此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

这贴会一直更新到事情结束为止。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

事情大概大家差不多都了解了。 就是我们突然收到对方律师函的邮件叫我们改名字还支付那个老板3000费用。 我们马上去改了名字,然后叫中间人找他谈,他说律师费还要我们出。 还说我们回律师邮件态度不好,现在是律师自己找我们麻烦。 因为他是全权负责给律师的。我们这边已经花精力和时间去改名字了, 在加上疫情,任何地方办事都很难,我们都看脸色,会计那边也一样。 我们已经很受气,叫我朋友在群里转达给他了:这个律师费是不可能出的。  他到现在也没动静。
这里呢我为大家科普下什么是全权委托给律师,下次你们碰上黑心老板时候,就可以直接怼他!

➡️科普知识; 全权委托是通俗的说法,但该说法并不是符合法律规范的.
代理权限.一般当事人赋予律师的代理权限仅止于诉讼中的代理权限,如代理出庭,代为承认,放弃,接受调解,接收法律文书等等与审理有关的权限.执行时由当事人自行操作。
最简单解释就是相当于是这个老板秘书。 可以代替老板上法庭一审二审,如果败诉还会帮你上诉。 也可以帮老板接收对方的邮件,但不是律师想怎么回复就怎么回复的。决定权还在老板手里。就像律师说的修改成s sushi也不可以还要赔偿金其实是老板的意思传达给他,叫律师这样说的。

楼主注册了没有吗,如果注册过的一封律师信差不多就能搞定了没必要吵

回复 支持 4 反对 0

我们今天已经去改资料。 他现在死咬着要律师费。  

回复 支持 1 反对 0

你用10年了如果双方都没有注册你赢面也大

回复 支持 4 反对 0

这段话是他写的。不是我。是他用了十年 所以知道自己胜算大 直接找律师。 我们也诚心去改名字了。 他现在到处抹黑我们

回复 支持 2 反对 0

最后  我解释下我之前发的朋友圈  是想说    我们已经低声下气去改名。  之前都没发朋友圈也没发群里,  你们居然还想爬头上来,  不觉得过分了吗。  什么  s sushi  也不可以,  还要什么损失费!  故意自己不接电话,  让律师激怒我们年轻人。  我只想对你这种老油条说一句话  姜还是老的辣!  可我们不吃姜,也不吃辣。  你想给我们试试看,那就试试吧。    毕竟我们比较年轻,  经历的没你多,  你那么早来法国,  吃的苦比我们多,  我们没怎么吃过苦,  所以心高。  但该有的自尊还是要的。  即使真的你想打官司,你也未必赢。  王律师也说我们是合理的不需要去改。  但我们不喜欢跟阴暗  虚伪  狡猾  颠倒是非的人继续玩下去。  所以我们就主动去改名字。我们的人品怎么样,  撒不撒谎,  会不会先骂人,老板不知道是不是没打听的够,还是打听的太清楚了知道我们老实人  ,所以才这样搞我们!  你也尽管继续发,  你的人品怎么样,  开了这么多年店,  行走江湖多年你的朋友  接触的人  或工人心里都有数。
         最后的最后也要说明。  我弟弟现在就是去换全部有关这个同名的资料,不管招牌还是kbis,还有别的零碎的。也不会去找你们。所以之前我发的,现在我发的都是我要发出来让大家看看你的嘴脸。  我看你发的内容太太太假了,  所以要怼你。  如果你不服气,  现在重新给份律师钱,  转换成  什么诽谤罪啊  侮辱罪啊反正你很懂法律的,  什么是地域名字那么懂。  女儿们也在这边长大,  把我中文翻译成法语给律师看看能不能起诉。  这个群里很多是我朋友,  但你们群友也是有感情的,  去问问别人我的信息,  把我告上去。  我在家带孩子也挺无聊的。汪汪汪  过来咬我呀。  😄  也许明年律师事务所搬家了,  还上不了法庭呢。  开了16年了,搬家4/5次。  最久是第一次  开了5年,  2次一年关闭。  还有4年关闭。  3区已经开了4年,看明年会怎么样。  16年还去学了  调解员。。  可看起来没学到知识吧。  直接跟我弟妹说已经拿到上法庭的资料。  对方根本没好好跟我弟妹调解啊。  我弟妹又不是律师,不会说话很正常啊。对方怎么还吧事情严重化呢。你也跟群主说一开始想和解,和解就是我们打电话给你们直接挂,然后律师找我们这算和解?  律师说的是真的吗,已经准备上法庭,  哪是不是我们不需要去改资料了?  直接打官司是吗?  哪应该还能跟你同名好几个月甚至一年多吧。  但我们已经约好了,一定要改名字。  因为这个名字让我们太恶心。  也谢谢老板帮我们省钱啦。  以后招牌坏了,  重新搞,字这么少,  费用也少。  

mobil_k58X5 发表于 半小时前
楼主注册了没有吗,如果注册过的一封律 ...

正解 👍👍赞

我想说如果你在他注册招牌前就已经用这个名字做招聘了,理论上他没法告赢你

对。王律师也是这样说的。 可我们为了和气生财, 还是去改了。 他还不满足 说改的名字不可以 还要我们出律师费

回复 支持 2 反对 0

冰_DZg3q 发表于 1 小时前
这段话是他写的。不是我。是他用了十年 ...

那你收集他抹黑你的证据吗,也给他去封律师信吗,很正常的商业小纠纷吵解决不了问题。

回复 支持 3 反对 0

我怎么觉得对方写的挺有道理的

回复 支持 8 反对 0

对方说的挺有道理的,确实是你们用了人家的招牌啊.自己还理直气壮的,我也是服了。

回复 支持 6 反对 0

对方对自己招牌维权是很正常。 但我们压根不知道这个法律,我们也去改了。现在就是他们继续找事。  

冰_DZg3q 发表于 7 秒前
对方对自己招牌维权是很正常。 但我们 ...

开始你不懂对方请了律师,后来你懂了想和解这也正常,不过对方让你出律师也很正常。

回复 支持 9 反对 0

mobil_k58X5 发表于 2 秒前
开始你不懂对方请了律师,后来你懂了想 ...

律师费