此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

小心法国超市的陷阱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

年底很快打折季要来了,很多超市也会打折,大家要小心法国超市的陷阱。比如:我曾经在法国的超市monoprix买东西,很多次都是付完钱后发现小票跟我买的物价不对,我买的塑料盒装洗衣液14.99欧一盒,商场的广告说买1送1,但付费的小票却写着买2送1(真是搞笑,我买了两盒,本来是买一送一,小票却写着买2送1,问题是我根本没买3盒,但却要付2盒的钱买2盒洗衣液,什么也没有送,如果我不看小票我就多付了14.99欧),买的薯片说是买第二包有50%的折扣,但账单都没有打折,有的东西商场标的价格跟实际付费不一样,当然这是极少数情况,所以我每次去法国超市monoprix买东西后都会在超市门口看小票,如有差错马上找他们。法国其他超市也有这种情况,大家购物要留意核对小票,如有不对,马上去找商店负责人退钱。
如果你不懂法语的,可以用手机拍下你要买的东西的价格,在付完账后马上在超市门口查看,这样就避免了你回家后要重新返回超市找他们而浪费时间。

谢谢好心提醒

回复 支持 2 反对 0

Monoprix从不买说减价的东西 publicité mensonge

对要看发票 有时柜台上的价格表换了 但收银台没收到信息 工作不到位

街友44980006 发表于 2020-11-21 13:42
Monoprix从不买说减价的东西 publicité mensonge

他家的东西比其他的超市的质量要好一些,平时买比其他超市要贵不少,比如洗衣液,洗发水,发膜等等日常生活用品。如果不打折,价格有点贵,很多人都是打折才去买,我可以肯定很多人都付了很多冤枉钱而不知道,因为很多人都没有查看账单的习惯。

monoprix是有钱人才去的超市 因为那里面啥啥都贵 既然都去那里消费了 还在乎什么送不送 不差那点钱 骗点就骗点呗 有逼格就行了么

回复 支持 3 反对 0

我经常碰到这事,后来我就有经验了,只要是有优惠的,付完钱我马上看小票,如果有问题就立即去找服务台,对照小票和店里的优惠宣传页,马上就会退差价。 我觉得是超市电脑收银系统的问题 。

回复 支持 3 反对 0

么着才合法 发表于 2020-11-21 13:49
monoprix是有钱人才去的超市 因为那里面啥啥都贵 既然都去那里消费了 还在乎什么送不送 不差那点钱 骗点就 ...

超市广告上说了的折扣必须兑现,否则就是欺骗,这跟有没有钱没关系。

小飞虎队 发表于 2020-11-21 13:58
我经常碰到这事,后来我就有经验了,只要是有优惠的,付完钱我马上看小票,如果有问题就立即去找服务台,对 ...

我现在不管去哪个超市买东西,付完钱后都会马上在超市门口查看小票。
回复 支持 1 反对 0

街友22317588 发表于 2020-11-21 13:43
对要看发票 有时柜台上的价格表换了 但收银台没收到信息 工作不到位

也许吧。

monoprix最烂的超市,能不去

好了,现在有事要做,没时间每个网友都回复,发这个贴就是给大家提个醒,你自己看着办,不喜勿喷。

大超市经常出错的,特别是打折的,价格贵的,付完账马上查看,有错的马上去服务台找,

故意的!因为不是每个人看帐单都仔细!超市还是赚到了!