此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 终于把宝宝的奶嘴戒了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      其实很早就想把它给戒了,怕大了不好戒,有人说还会影响牙齿的发育。一直没有合适的机会,婆婆老是说有奶嘴宝宝会安一点,会睡的久一点。我也知道要戒的话自己一定会辛苦一段时间的。刚好有天碰到和我一起在医院生的一位妈妈,她很高兴的告诉我她儿子已经不吃奶嘴了,心里极度不爽,就刚好趁这个时机把儿子的奶嘴戒了。
      第一天平时一样吃好奶把他带床上自己在那里玩了一会,有点想睡觉了就开始嗯嗯啊啊,我知道他在告诉我:妈妈我的奶嘴。我明确的告诉他从今天开始你不能吃ciuccio了,他当然不高兴了又有点闹我没有理他。就这样他在床上滚来滚去到最后累了自己睡着了。心里有点小高兴成功了。到半夜的时候他又嗯嗯啊啊的哭在找他的ciuccio,我就拍拍他跟他说妈妈在你睡吧,又乖乖的睡着了。第二天早上一大早就醒了,自己在房间里玩,时不时的还过来弄弄我和我老公,我困死了真不想理他,最后被他弄的睡意全无。哎,我认了,这是必须要付出的。
      第二天比第一天晚上更惨,他很想睡觉一直在那里闹不停的哭,我极度狂躁,一直在犹豫要不要给他奶嘴。最后还是下狠心让他哭,哭累了我抱着他,慢慢的睡着了。就这样慢慢的习惯了,现在告诉他要睡觉了,他就屁颠屁颠的自己爬上床去了,自己玩一下,床上滚几下,跟他说要关灯睡了。几分钟后就睡着了。
     最后来一张儿子臭美和他最后一张含ciuccio的照片

评分

小豆包 0 + 10 恭喜恭喜~~
李凤凰 + 3 感谢分享^_^
红太狼的平底锅 0 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal 0 + 10 华人街有你更精彩:)

沙发自己坐

哈哈 你儿子好可爱。。
其实戒奶嘴 还有 个方法的。。。如果 宝宝 要奶嘴  那你 把 奶嘴上面  涂点 辣椒酱   递给他。。。他  肯定 就会怕掉了。下次 自然就会拒绝  奶嘴了

虽然 会有点 心疼。。。但是 戒东西 都是要 付出 代价的

别高兴的太早,很容易反复的

gxzr23t 发表于 2012-8-26 00:05
别高兴的太早,很容易反复的

别吓我啊,我这么辛苦把它给戒了。不要啊

我女儿小时候不吸CIUCCIO的...
但是她的小堂姐有吸..
八个月后的某一天..女儿拿在手上玩..某名其妙就吸住了...且似乎还恋上那感觉...
于是..........出门必备啊...你说惨不惨..
如今满一周岁了..也是时候给她戒了要...
一起加油吧...

请教一下有经验的你们,怎么给宝宝戒奶啊,就是母乳哦。

my son not like too much:lol

厉害哈。。。

77麻麻 发表于 2012-8-26 01:02
我女儿小时候不吸CIUCCIO的...
但是她的小堂姐有吸..
八个月后的某一天..女儿拿在手上玩..某名其妙就吸住了 ...

我儿子以前也是出门一定要带上,好拿这个堵他得嘴你到时候要是成功把它戒了,记得和我们分享经验

我家的这段时间已经成功的戒了奶嘴了,刚开始几天也很不习惯,后来把黄莲涂在奶嘴上,让他吃了一次,现在是一听到CIUCCIO就直摇头,表示戒奶嘴成功了。不要到最后的时候心软就不会反复的。

我儿子到六岁才戒掉,,

天父的孩子 发表于 2012-8-26 04:00
请教一下有经验的你们,怎么给宝宝戒奶啊,就是母乳哦。

我是3个月的时候慢慢开始给他喝点奶粉,当然吃母乳的时候一定不怎么喜欢奶粉,为 的是让他适应。后来就慢慢的增加奶粉的量,6个月的时候就没有给他吃母乳了。

kyi 发表于 2012-8-26 07:59
my son not like too much

your son very good

红太狼的平底锅 发表于 2012-8-26 08:39
厉害哈。。。

我可下了大决心,不能让人看笑话