此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 关于罗马地区 ACEA 提醒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
街友们大家好, 因为今日我真的被这些人骚扰的很烦了, 为了防止我自己踩坑所以问了好几次我自己的电气公司  (不讨论价格是否便宜)。
我从罗马租房开始就一直用的ACEA,  虽然是ACEA 但是在罗马是有Maggior tutela 和 mercato libero 其实都是同一家公司, 不过他们的算法不一样, Maggior tutela 根据不同的时间用电 价格有区别, mercato libero 没有时间的价格区分。 因为我父母不喜欢换公司所以就一直留在这里, 但是最近经常接到 同样是ACEA 的电话, 但是他们是Mercato libero, 过来推销 偷换概念 让你转合同,  

有其中2点原因:
maggior tutela 虽然是从2016年(好像)开始宣布要关闭, 但是一直延迟没有关闭 目前还是没有任何确切信息,
还有就是这些推销员是拿每份合同的提成的。

他们会用以下几个套路你, (我差点被骗了,和他们约了几次 我都是谨慎的打电话问自己公司的客服确认的)
1. 会拿以前的bolleta 给你看说公司要关掉,你需要换合同,    (这个我上面就有说了,而且客服回复我是 就算公司关了,他们会自动把你的合同转到Mercato libero 所以不需要担心这个,你可以一直留在mercato libero 直到公司关闭)
2. 需要给你提交一些证件,因为全国电费提高所以Acea 要给你留下资料,(确实全国有电气费用的提升, 但是客服告诉我他们所有资料都是通过信件寄送的 )
3. 年底了需要查表清算一年的费用差(这个要注意了, 罗马的所有公司, 不管是Eni Acea 还是任何的  都是通过ARETI 这个公司查表和维修的, 一般如果过来查 有事先在大楼Condominio 贴告示 哪几户, 而且! 他们不会打电话给你,就算没查到也没关系,你可以自己打电话或者通过网站或者APP 手动提交表数)

而且这些人态度很差, 他们换了3 4 批人过来 每次都换一个非常可信的理由让你和他约,但是发现了他的意图就怪你为啥不和他签合同。      其实我不在乎在哪家公司,贵一点也好 就安心用就行了  再贵一年也不会贵到哪里去,  最主要是不想这些通过坑蒙拐骗的方法来从你身上图利。

你是没事吓燥心。一句话non mi interessa 他们就不会找你了。如果你跟他们废话几包,口头上给他们codice fiscale 或者任何你的个人资料,他们在不需要你同意直接把你电合同转过去。到时候你不愿意还要寄挂号信。

回复 支持 1 反对 0

语言太好的烦恼

上门推销电和网络的都是带有欺骗手段的、

一般接起来 我不需要 拜拜。

头像被屏蔽

为啥我罗马居住十几年,从来不被诱惑从来不上当呢

电费,煤气费其实每家公司价格都差不多.只是他的套路不同。包括米兰中国人那一家。

我的店电不是acea,有一年打电话给acea,让工作人员来填了表格签了字,半年后还是转不了。😄平时的上门推销一律拒绝❌。

我也在罗马,我是ENEL。
不过其他的价格是多少,我都不会换。

拉齐奥雄鹰 发表于 6 小时前
为啥我罗马居住十几年,从来不被诱惑从 ...

那是因为不是美女过来和你谈

我遇到好几波了,在店里!就一次来三四个傻逼!态度特别强横!工作证摔出来!就要看我的电费单子!来了就吵!

liu_k2eEL 发表于 2020-12-23 11:08
你是没事吓燥心。一句话non mi interessa 他们就不会找你了。如果你跟他们废话几包,口头上给他们codice fi ...

那倒没有,有一次我让他们进来了, 因为以为是真的查 电表 还被抄去了电表号码。  不过我发现的适合 让他当场给我撕掉了

拉齐奥雄鹰 发表于 2020-12-23 13:12
为啥我罗马居住十几年,从来不被诱惑从来不上当呢

不是诱惑不诱惑, 是套路。。。  以合乎情理的理由过来 因为一般人不会多想 就会让他们过来啊

还有很重要的就是。   罗马所有的电表维修 都是ARETI。  不管是哪家电力公司。  

还有就是别被借口骗了, 虽然ACEA是电力总公司 但是不一定价格就比分销便宜