此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

求助,被法国邻居抱怨“噪音”怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我和我女朋友同为留学生,养了两只猫,然后上月搬家到新房子之后,我们楼下的邻居多次抱怨我们产生的噪音问题,第一次是晚上十点左右上门敲门,冷冷的盯着我们,说他家有个两岁的宝宝,需要休息,而实际上当时我们刚刚吃完饭,在收拾餐盘。
我们从那天起,晚上连说话都不敢大声说话,后来他再没有过主动上门来找我们,但是我们被楼下物业警告过一次,说是他去找物业投诉了,然后多次找我们房东投诉。这些事情直到后来房东跟我说我才知道。
之后房东就跟我们商量说能否当天来家里,和邻居一起,大家一起来找找噪音源然后商量一下对策,邻居后来没来,解释说是要录两天音留证据。
两天后终于人到齐了,那个邻居拿出录音说我们厨房半夜有水声,问我们是不是半夜用洗衣机ou洗碗机了,但是那两天我们这些东西绝绝对对全是在白天搞定的,晚上肯定是没有的;后来又抱怨我们晚上十点之后洗澡的事情,我们当时其实有时候也是放学回家是很晚了,吃个饭去洗澡确实有些晚,然后我们跟他说尽量早洗;再者就是我们的电动窗帘,说我们电动窗帘关闭的时候电机有声音,那个声音吧,于我们房间听到的声音,跟大家描述一下就是,比家里衣柜门滑动的声音要小,持续十秒钟,但是我们也是承诺早点关窗帘;但是我也经常会听到半夜他们家孩子的哭声,我提出这个,他说他们家孩子有癫痫,就是爱哭,他控制不了,然后马上说我们的猫晚上跑有声音,这个我们确实控制不了,他们俩有时候在我们睡前会互相追一会。
然后房东就说有些事情比如洗澡是我们正常的生活行为,希望他多多谅解之类的话,他就一直强调他过来是解决问题的,希望我们不要害怕(我们当时已经气炸了,我不知道他从哪里有脸说这个)说他只是来解决问题,不是找事儿。不过最后达成了以上的一些共识,比如洗澡早点关窗帘早点那些,留了电话,希望他有事可以直接找我们,而不要麻烦我的房东。
同时他有一句话其实让我们也挺不爽的,邻居说他现在很生气,因为除了我们在制造噪音之外,他楼下也在给他制造噪音。
房东是一对夫妇,法国丈夫➕中国妻子,还是蛮客气的,男房东说那个人和个太监一样,叽叽喳喳的。😂
我们从那天开始,只要过了晚上十点,哪怕身上难受都不敢去洗澡了,过两天之后房东又给我打电话了,说那个邻居又找房东投诉,说我们走路有声音,然后半夜有东西掉地上(这个是猫把书蹬到地上了,这是搬来一个月第一次猫是第一次晚上把东西弄掉)房东说让我客客气气地给对方发个短信,解释一下沟通一下,我也再一次挺客气的跟邻居发短息,满屏说抱歉啊,我们以后多注意啊,希望可以跟我们沟通不要麻烦房东之类的。但是他也没回消息。无所谓其实😂
然后前天,我熬夜做我的作业,还没有来暖气,挺冷的,不过猫和女朋友都睡着了,我有点冷那晚上去厕所尿了几次尿,然后他凌晨一点左右给我发信息,全是大写字母,说你们能不能不要在一点用厕所和浴室,你把我孩子吵醒了!我当时确实很愤怒很无语了,我难道不可以在我自己家尿尿然后去水龙头洗手么?但是还是客气地回他挺抱歉啊,不过我确实就是需要去上厕所而且我没有洗澡,我只是用水龙头。
第二天他给我回了消息,说你的意思是说你觉得每五分钟去用一次很正常么?我这次回他就没有多客气了,我说我并不是什么维修工,又不是老去捣鼓厕所,如果你有我每五分钟用一次的证据请拿出来,他也不回我。晚上傍晚出去买菜的时候,看见他在五六米开外,正想上去打招呼,他立马带上帽子揣着兜转身走开了……
今天,猫晚上在家里追了会,他给我发消息,就一句话,“你们俩有什么毛病”我真的觉得,一个月而已,受够了,他妈什么傻逼玩意,反正回他消息也是说我受够了,是我的猫,我没法控制,而且之前他也同意猫没法控制可以不管。就像他孩子半夜哭一样。
我想请教一下,法国关于晚上噪音的规定如何,还有这种情况我怎么去应对。
btw,我有比较严重的失眠,有时候会半夜两三点睡,我相信失眠的人很清楚失眠期间,对声音是及其敏感的,哪怕是比较弱的声音,最近我发现楼下这个可能也失眠,有时候我们十一二点就关灯睡觉,猫和人全睡了,除了我,我两三点打开苹果的airdrop会发现他在列表里,iPhone的这个功能只有在亮屏的时候才能开启。所以说,可能他单纯睡不着,听到一点声音就烦躁。

