此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黄红豆

这贴会一直更新到事情结束为止。

谢谢 让我们晚辈学习到了新知识!!法律道理都懂了,但我们不会做这么没品的事!他以自己开了十年餐馆就站在至高点指责别人新开一年的店抄袭它店名。请问你的店是有多出名 还说的自己当初起的名字(S comme sushi)多厉害多顺口 不是说当初店名起的这么好 就是为了开连锁店吗?那十年过去了 连锁店在哪?如果一开始就打算开连锁店 为什么十年前不去注册。到今年才去注册?如果你早就是一个连锁店 那我们肯定会听说 自然也不会傻到用同一个名字。

况且已经答应改店名 却还不依不饶要赔偿费损失费 还推到律师身上 是几个意思?如果这位前辈在他们同意改店名改公司名字后答应撤诉 请问律师又有什么理由找上门?是觉得自己请个律师就懂法了吗?做人不能欺人太甚。一边说着以和为贵愿意和解 一边却要求分摊他一半的律师费!呵呵!

你的店名招牌是什么啊

我們日餐群里都在讨论你的事情,事情原由我们都清楚,大家都同情你,对方就是想敲诈,

一直说自己的权益受到伤害,你的伤害我是看不到,但你注册商标后,一个电话就可以让别人忙东忙西,花钱改招牌,自己请了律师告别人,想撤诉还想让别人掏钱给你,既然请不起又何必花这个心思,别人的人力物力财力精力花的不比你少,说自己二月份注册的商标,你十月份让别人收到律师信,那这期间你是跟律师谋划如何去告对方了吗,所谓人的一点度量,宽容心与包容心都没有,不给别人一丝辩解的机会,直接把对方告上法庭,还威胁对方说要让他们上法庭,我不觉得任何一个人听到这句话不会生气,怪对方态度不好的同时,麻烦思量一下自己的为人处事,任何一个人开店取名字都有他的含义,而不是见谁都模仿,你想得到为何就觉得别人一定想不到,本是同根生,相煎何太急。

回复 支持 2 反对 0

盗用别人的已使用或已注册的商标本来就是违法!原主来追究法律责任无可厚非!这是法律常识!

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

维权是没有错,但也不应该干涉对方的另一个名字吧,同意改名字了,竟然还说不允许对方使用另外一个名字就过分了。十年前开店不注册商标,后面发现别人店名一样才去注册,然后就说别人是刻意模仿,还冷门热门,这是你定义的么,还拿sushi shop ,planet sushi说例子,这些是全法几十家连锁店别人看得见,你这开了十年的全法只有一家的连锁店别人是真想不到他是个连锁店吧,注册商标之后不是第一时间通知别人,而是去找律师威胁对方赔钱,在别人眼里摆明了就是不想要对方好过

yuan 123 发表于 1 小时前
楼主也是财大气粗的主,在华人街公开 ...

没有。 我们家如果有钱有权在巴黎, 他敢告吗。 他在法国混的这么久, 也知道打狗看主人的。    别人说我家这件事就是运气不好,碰到他。 现在我只能对他说 运气不好碰到我。别的小店新店也许就算了乖乖改名字给律师费。 我家也是大家族在法国, 我们低声下气改名字还给律师费, 我们在法国岂不是当笑话了! 该有的尊严还是要的吧。 他现在还在群里威胁说万一上法庭,费用更高。    坐等江大爷演戏呢。

冰_DZg3q 发表于 1 小时前
没有。 我们家如果有钱有权在巴黎, 他 ...

你家在法国人多势大公司招聘这样小问题真就不懂吗,我个人比较怀疑。

回复 支持 2 反对 0

那个群呀 ????

mobil_k58X5 发表于 1 小时前
你家在法国人多势大公司招聘这样小问 ...

我一个亲戚店叫sushi bar 另一个叫 sakura 。 你知道全法国多少家吗?巴黎多少家吗 12区都有同名2家。 亲戚开了这么多年都没事, 我们聚会怎么可能说这件事?老一辈更加不懂了。 他维权是合理行为, 但不能扭曲事实,还到处污蔑我们。 一开始我们默不作声 答应她们改s sushi , 对方律师说这个名字也不可以 还要赔偿金3000!是因为这件事让我气愤

+666666 发表于 半小时前
那个群呀 ????

日餐联盟好像 。 老板知道我们不在里面,就故意扭曲事实 让大家以为他说的是真的。

emma8723 发表于 5 小时前
盗用别人的已使用或已注册的商标本来 ...

那些Sakura, sushi bar , oki sushi 怎么都没事