此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友70048680

我是一名大学生,平时有做周末工赚点零花钱. 家里面条件不是很好,但没有差到吃不上饭了. 爸妈

作为一名过来人(laurea magistrale 刚毕业),我想说意大利和中国不一样,很多在中国理所应当的事情,在国外不可能。国情不一样,环境不一样,生活也和中国完全不同。你父母没有错,你也没有,在这里我们不讨论读书是否有用,可你要是真的喜欢就应该更加努力的去读,周末,暑假都可以打工(当然省吃俭用的过日子),看到你平均分25,其实还有可以努力提升的空间。加油!
回复 支持 1 反对 0

楼主是大学生,家庭团结申请出来的吧!

楼主从来没有说自己是留学生,你的家人在意大利,你在意大利上大学,你父母要你去做工,你的父母也不容易,在欧洲打工存不了多少钱。你也要考虑家庭,我孩子在这里读到高中毕业就去打工了,中国人不入意大利籍,大学不大学真的不重要。

街友70048680 发表于 昨天 23:15
我并没有说我父母不好,他们抚养我成人 ...

要是不支持你,是求不来的

看评论都是满满的打击。先努力把大学读完再考虑赚钱吧。父母思想老旧那只能自己辛苦点了。

回复 支持 1 反对 0

学的好不如嫁得好啊!现实的社会谁都改变不了啊!

想读书学知识,是个好孩子

街友70048680 发表于 昨天 23:28
我明白这个道理 可能我的家庭情况比较 ...

你爸妈还算可以了 毕竟还让你读了 我认识一个女孩也很喜欢读书的 爸妈大学不让她上 后来她去上班了 存了一些钱 就去网上报名上课的 还有你也知道你爸妈条件一般 又疫情期间 你都成年了 就应该帮帮家里  旅游的事 以后都可以的 去的

一群没文化的,指导人家有文化的人生,误人子弟啊!

我的父母跟你父母一样,他们是觉得养我就是负担,从小到大,都在算养我花了多少钱,付出了多少,为我做了什么。父母子女一场,竟成了交易。悲凉。我都和他们说相互尊重保持距离。我会养他们,但是不要跟我谈心,我没有心。我已经靠自己半工半读读完了大学和研究生,中间有三年白手创业开过两个分店(国内),将来如果有机会,也会考虑读博。一些人问读书有什么用的,又不能赚大钱。我想说的是,首先,为了发财去读书本身就错了,发财的办法有很多种,何必走漫长孤寂读书路。但是虽然读书不能让人发财,但是无论时局政策如何动荡起码不会饿肚子。殷实平安,善良干净去生活,也会让人更愿意跟你相处。支持你不断给自己充电,不要被社会磨掉了初心,做一个不一样的平凡人。以上是个人理解,哈希望不要被喷。

回复 支持 2 反对 0

读书会让你站在更高的角度去看待这个世界。让你自己的人生有更多的选择!坚持下去!看看学校方面有没有一些助学金或者针对大学生的低息贷款,去申请,工作以后慢慢还。意大利公立大学注册费并不贵,贵的是书本钱和食宿费用。课本可以借同学的复印,看看能不能在学校附近找到一份周末工作或者小时工,也许老板可以提供吃住,你也是成年人了,要自己努力想办法,加油💪

回复 支持 3 反对 0

是你自己心态的问题,半工半读的不止你一个人,比你条件差的多了去了。如果每一个人都像你一样抱怨的话,中国就没有希望了。父母对你的态度是他们的选择,如何应对是你的选择。

对你的父母理解太少。我儿子才14岁,对家庭都非常感恩的。

回复 支持 0 反对 0

业_vAp5X 发表于 7 小时前
我可以资助你,有意私聊

给你点赞!

街友70048680 发表于 昨天 23:35
可能在你看来很简单,大学学业重,没几 ...

我也是这么熬过来的,有的时候穷的睡火车站