讲真,他又怨我们这个楼上的,又怨楼下的那个老头,这种情况真的就是他自己原因

回复 支持 1 反对 0

越客气老外就越得寸进尺

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽

脾气真好。

不用求助,直接吵死他,如果你没用,那你直接搬走

回复 支持 3 反对 0

強硬一點,別受他牽制,法律沒有規定幾點不能洗澡和上廁所,他只會計較不會包容相處,你就不必憂心,該做啥就做啥,低頭和妥協就是放任他,使自已處在他的陰影。

搬走就好又不是买的房子

我家旁边的一样 说我吵 第一次我非常礼貌有礼貌,第二次直接告诉他给警察打电话,我该干嘛干嘛,老外你对他凶点就怂了,他就欺负你是外国人,我们没喊没闹正常居家生活你怕他什么,警察来了拿你没办法的,学学小阿 ,如果是个小黑小阿估计连个屁都不敢放

回复 支持 2 反对 0

你在00:00 前洗澡 洗碗 关窗户 猫咪玩耍都可以, 都不需要理那个sb, 半夜想上厕所就上。 这些水的声音怪不了你。房子结构问题。  你说要么你买别墅去,要么弄隔音墙,要么吃安眠药。 他也许是对之前租客不爽,所以发泄在新租客上, 他想这个房子都没人租。

回复 支持 4 反对 0

肯定是楼隔音不好,然后这人有点神经病。

不能一味的忍,客气,下次再来说,直接吵一架,吵完后该怎么正常生活就生活,要不你会被他逼疯。
我们以前楼下一个女人带个四个月左右的孩子,也是各种说我们故意弄出声音,肯定也投诉到我们共同房东那,因为房东有拿了地毯过来,但是本来就是一个maison,隔音非常不好。我们也能听到他们的电视声,小孩哭声,说话声。一而再再而三,我们和他们大吵一架,后来我们有时候白天走路,他们拿棍敲楼板,我一下子就火了,拿起扫把狠命的敲地。几次之后,他们搬家了,那天音乐放的屋顶都要掀翻了,然后我们也搬家了。😂😂😂之后租房子都租第一层,怕了。

街友34140820 发表于 5 小时前
你要打他,他就怕了,下次也不敢说了

...

先奸後殺 👍

你这什么破房子连一点隔音都没有.搬走,

我告诉你一条真理,怼回去就行,你态度越好,他就越变本加厉!我家楼下邻居也是,让他直接报警吧,我都不想看到他!中午让我别去厨房,说他家房间对着我家厨房!!!!我不用吃饭的吗???简直有病了!为了报复我,他还半夜来按我家门铃,原因是我早上太早起床,因为他上夜班回家,白天需要休息!!!!!!!!最后忍无可忍,我就告诉他,再敢半夜来按,我天天早上去敲你家门!!!!!!

回复 支持 4 反对 0

楼主,你要比他更凶!拍视频,报警,报政府!