此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Lisa_th4bM

是帮我孩子问的 这么个情况,我孩子刚来法国不久 在上初中初三 ,明年就高中了,他今年上的是

Lisa_th4bM 发表于 15 小时前
你你 我想问一下 孩子今年学的是语言  ...

我以前刚刚来法国 第一年语言 加一点点初三课,第二年正式读初三 ,你孩子应该也是这样的 要是今年算毕业。你也可以要求复读一年初三,要是读职业高中 也可以2年后学习好的话 再去正式高中读高三 这个要选cap还是bep 忘记了应该是这样,读职业大学也一样也有给孩子机会上正常大学的,我建议复读一年或者孩子语言学的很好 直接读正常的高中 职业高中同学比较杂

街友45287822 发表于 23 分钟前
我以前刚刚来法国 第一年语言 加一点点 ...

谢谢你的回复 孩子他的梦想就是想上大学 但是刚他跟我说了他会很努力的去学习 如果今年跟不上 他愿意明年再复读一年。希望他的梦想能成真。感谢你的回复

Lisa_th4bM 发表于 半小时前
谢谢你的回复 孩子他的梦想就是想上大 ...

只要努力就行 没想的那么难,平均分到了就行 分数不够和老师说说 他们会允许的 平时表演老师会看到的,其他都简单 就是法语难,加油 他会实现的

我家孩子情况和你一模一样,16岁来法国,读了一年语音,接着读3e, 平均分过10分就可以申请普高,在普高第二语音选中文,第三语音选英语,有数学物理化学占优势,大学是巴黎南大巴黎第11大学现在好像叫萨克雷大学,听说是很好的大学,做父母的没有多管孩子,所以应该支持孩子,读普高靠大学这理想就值得表扬,如果想在这方面交流可以给我打电话06 74 73 36 54. 因为本人没有华人街账号,是为了回答你才用微信登录的

回复 支持 1 反对 0

叶福春 发表于 24 分钟前
我家孩子情况和你一模一样,16岁来法国 ...

非常感谢你 看了你的回贴 心里真的很欣慰 请问你的孩子现在考上大学了吗?你的孩子真有勇气和聪明 我孩子去年10月份就到了法国 但是因为其它原因一直拖到今年今年九月份才开始上课 现在马上也有16岁了 孩子的愿望就是想上大学 但是现在语言对他来说真有点难题 我想问你以前你的孩子是怎么学过来的。谢谢

我孩子2011年12月来的,96年12月出生的,一直到2012年九月份才上学,在家也过了大半年,拿出当初我们拿居留时政府安排的300个小时学习的那些纸在家里先学学,然后对了一年的语言班后,读3e的时候法语平时考试也没有过10分,就7~8分样子,但平均分过了10分,然后读高中,然后读大学,大学读IUT, 在乡下读了2年IUT后申请了91省的大学,高中读完法语基本上就不错了,高中最后一年就不用学法语了,

不一定的,我表妹中国过来,也是读初中因为数学好,所以也读了普高,现在还考上大学了,看你孩子的学习成绩,如果法语一般般,他数学好,老师也会推荐你去读普高的

叶福春 发表于 2020-10-20 22:37:38
我家孩子情况和你一模一样,16岁来法国 ...

请问可以加你好友吗  国内孩子来这边上高中问题

你好  请问可以加您好友吗  孩子来法国读高中的问题想请教 感谢🙏