此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友70048680

我是一名大学生,平时有做周末工赚点零花钱. 家里面条件不是很好,但没有差到吃不上饭了. 爸妈

街友70048680 发表于 2 秒前
我明白这个道理 可能我的家庭情况比较 ...

坚持把大学读完先 能理解想上学却因各种原因不能达成的 世间有太多种无奈 不是别人三言两语就能开解的 家长们有家长的难处 只希望你能有自己的出路 看到你的帖子我感触颇多 你不是不懂事 没人生下来就懂事 没有人生来就明理 只是人在迷茫的时候 都需要别人稍稍的引导 没有人上下嘴皮子一碰 就可以轻易的指责别人 我们自己往往也都是思想上的巨人 行动上的矮子

回复 支持 6 反对 0

千万别放弃学业,CFU能达标的话就去申请奖学金。不知道你具体是哪所大学,成绩不错一般大学助学金+奖学金不仅可以抵了学费,省吃俭用每学年还能攒
千万别放弃学业!
千万别放弃学业!
千万别放弃学业!
重要的事情说三遍!

回复 支持 12 反对 0

楼上说的对

姑娘还是少年?读到大学了.其实可以直立更生了。我读高中那会.星期六星期天2天工作就够我住宿和吃饭了。

一莲托生 发表于 27 秒前
千万别放弃学业,CFU能达标的话就去申 ...

目前读大二,第一年考试全过了,平均分25分. 没法申请奖学金因为家里的各种原因没法申请ISEE,所以只能靠自己.

你问错人了,意大利华侨都是年轻时读书不好,长大了出来为了生存,眼里拼命挣钱开店思维,跟你大学生格局不一样,趁年轻多读书多学点对自己有用的,说句难听点你父母思想真的没资格教育你,你要走自己的路,去做自己喜欢事,经济不允许,周末打点工解决自己生活开销,说实在我现在真后悔年轻没认真读书,那时自己不懂事,家里人在教育中也没给我多大鞭策,所以这辈子只能打工翻不了身,穷可能是我这辈子枷锁

回复 支持 10 反对 0

这年头还真难得听到有人说不想放弃学业的 说明你可能真的是块读书的料 但是呢百善孝为先 父母不管说什么养你这么大供你读书到现在也不容易 纵然会有代沟但还是应该互相体谅 希望你在出头之日别忘了孝敬他们而不是抱着埋怨的心理 其实你可以边工作边读书啊 只要你愿意学 文凭其实真的没那么重要

我可以资助你,有意私聊

头像被屏蔽

赞同11楼说的,许多厉害有钱的家庭,都会鼓励孩18岁了,已经成年了,大学费用也是得自己想办法,我最近在学习的一个国际上很有名的家庭教育老师,也是这么教我们,人的潜力在独立自主时,可以被更好的开发与责任心

阔怕 在这里留言说读书没用的估计都是五十以上的人吧 但凡有点知识的都明白文凭的重要性 楼主坚持的是对的 千万别放弃

回复 支持 2 反对 0

楼上的观点不太赞同,老一辈的人退休之后也都是靠后代养的,靠前半辈子的钱能过下半辈子吗,肯定不能,其实中国之前宣传的养儿防老我是真的很不赞同,但是作为大多数又能怎么办呢,所以不能怪他们,但作为一个投资也要有投入才有高回报,那父母只想有稳定的低回报也没办法了。只能自己努力了。一起加油!

只怪你不懂事啊,懂事的孩子早就赚钱了呢。明知道家里条件不好也不想想办法赚钱,还行想着旅游,旅游就是玩,不会长见识。有想法在哪都能赚钱

可以的,可以的,有心的话,我也可以资助你。

感觉自己读书有用就努力想着一切法继续读   如果成绩不好混日子的 还是赶紧打工去吧。
我在中国也读完了大一  垃圾大学 后来觉的没用 大二就没去读了,在中国社会上打滚了一年 然后就来意大利了打工做衣服了  都十五了 开了几年工厂和几年洒吧  现在又去打工了。刚出来过了一年就讨了老婆 到现在一儿子一女儿 全部动产加不动产200万人民币差不多(这里我牛逼也就不吹了基本上平时我会按照社会套路来吹到500万差不多),感觉比起国人以前的大学同学还算是处于较排前的。 所以自己看着办 想想对于你自己到底有用没