此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友63360061

免费帮忙申请chomage partiel 需要的可以找我。但是一定要给工人。

街友63360061 发表于 昨天 15:50
只能老板申请的。工人自己申请不了的。 ...

那没用 老板肯申请 还用自己去想这个补助干嘛

请问好心人楼主一万欧的申请朴助什么事后开始申请?

很难得的好人给你点赞👍

楼主你好,申请1500的那个怎么申请

那你可以教我怎样申请吗,给工人的

给楼主一百个赞👍🏻,好人终会有好报。

可是有些老板借着机会发了横财,欺负那些不懂法语的老实人。
身边的真实事 : 朋友从今年年初开始在国人的餐馆干三手,在餐馆干全工,工资1450€,都知道 工时长,每天10多个小时还忙的要死,每天生意很好,餐馆在大学城。
他的老板 ,待遇一点一点往下减,(以各种理由:又是你年纪大了 不好找工作,你又不讲法语)先是没有vacance假 ,每周休假 半天,工资单是 smic(工时长,都是这样,可以理解)能正常开工资。
因为要交房租,第一次封城时的第二个月向老板要工资时那个费劲,以各种借口:老板说   还不知道有没有呢,又是没下来呢,又是会计想要钱,总是不想给你,拖拉 2个多月(因为要养活一家人,疫情放假时,每个月房租先在我这里借给他,他的房东是法国人)这时候通过别人之手,用法文给他的老板发短信讨要工资,:大意是:政府早已 把员工的工资发下来了,因要生活养家 及付房租,请您 及时支付 ★★★工资及工资单。兜不住了,当天老板给朋友来电话说钱刚到账, 你过来取支票吧。朋友去取时(支票是smic,但要返回 现金 100€),接下来 几个月的工资   还是拖 拖 拖,就是这样(第一次解封之后,老板家人一起做,没让员工返回)
1/09/2020 被召回时 告知做 半工,没有Vacance,没有休息日,现在都不好找工作,你能干就干,不能干就自动辞职 ,每天:17:30-23:00,有时候 超时(很正常),但开工资时   Smic   还要 返回 100€   现金(和第一次封城时讲好的,否则不给工资单)和以前一样。别人劝朋友辞职,老板还不给他开 证明。
其实我们 都知道 :老板让员工做半工,工资单和支票都是 SMIC(是一致的),其中的一半 钱 是 政府补贴员工的,还要返回 100€现金,有道理吗?有些老板发了横财,赚着员工的 赚着政府的,其实就是会计 帮助申请要钱的话,你不可以支付吗? 超时的工作, Vacance 及 休息日都没有,你又在员工身上剥削了多少钱?还要每个月 拿出来100€现金换工资单吗?你的良心何在? 拍拍良心,给自己的长辈 子女要积德,真是岂有此理!这就是   良心与 道德。
但是好的老板大有人在。

不喜欢 别看,勿喷!
祝 : 好心人 及 好心的老板 全家幸福安康 万事如意!

难得 有楼主 这样的,好人一生平安!

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

不要分的那么清楚 ,同乡   外族人,工资都不一样,同是 国人!挣得都是血汗钱!

这样老板真是不择手段的 剥削,工资从来不主动给他,拖 拖 拖,要工资还得看他高兴时, 总是说些 难听的话。都是国人 ,在异国他乡 真的不容易!年龄大 干活一点不少于年轻人,你怎么不辞掉他呢?那不还是感到他身上有油水可榨吗?

人在做天在看。 你身为老板 就是你孩子的榜样 ,他们也会 延续你的不道德的底线。
天道好轮回,苍天饶过谁呀?