此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: -KDZ

福利局报销

街友28866266 发表于 2020-9-20 00:40
如果有mutuelle就是100%报销吧!

我也有mutuelle 退了七块多。

苹果飘香 发表于 2020-9-19 15:57
可以上网查看的,打开AMELI COMPTE就可以查看,没有可以自己申请一个,很容易的。还有我们去药房买药后,SE ...

我进入 了 我的账户 他说montant verser 17;50 但是 rembourser 9;50  也没写的太仔细

-KDZ 发表于 半小时前
最近也有抽血 但是没收我钱 因为有mutu ...

mutuelle谁没有,看来你没看我前面复楼主的贴子,医保局这次没抽你钱,那说明你看医生次数少,医保局说过,他们不是你看一次就抽一次,人家是有你的底案的,看医次数多基到100€就抽你钱,少的就年底或来年最近看医医保局再跟你算总帐,我老公就是去年看的医一次,验血和医生那没抽钱,今年看医开治皮肤药,医保局就抽了去年医生(1€)和验血(4€),反正25€最后进帐11€左右,医保局不可能对你就免费,你谁啊,carte vitale(医保局)局长亲属啊?在法其他持carte vitale人就抽钱,你若不信去医保局咨询就知道了,我家上次就去问过了解了法国医保局的抽钱流程,好了我也只说到这,你不信也拉倒

-KDZ 发表于 1 小时前
最近也有抽血 但是没收我钱 因为有mutu ...

看到没,我给你看我家医保局帐户,25€显示确实应退17€5,但抽走下面6€费用就剩11€5进帐了,第一行17€5,第二行是付家庭医生的1€,下面是4种验血和药店2月和4月两次(服务费总1€),17€5-6€=11€5,反正以前没这抽法律的,是前总统在时改的法律

石石石 发表于 9 分钟前
看到没,我给你看 ...

还有若这次看医不够钱扣的,下次看医25€,退70%时接着从那17€5里扣

石石石 发表于 16 分钟前
看到没,我给你看 ...

其实这些抽的钱不是给医保局的,是付给医生和验血部门和药店的服务费(强制性的)

石石石 发表于 2020-9-20 13:21
其实这些抽的钱不是给医保局的,是付给医生和验血部门和药店的服务费(强制性的)

...

好的。谢谢你 解释的很详细