此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

不要回国

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
看到疫情数字的飙升,很多同胞有回国避难的意思。当然我也一样,回来六个月了。但是,我家老人小孩多,所以就是十几万人民币回来,还是毫不犹豫。我们年轻人可以冒险,但是他们不能。 现在我又在买机票回意大利了。  所以若不是做了不要居留的决心留在中国永不出去的,真的没有必要回来。浪费钱,而且目前趋势,别说几个月,就是大半年或一两年,疫情只会严重,不会消失。理由很简单,病毒凶猛,国家不会再全面封锁,没有疫苗。  所以不是万不得已,想回来避几个月的同胞,我以个人意见,没有必要。

有条件的回国避上几个月,打了疫苗再出来!

回复 支持 1 反对 0

楼主考虑周到。来来回回飞机票贵。不是一心决定放心或者能一两年不出来的可以回去。老人最好是回去。

送孩子回去上学  要自己就不回去了 真的花不起

说的非常有道理,疫情刚开始的时候大把大把的回去,虽然祖国控制了疫情,你总不可能呆在国内一辈子吧,除非你真的打算回去不出来了!再说了疫情又不是半年能就能结束的,那玩意始终还是得靠疫苗才能得到控制。我这边有个朋友2夫妻带一个小孩回去机票就花了4800欧,再加上隔离费用 我就不说了 呆在国内半年 ,现在意大利始终不见得好转 但还是回来了, 机票2w一张人民币,这这样呆在国内半年就花了那么多钱,有那些钱呆在意大利不香!

回复 支持 4 反对 0

街友86868748 发表于 5 分钟前
有条件的回国避上几个月,打了疫苗再出 ...

国外有还几个朋友打电话给我,叫我快去打疫苗。还说价格,北京5千,上海2300,青田也可以打。不可否认,我们华人特别喜欢听说,特别喜欢打听,不喜欢用自己的脑袋去理性思考。而且还有青田哪里打预防针现场照片,以及现场指示牌照片。最后....当然都是“听说”。青田的事情,其实就是国内的华侨协会,让想打疫苗的华侨先登记个人信息,拉了几百个群,人数爆满。

回复 支持 2 反对 0

少操心吧 想回去的不是呆几个月了

Ah锋......_WUJG 发表于 4 分钟前
国外有还几个朋友打电话给我,叫我快去 ...

别去试了 你确定他们打的是新冠疫苗 就算是到底合不合格,连世界第一强国的总统得了都没打疫苗呢别太天真了现在去打的基本都是小白鼠当实验品   出事肯定不会

回复 支持 5 反对 0

说的太好了,我一家人都在这边,事业在这边,不管疫情多么严重就没想过会去避避 没有必要

计划赶不上变化,世事无常,你又能左右的了什么。楼主还是管好自己吧

的确是这样 如果没有想回国定居的不如在这边 现在疫苗年底能通过实验 什么病毒都不是问题

21318888 发表于 6 分钟前
计划赶不上变化,世事无常,你又能左右 ...

说了只是个人意见而已。我当然不会管你。回来的飞机满座,出去的人也大把。

分析的正确为你点赞👍🏻

我在中国待了7个月 真的是精疲力尽 穷的饭都吃不起了 哎 想回意大利了 哪怕一个月赚一千我也愿意回来

4月回去的 6/7月两夫妻先后出来了,把孩子放中国读书了,一共花了30w.一家人路费隔离10 在里面 4个月10、2孩子孩子读书住校10。今年没钱剩不说,现在再次爆发自己在这里,唯一好的是没有后顾之忧小孩不在身边,现在看着破店自己就和疫情共存亡了。