此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

真相会大白天下,正义也不会缺席

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

事情已经一周了
事情已经一周了,这艰难的一周,我吃不好,睡不好,休息不好,回家也不敢睡觉,眼睛也哭红肿了,看着儿子这么小没了父亲,我不知道我还能怎么办。

我今天写这个的原因,主要是想告诉大家,真相总会到来,我现在能做的,只能是等待。但是面对网络上那么多的恶意猜测,甚至猜测我的清白和孩子的DNA,我想,我有必要出来说话,我不能放任不管,我以后总要给儿子解释他为什么没有爸爸,网络的无形杀伤力大家都懂,你们不能还不明白事情真相,就无缘无故诋毁我们母子。

一周前,9月22号,我老公叫郑杰,外号叫小个,温州瑞安东门人,死在一个修手机的叫董XX的手里。
我老公郑杰脾气不好,说话比较冲,但是人不坏,对朋友也是义气的,自从我们有了儿子,对我们也是很细心照顾的
跟大家一样,除了在视频里看到的惨状,我一无所知,直到今天9月30下午我带着我儿子去看了我老公,他们只给我看了他的脸,其他地方都没有见到,我老公眼角全身乌青,还有伤口,因不能拍照,所以没有拍下来
我已经在警局录了笔录,只能等待消息。
到目前为止,我依然不知道我老公过去以后他们发生了什么争执。
我不知道什么时候才能真相大白,但是死的人是我老公,是我儿子的爸爸,是我家的顶梁柱,有他在,我们母子至少生活无忧,没他在,我一下子失去了重心,我突然不知道该怎么办,儿子怎么办,我之后要怎么过。面对网络的流言非语,面对这么多的恶意无端猜测,我不知道我能说什么,我现在只想说,虽然网络评论自由,但是逝者已逝,在还未查出真相之前,请大家仁慈一点,给逝者一点尊重,我孤儿寡母的,如今只有这一点请求,谢谢大家。

对于杀人犯,我想,等事情真相大白了,他也会得到相应的惩罚的。
我这几天了解到,董学理不是第一次犯罪了,在中国砍过人,判过刑,这一点已经得到了他本人亲戚的证实。他当初在中国就是犯了法,跟老婆离婚来的法国。多年后的现在,他是不是习惯了面对这样的场面?请问,杀完人还拍视频,这样的心理素质,是有多淡定?还有他在法国有很多不良事情,比如吸毒,打赌,经常与他人发生矛盾,
9月23号晚上他投案自首了,却没有完全交代他对我老公做了什么,我老公死的那么惨烈,我想知道到底是为了什么?就算我老公脾气再差,语气再不好,男人之间吵吵骂骂也就过了,但也不应该到至人于死地这种地步吧?他说我老公先带了武器打人,我老公有家也有妻有儿,吵闹我相信,但是怎么也不会去做这些没有底线的事啊。
我在家一周了,这七天,度日如年,我实在想不通啊,实在是不明白,人命脆弱,说不见就不见了。在我发布公开记者会时,杀人犯董学理托律师带口信出来,说他现在很后悔,跟我们母子道歉。但是我不接受。道歉能让我儿子生父回来吗?道歉能让我老公活过来吗?道歉能让我家庭恢复原样吗?我不接受他的道歉,也不能接受的。杀人犯罪就是应该要受到制裁的,真相交给警察来查,交给律师、法官、法国政府来办。我只想说给广大华人一个提醒。最后我还想说一句,我已经请了法国最好的律师来帮我打这场官司

头像被屏蔽
回复 支持 10 反对 1

什么素质的人就说什么话,没办法呀!

回复 支持 3 反对 0

真相没出来之前大家留点口德吧,特别地域攻击的,不见得你老家都是好人

回复 支持 41 反对 0

人家老公都没有了多可怜啊!大家都是中国人就不要在没有任何证据的情况下胡言乱语,留点口德吧,愿逝者安息

回复 支持 36 反对 0

什么素质说什么的话是何解,中国素质讲中国文化,事不关己,高高挂起,己不劳心,日日开心,这才是社会规律,有什么好评论别人的阿!

回复 支持 8 反对 0

跟钱维尊 发表于 14 分钟前
人生如此,青田女人的话,也是看看就好 ...

小心说话,不要带歧视的,老外还说你们多是中国人呢,最好不要带地域,等查清在做评论

回复 支持 19 反对 0

谢谢分享,楼主节哀,法网恢恢,疏而不漏。

回复 支持 13 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0

楼主节哀,一定要坚强,从此你就是顶梁柱。

回复 支持 14 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

大家千万不要不付责任的猜疑受害人的家属了。这种不付责任的乱发表会让人雪上加霜,希望受害人家属能早日从痛苦中解脱出来,因为孩子在等你,必须坚强起来,相信真相会大白天下的。

回复 支持 16 反对 0

也希望死者家属的朋友或亲人过去多多安抚下,毕竟明天中秋,我这样说,又戳了别人泪点确实不好,可是现在已经发生了,还是多过去安抚!在国内直接给你死刑了!还有那些过去帮忙的,虽然没有证据你们有没有破坏现场,只要一个串供,这里虽然是法国,他们也讲人权,上述时必须带着孩子去,杀人者判刑,虽然没有死刑!

回复 支持 4 反对 0

希望楼主一定要为老公讨个公道,让他死的瞑目

回复 支持 7 反对 0

跟钱维尊 发表于 昨天 23:05
青田人,什么素质,前面几个青田骗子, ...

青田人也是人,里面有好人坏人,和其他地方的人都是一个爹一个妈生的,不要诋毁哪里人。你是哪里人?你敢出来说你那个地方的人都是好人,没🈶杀人放火的坏人。不要这样再别人失去老公最难过的时候再加上盐好吗?

回复 支持 13 反对 0