此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

刚看到别人说 温州那边弟弟妹妹结婚 红包三千起……果然都是有钱人

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:03:10
匿名 发表于 15 分钟前
3千起是很久以前的价格了吧,现在很多 ...

你说的是欧元。。。还是rmb...rmb得话我觉得还行,欧元🙈🙈🙈🙈🙈

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:11:22
这又有什么纠结的有钱多包点没钱少包点有什么关系,过的去不要太难看了就好,包得实在太少也不好。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:16:44
匿名 发表于 1 秒前
这又有什么纠结的有钱多包点没钱少包点 ...

普通朋友2千起,好一点3千起,弟弟妹妹要更多吧

街友们别把温州说的那么有钱兄弟姐妹结婚是大事没钱借也要去借过来送人情的

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:40:18

4年前我弟弟结婚我包了5600欧(算少了),那时我自己还没有开店,也没有工作(钱是自己结婚时亲戚朋友送的全收)现在的话起码8888欧(数字好听)或者1万了。

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:48:00
Wangjx 发表于 3 分钟前
街友们别把温州说的那么有钱兄弟姐妹结 ...

穷还送这么多,借钱送人情。要面子活受罪

游客
游客  发表于 2020-9-18 23:59:51
匿名 发表于 半小时前
没点家底怎么包的过来

我哥哥为了想我快点结婚他说他送8888,我想在熬熬不能那么快找男朋友,在熬一下说不定就12000啦😂

匿名 发表于 1 小时前
没点家底怎么包的过来

这个又不是强制性的,看家底的,有些一分都不送的也有,一般来说,礼偿往来,你送多少,别人也回送多少

也不是所有的温州人都送这么多的,我们家族没有跟风,意思意思,一般过的去即可,都是礼偿往来,没必要打肿脸冲胖子,礼轻情谊重即可。

游客
游客  发表于 2020-9-19 00:54:45
看不懂的送礼风俗习惯

游客
游客  发表于 2020-9-19 01:26:26
外甥结婚包5千

游客
游客  发表于 2020-9-19 01:31:28
雄溪龙哥 发表于 昨天 22:55
确实是这样 包5百的是普通朋友 1千都是 ...

那你1年工省下的钱白省了

啊景 发表于 1 小时前
也不是所有的温州人都送这么多的,我们 ...

我就不喜欢浙江人打肿脸充胖子,以前一老乡女的姑娘(黑户口)给人当保姆,那时不是有亲戚偷渡法国,基本上都会送点红包给刚到法国的亲戚嘛,那保姆正好手头没钱向他人借钱,保姆女东家,叫保姆干脆请那亲戚大家去包厢唱ktv,后保姆请几个人去ktv(钱是保姆从他人那借的),女东家(她家开黑衣工厂的)也去了,后来那女东家私下就说那保姆是傻子,借钱请人,我听到这件事对年少的我影响很大,我觉得做人不能打肿脸充胖子,充胖子还被人私下笑死,做人不能死要面子,做什么事都量力而为

人情重如责,没💰只能去借,风俗习惯普通朋友送的人情基本差不多.兄弟姐妹钱不能太少,没钱只能去借,说不上温州人有钱,每个地方都有穷人。