此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 商业合同到期怎么续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好,我开了一家小店。明年5月合同3.6.9到期,上个星期给房东寄了挂号信要求续约,房东已经签收,但是没给我音讯,想问问大家,这续约新是不是早了点,一般都是半年,我这早了8个月了,这是不是一样有效的,或者这续约信寄挂号信是否有法律效益,还是要找专门部门给房东才真正生效,心里有些不落实。所以问问街油门的意见,因为感觉房东不是很喜欢续约。曾经说过到期之后想做新的合同,所以,唉,大家懂的。我们法语不眨地,心里也不安适。谢谢大家的意见。

继续付房租还想bail干嘛,自动续约不好吗?

不管续约,或者做新合同,  新合同也是在旧合同基础上重新做, 不会变动基本条款。   房租也是按照规定来增加。

或者你们协商,完全修改合同,比如加一些条款再重新做。

你已经邮寄挂号信, 理论提前6个月, 没问题, 你等房东回复就行。

369房东是收不回去的,合同到期,应该是房东着急,你按时付房租就行。

回复 支持 1 反对 0

我也遇到这个问题,我的bail 369今年9月30号到期,房东是hlm,很麻烦,现在请了律师和他们谈。

你先等对方房东回信,怎么说,加一点房租,继续租给你,那你就签字同意。

万一加很多房租,或者不想租给你,你马上联系律师,让律师写份挂号信给房东,一般写份信差不多500欧元费用,一般私人房东,小房东看见律师信,怕事情搞大,怕自己也得请律师付钱,一般都会妥协。如果是大公司,他们都有自己律师,会比较棘手。

现在先走一步算一步,看房东怎么回答你,bail到期前一个月 找律师 也来得及。 就算bail真的过期,我的会计和我说,还有3年时间和房东协商。这段时间房租要继续交,千万别停。

回复 支持 2 反对 0

你要提前6个月 找huissier帮你们写。也就几百块 用公司付钱 收据都留好。你可以问你会计的啊

你给房东写信通知就可以了,如果房东有什么事他必须提前写信给你的,不用紧张的,差不多最后二三个月的时候,你打电话给房东什么时候有空约会更新369合同就可以了,,私人房东房租都可以谈的,他说一百你说伍十,能少尽量少不要不好意思谈,没有什么法律规定,房东同意都OK,

回复 支持 0 反对 0

davidfrance 发表于 昨天 23:56
我也遇到这个问题,我的bail 369今年9 ...

那是管你那片商铺的经理人不积极,我这边hlm是合同过期找几个月,经理人会派人问我家要不要续约,要续约的约好日期去管hlm的办事处,看新合同,没问题签字就搞定,我家很简单,合同跟老的一样不加租,我这条街铺都是同个管理人女的

谢谢楼上大家给的建议,问过会计了,不过总觉得华人街街友们经验丰富啊,我信寄了,就怕寄早了没效,😄,好的,那我在等等房东有啥意见,谢谢大家

syea 发表于 昨天 22:57
不管续约,或者做新合同,新合同也是在 ...

谢谢,你一说没问题就放心了,就怕寄早了房东找理由,我这房东不咋地

davidfrance 发表于 昨天 23:56
我也遇到这个问题,我的bail 369今年9 ...

好的,谢谢经验分享,祝平安幸福

wananqu 发表于 10 小时前
你要提前6个月 找huissier帮你们写。也 ...

信我已经寄挂号给房东了,应该不用再找huissi给他在写吧,,谢谢你

街友468 发表于 10 小时前
你给房东写信通知就可以了,如果房东有 ...

放心多了,谢谢,祝开心

你好 请问你bail后来怎么解决的呀 我也遇到麻烦了

街友468 发表于 2020-9-22 00:01:20
你给房东写信通知就可以了,如果房东有 ...

我的房东中国人 他跟我说不用写信这么麻烦 做个新合同就可以了 现在要加300 我不同意 卡着呢