此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我是一名大学生,平时有做周末工赚点零花钱. 家里面条件不是很好,但没有差到吃不上饭了. 爸妈

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是一名大学生,平时有做周末工赚点零花钱. 家里面条件不是很好,但没有差到吃不上饭了. 爸妈希望我什么东西都自己付给家里减轻开销,他们说我到了18岁他们已经没有义务抚养我了. 我原本是希望这些兼职的钱能存住去旅游长见识,给自己买台电脑或者报个语言班以后或许有一天能去外国留学深造,但现在这样我一分钱都存不住,也为这事和爸妈吵过很多次架,因为父母从小就对教育我这件事漠不关心,他们觉得读书没用,培养我读书就是在做一笔没用的投资.  看着身边的同学朋友都能有自己的零花钱或者爸妈无条件支持他们的梦想就特别羡慕, 是我太过分了吗?我是不是对自己父母要求太多了?

都大学生了还不知足吗,很多人没有条件上学很早就去打工了,就好像我

回复 支持 2 反对 0

还大学生呢,替你父母感到悲哀啊,

回复 支持 4 反对 0

我并没有说我父母不好,他们抚养我成人我也都是记在心里的. 唯独就是在教育这件事上我们达不成共识,他们觉得读书没用,任何关于教育的问题都是我求来的.

要不然我也读不到大学,就好比他们更希望我去打工一样.

回复 支持 0 反对 0

首先你问得这个问题,你是一个不懂事的孩子,其次大学这些年估计除了泡妞没学会啥,跟父母吵架,晚上自己想想父母的苦,对的父母吗?你也太不懂事了

回复 支持 0 反对 0

国外的教育对于中国人来说,是一点用都没有,研究生,博士生,就算你毕业你能做什么?

回复 支持 1 反对 0

书呆子说的就是你,大学生了还没有本事赚钱自己花,赶紧学洗碗去,别读书了,浪费时间,浪费青春

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

有时候我也会和我的孩子说 到18岁你不好好学习我就不养你了之类的话 但也都是玩笑话 哪个父母真会看着自己的孩子吃苦受罪 看每个家庭的情况吧 要是父母有经济能力那是好的 哪怕你读书到30岁 都会支持你的 如果原本家庭生活就一般 也不要责怪父母 把你养这么大他们也是尽力了 或许父母没有太在意你的心理感受 话说的会让你觉得 自己到了18岁就没人要了似的 那也只是嘴皮子硬 我们都是给孩子我们能做到的最好的 你的父母也一样 他们只是希望你能自强 不要太依赖原生家庭 我们做父母也会有扛不住的那一天 这些等你自己做了家长才会体会到 加油!

回复 支持 3 反对 0

小非的小白 发表于 4 秒前
有时候我也会和我的孩子说 到18岁你不 ...

我明白这个道理 可能我的家庭情况比较复杂我三言两语一下也解释不清楚. 父母一直觉得读书没用,而我偏偏喜欢读书,爸妈好几次旁敲侧击要我去打工,因为这事吵架过很多次.  只是读大学学业也比较重如果想要及时毕业的话,我做兼职也已经间接影响到自己的学业了,但是现在爸妈要我什么都自己付,可能也是我比较自私吧,或许我该潇洒地放弃学业去打工.

自己要学会自力更生了,喜欢什么都得靠自己争取,父母给了你生命,义务养了你成年,已经没有义务为你的以后负责的,少点抱怨,多点时间反思,年纪还轻,别贪图享受

回复 支持 3 反对 0

黑眼 发表于 5 秒前
自己要学会自力更生了,喜欢什么都得靠 ...

可能在你看来很简单,大学学业重,没几个人能做到半工半读,真要半工半读也会耽误学业.  周末工也挣不了几个钱,我要走的路 要么就是放弃学业,要么就是继续厚脸皮地讨饭吃.

你没有错,错的是你出生在这样的家庭,只能靠自己。

回复 支持 6 反对 0

街友70048680 发表于 2 秒前
我明白这个道理 可能我的家庭情况比较 ...

坚持把大学读完先 能理解想上学却因各种原因不能达成的 世间有太多种无奈 不是别人三言两语就能开解的 家长们有家长的难处 只希望你能有自己的出路 看到你的帖子我感触颇多 你不是不懂事 没人生下来就懂事 没有人生来就明理 只是人在迷茫的时候 都需要别人稍稍的引导 没有人上下嘴皮子一碰 就可以轻易的指责别人 我们自己往往也都是思想上的巨人 行动上的矮子

回复 支持 6 反对 0