈,原来你真的是个傻憨憨... 你是在外卖店上班呢吧。你的只补了353欧,那是因为老板只给你申请了44小时的chomage partielle,又不是全部申请,当然只有这些了。

头像被屏蔽

旭日东方 发表于 7 分钟前
这工资本来就是半工工资单,我又没说签 ...

申请44小时chomage partielle补助353欧就是100%了啊,你还要多少啊??不要颠倒是非了说什么只补45%!!谢谢。那我如果只申请了15个小时,难道我可以说这个月的补助只有10%吗?简直是可笑至极!

回复 支持 2 反对 0

6h100 发表于 2021-1-27 17:09
你想多了,这是最高处罚,法国还要看法官判。最多罚点钱

不存在什么想多的问题。
上面的处罚措施,1、2项是行政处罚,无需经过法庭,政府就能决定,当然你可以向行政法院上诉。第三项是刑事处罚,当然要由法官做出。这些都是政府的事。

作为工人能做什么?
第一,就是要让老板知道,侵吞工人补助chômage partiel是要受到政府处罚的,给老板施加压力让他把该给的钱给你。
第二,如果老板无动于衷,那就动真格的,向inspecteur de travail、工会状告。有这些机构出面,老板基本上会处于慌慌不安之中。向这些机构告状并不复杂,懂基本法语就可以。
第三,如果都不行,告到法院。这程序复杂,耗时耗力,如果涉及金额较大,值得去作。告诉老板,除了工资,还要各种补偿,他还得支付高额律师费,这样让他考虑值不值得。工人可以申请免费律师。

路转峰回 发表于 昨天 21:05
1小时前229楼一群格局那么小的人。难 ...

最好是老黑,老阿哈哈😄

herryl 发表于 昨天 19:45
一群格局那么小的人。难怪现在国人都不 ...

你请法国人看看  老板5号之前不发补贴是什么结果?懂点法!保护自己的利益叫格局小,你是来搞笑的?

回复 支持 4 反对 0

旭日东方 发表于 昨天 22:41
12月比较少,工人补还金只有45%左右, ...

总理的电视讲话,你没有听吗? 不会减少补贴,你比总理还厉害,这么黑心。

旭日东方 发表于 3 小时前
既然在这说了,就是做餐饮的,我的12月 ...

太可笑了,工人的工资分给老板, 你当中国人都是傻子。

我的工资单正常一千二百多,老板也没有收快级的费用。

chomage很好申请,而且会计不管几个人都收100欧总共,可是很多老板要每个人给100,有的甚至要55分呵呵

旭日东方 发表于 1 小时前
我晒我的签工单,不怕,真金不怕火炼, ...

你就是个憨憨 我昨天就说了你不是全工 老板肯定少报了 你还在那边和我装 说你是全工 还是百分百 你可真好笑

回复 支持 3 反对 0

街友65464867 发表于 半小时前
总理的电视讲话,你没有听吗? 不会减 ...
他准备在12月份和一月份“再次”克扣工人的失业补助金,所以先在这里放出一条假消息,让工人们先在心理上有一个思想准备……

政府就不该通过老板们的手拿钱给员工!人性的东西表现的淋漓尽致!可怜又可怕!