此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Angellyce

哎  小伙子  现在的社会就是这样  你想在中国人打工不要将就35个小时  还是72个小时  有钱拿就已经很好了  不想做就不要做  不要在各种社交软件或平台去骂谁谁谁不好。谁都不容易。

容我笑一会

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

小朋友想要遵守法国法律,你可以去老外那边去我们中国人这里呢。就要按照我们中国人的做法。

回复 支持 2 反对 0

为什么把刚才的鞋店名字删了?

回复 支持 1 反对 0

口袋里的钱 发表于 2 分钟前
为什么把刚才的鞋店名字删了? ...

因为他们来找我了😑 其实这样子的情况有很多 我其实不应该写店名的 我只是想讲一下我遇到的事情 然后我也不知道会有这么多人看 我只是抱怨一下 为什么都没有人反馈这个问题。。

你是不是脑子有毛病

才18岁你有个毛经验,像这种人真的很罕见啊
说别人是骗子,你自己就是老实人了?
能在华人街发这些负面情绪的你也不是什么好东西,工资这种东西说好的就是说好的,你同意就干不同意就不干谁逼你了?
同意了就别在华人街上面逼逼
傻缺吧

回复 支持 0 反对 0

请问18岁怎么就没有经验了?!!

有的人16-17岁都在做周末工
你们怎么就知道她没有经验?
而且实习生本来就是按照smic算的,不管你在法国人还是中国人那里工作。。

lili0301 发表于 10 分钟前
你是不是脑子有毛病

才18岁你有个毛 ...

哈哈哈 你八成你那个老板

头像被屏蔽

Souci蓝 发表于 2020-10-18 12:18
请2个SIMC他们请的起吗 ? 说的那么好听 谁都知道是怎么回事你给老板洗地有意思吗
...

在你说这句话之前,请先搞清楚现在的报工情况再说,现在给你补给一下情况吧 :
Les charges patronales après abattement (Réduction Générale des cotisations patronales qui fait suite à la Réduction Fillon) et en intégrant une mutuelle (20 €, part patronale) s'élèvent à 2,8 %, soit 44 €. Le SMIC mensuel chargé (base 35 heures) coûte donc au total 1 583 € à l'entreprise.14 févr. 2020

经过税务优惠减免后请一位最低工资员工的雇主雇主的一般缴费减少,然后是菲永优惠)工人捐以及老板捐的总负担(20欧元,雇主的份额)为 2.8%,即44欧元。因此,按月收取的最低工资(35小时/周)总费用为1,583欧元/月2月14 2020年

一位餐厅的服务生或是售货员的工资大概在2000欧元/月吧?在这里帮华人老板打工基本上都是十小时一天,每周六天 = 一周 工作 60 小时,就当老板是为员工报全工 = 1583 月 加 每个月 800 奖金 = 2400月左右。

而请两位Smic的员工的总开销为 3166 欧元/月,是贵了一点但也贵不了多少,但是总工时则多了10个小时 (总共70工时),加上在繁忙的时间这可让两位员工同时上班,这八百欧元的区别真的有那么大吗?

原来法国是不需要交税的 只要给工人钱就行
那么容易政府还需要给你养老金吗

Souci蓝 发表于 2020-10-18 15:54
原来法国是不需要交税的 只要给工人钱就行
那么容易政府还需要给你养老金吗 ...

你看清楚我说的这个数目是连社会福利在内的,并不只是给工资而什么都不交的,当然如果你只是为了争赢而争论而站在法律高地上来说话,完全不顾真实情况的话,那我们便应该全部都是乖乖的,做多少便报多少,这个世界是美好的,人人都知法守法,不会有谁会迫害谁,就是理想中的乌托邦。

和你说话就跟我在教我的幼女一般的吃力,楼主都撤了,再争辩下去毫无意义,就这样说吧,不奉陪了。。。

似是故人来 发表于 4 小时前
在你说这句话之前,请先搞清楚现在的报 ...

是不是有个smic 要 respecter 摸 但是他们连这个都没有给我respecter 我也说过了 要respecter 这个smic 我应该拿到43%的smic 但是他们故意给我这么低。。 他们只想付低工资 然后要我为他们干活😓 然后我今天去拿工资了 那个老板还一副 我把他揭穿了 在那里威胁我 说什么我要完蛋了 在法国混不下去 简直了。。。

街友11749724 发表于 6 小时前
小朋友想要遵守法国法律,你可以去老外 ...

我跟他们事先说好要签一个合同 然后工资是43%的smic 但是他们还是故意给我弄低了。。 然后我当时还说了一句 我不懂怎么算。。 后来问朋友才知道 他们给的是真的低 所以就这样闹起来了。。