此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[散讲] 今天遇到一个好人(意大利人)本来收24元的手续费 他给我50元 找她26元 今天头晕找给她46元自己

别的不说,中国路上老人摔倒都没人敢扶,在欧洲,一群人上去扶,中国的社会观,道德观已经进入病态。
不小心说了实话,又要被红卫兵喷了。

回复 支持 6 反对 0

文明礼貌程度确实超过几代人,和本国的历史文化制度教育都有关系。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-10-27 13:01:23
好人好事也是需要宣传的

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:15:57
匿名 发表于 3 小时前
你的格局还是太小了 难道你救人家就是 ...

你这话就搞笑了,无论什么事情,帮助你了,感谢是出于礼貌知道不?一句感谢话没有,就跟多管闲事一样,这跟格局有关系?这是人命,他也要求别人给好处费,说句谢谢这跟格局有关系?你这种人希望以后死了也没人帮

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:18:39
匿名 发表于 3 小时前

哈哈,对对对,不应该说谢谢,这是格局。不懂得感恩的人既然说出格局这个词。而且这个词还用在了不恰当的地方,你这种文盲又没有良知的人,还是管好自己的柴米油盐上吧,别出来评论免得带偏几个点赞的人跟你一样的弱智。可悲

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:20:17
匿名 发表于 2 分钟前
你这话就搞笑了,无论什么事情,帮助你 ...

他没有要求别人给好处费,也没让人说谢谢。当然帮了人,对面的一句谢谢往往是鼓励中国人以后见事帮一把的暖心之举。扯格局,你的格局真他妈小,怪不得欧洲国人不喜欢帮国人

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:22:08
匿名 发表于 4 秒前
他没有要求别人给好处费,也没让人说谢 ...

回复错了,这是回复那个把别人的善心扯格局上的智障国人上的人。别人救命,他谈格局,这种人良知没有,出去也是小人,还谈格局上

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:24:19
匿名 发表于 4 小时前

你这傻c,很丢人别出来评论,还有几个傻子给你点赞。帮助别人说谢谢很应该你说格局,你才是没有格局没有良心的人

游客
游客  发表于 2020-10-27 15:45:23
匿名 发表于 2 分钟前
回复错了,这是回复那个把别人的善心扯 ...

又吵了半天?还是告诉楼主好人还是多。

在法国超市等买东西一般都会说bonjour,走了会说merci,au revoir。回到中国玩的时候去超市买东西,跟服务员说你好,结账好了谁谢谢、再见,结果人家就跟看傻子似的眼神看着你,一句话也不说,周围的人也是,搞得很尴尬。后来就学大部分人买东西什么都不说,结完账就走。杆精别来,问问你们国内的父母亲戚是不是这么回事。

匿名 发表于 6 小时前
你的事例恰恰说明了中国人的恶 ...

这就是对待善恶认知的问题,而你的认知已经不分青红皂白,只要是老外就是好,个别人的行为也可以说中国人恶,对于你这种人,两个字,呵呵

柳暗花明春事深 发表于 2 小时前
在法国超市等买东西一般都会说bonjour ...

礼貌不代表什么,意大利也是一样,主要看行为,不同文化背景而已,因为中国买东西付钱天经地义,说和不说有什么区别,意大利也很多老外基本上也没有说,或者说我遇到种族歧视的比较多,加上超市员工要不要说是他们的自由,还有超市有没有这样的规定?法国会说的欧尚和家乐福也是经营不下去,意大利这边看到几家也都是被收购了,人的好坏不在于谢谢再见,在于有没有利益关系

柳暗花明春事深 发表于 2 小时前
在法国超市等买东西一般都会说bonjour ...

你只是适应了这边的,入乡随俗。应该说看不清楚的是你,想抬杠的也是你,抛出一个议题希望别人认可你吗?意大利以前人比较礼貌,现在去超市越来越多的人拿钱走人,谢谢再见都懒得说,习惯就好

我经常收到老外两张50的当一张给我 我都还给她们了 我自认自己是个普通人而已

找多了还你是这是好的,我这里这些客人都是钱已经找他了,他放口袋去了然后继续说话给忘了,然后说没找他,还有给你10块钱说给20的,这些老年痴呆的老头