此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

刚看到别人说 温州那边弟弟妹妹结婚 红包三千起……果然都是有钱人

LIVORNO周先生 发表于 昨天 22:56
人民币还是欧元?如果是人民币好像太少 ...

不是人民币

回复 支持 1 反对 0

亲弟亲妹5000起步了

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-19 03:32:51
我兄弟结婚。红包两万。去年的事

游客
游客  发表于 2020-9-19 06:15:08
匿名 发表于 昨天 23:16
普通朋友2千起,好一点3千起,弟弟妹妹 ...

你这就是瞎说了。

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-19 06:17:33
匿名 发表于 昨天 23:59
我哥哥为了想我快点结婚他说他送8888, ...

你结婚不是你老公给你哥红包吗。     你哥不是大舅子吗

游客
游客  发表于 2020-9-19 06:44:45
我老公姐妺孩子共15个呢😂

游客
游客  发表于 2020-9-19 06:45:53
你分一半家产给你弟也没事啊,还两万

我结婚,我老公哥哥送了2万

现在都是5千起了吧

游客
游客  发表于 2020-9-19 08:17:56
真感情不在乎钱而在乎心意

游客
游客  发表于 2020-9-19 08:19:27
上个月我外甥结婚,大情不收,小红包马上领取😊

游客
游客  发表于 2020-9-19 08:22:18
送完钱,可能在家勒紧裤腰带,少吃饭多喝水了。 别人的苦你不知道。面子上的事儿 借都要去借来送。

游客
游客  发表于 2020-9-19 09:02:13
匿名 发表于 2 小时前
你这就是瞎说了。

你要知在这反正可以匿名,吹牛要不用本钱,有的就喜欢吹,朋友2000€?收了?那他以后还他人或他人还他人情时,得还多少2500€?以前朋友在法国的浙江人也就150-580€(看几个人去吃酒),特别是温州人死要面子,朋友结婚给红包都喜欢8(280€ 或380€或580€),青田人也实在点,朋友结婚基本上就100-500€之间,福建人基本上100€(他们最实在,基本就吃吃餐馆100也够一个了),在法国要有几个人是好朋友铁哥们?不都是泛泛之交?工友而已

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-19 09:04:13
匿名 发表于 半小时前
上个月我外甥结婚,大情不收,小红包马 ...

我们青田人隔代结婚以前基本上800€

游客
游客  发表于 2020-9-19 10:08:16
匿名 发表于 3 小时前
我老公姐妺孩子共15个呢😂
...

你家若死要面子的,就等着白干几年吧!结婚生子都得给红包,毕竟三代内,但在欧洲第三代就不亲了,除了结婚摆喜酒才聚集一起,平常都不走动,像我家我爸(我爸在中国)亲弟亲妹在法国都20年没见过面了(同在法国),当初我就是不想欠人情没摆喜酒裸婚,我生子我爸亲弟亲妹也没给我两儿子红包(青田人第三基本上150-200€),20年没见我爸亲弟家子女结婚,就不知道从哪知道我的手机号叫我吃酒,就嘴巴子一张,礼都不送先,后来我没去,谁的钱是地上免费捡的?面子算个啥?屁,死要面子只会活受罪气死自己