此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 没有什么道德制高点 - 关于确诊夫妻纷争之我看

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

刚刚回复在另一个帖子里,想了想还是新开一帖好了。
昨天的事情出了之后,大家都在各抒己见,并且认为自己站在了道德的制高点。
你们看看下面的图谱就知道了。所谓道德制高点,根本就不存在。

A方:华人街平台
按理说华人街平台应该属于中立方,但是商铺很多在华人街打广告,所以存在一些利益关系。
帖子爆出来后,所有受影响商铺第一时间联系平台求证,平台联系当事人,但一直没收到回复。
估计昨天收到不少来自金主们与平台用户的压力。

B方:华人街商铺
疫情期间关闭了好几个月,好不容易恢复营业了,一直战战兢兢勉强撑着。
突然一个帖子爆炸,也不知道真假。
如果一旦被确认就涉及到要关店,员工的健康安全等等一系列问题,雪上加霜。
最不希望进店客人确诊被爆出来。

C方:吃瓜群众甲
不住在华人街区域,但是平时会逛华人街。
希望确诊的人能够公布行程,这样可以预防进入风险区域。
也是对待确诊夫妻最善意的一方,因为希望大家都能共享信息。

D方:吃瓜群众乙
住在华人街,或者在华人街上班/学习等,需要经常出入。
如果有人不遵守规则,确诊了还出来乱跑,会增加自己被传染的风险。
所以是最矛盾的一方,一边又谴责这些不守规矩的人,一边又想了解行程信息好确认自身安全。

看完以上,就知道为什么这次会吵得这么厉害了。
因为每个人站的角度不同。比如我,我是吃瓜群众甲。

那些不停的骂的,有些是商铺,有些是吃瓜群众乙。

至于平台,对于吃瓜群众来说,平台一定是处理不当,
但是对于商铺来说,平台必须站在他们的立场来处理。

那么问题来了,从昨天到现在,你扮演的是ABCD哪一方?

我处于D...但我不在米兰~~~!!

归根结底,每个人都站在自己的角度看问题。像这些事情,真相没有来临之前。他说,到的每一个商家去做一次核酸检测有这么难吗?这样也是对每个人负责。你华人街为什么搞成这样子?

回复 支持 2 反对 0

qtchenhao01 发表于 2020-9-23 16:52
我处于D...但我不在米兰~~~!!

那你是吃瓜群众丙,哈哈哈哈啊。。。。

能够自己公开这事,说明他们是有担当人中国人

回复 支持 3 反对 0

我是D  我不在米兰  我是觉得我们国人至少比老外可靠  因为我们国内的亲人先经历了这个事情 比老外也更早的了解了这个病毒  但是现在好像大家都喜欢和老外比  比他们都这样那样的  为什么我们国人就不行 (这里只说病毒)都是一些传统思想  就好像你的朋友要插队你拦着了 朋友和你说他们都插队为什么我们不呢。如果国人都不在可靠 我不知道在异国他乡还有谁能让我们放下警惕之心   我觉得这才是真正谴责他们的点

回复 支持 1 反对 0

我是吃瓜群众,我在华人街上班,他说出来行程我赞他,不过他知道自己是西班牙重灾区回来还不在家隔离,吃的没有可以点外卖,用的没有可以叫朋友送到楼下,为什么明知道还跑去华人街和朋友吃饭逛街,这就是他的不对,在国内你试试这样做会怎样

对了,忘了还有吃瓜群众丙--键盘侠。。。。

昨天的问题原因就是在于那个电话没接,公布行程了接个电话确认一下就不会有这么多事,

头像被屏蔽

夫妻两没错,商铺没错,华人街平台有错,泄露个人隐私,要不然主人公不会不接电话,在说华人街平台也没权利,要求别人接他电话。

如果真的报警,错的还是平台,不是夫妻两。

回复 支持 6 反对 0

随遇而&安 发表于 11 分钟前
昨天的问题原因就是在于那个电话没接, ...

主要是平台泄露个人隐私,平台也没有权利要求主角接他电话,主角连续发了三个贴说的

好文顶起来

Liuyayaya 发表于 半小时前
那你是吃瓜群众丙,哈哈哈哈啊。。。。 ...

哈哈哈!