此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于意大利和中国直航问题,现在关键应该还在中国方面!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
欧盟将于(7月1日)重新开放边境,周一,欧盟27个国家的代表在布鲁塞尔总部投票通过了这一决定,意大利投了赞成票。开放边境的“白名单”包括澳大利亚、阿尔及利亚、加拿大、格鲁吉亚、日本、黑山、摩洛哥、新西兰、卢旺达、塞尔维亚、韩国、泰国、突尼斯和乌拉圭。
除了上述14个国家,中国也被列在开放名单,但附加了一个条件:需要基于互惠原则,即中国也需要对欧盟开放边境。

从这条信息就可以看出,中国并未对意大利开放边境,所以也就意味着两国直航只能等待中国方的允许才会正式复航,这只是我单方面的猜测,大家别喷我😂,大晚上睡不者随便发发

客观的说一句 现在不开放的好 一旦境外输入 全国再蔓延开来 后果不堪设想

giulio312 发表于 7 秒前
客观的说一句 现在不开放的好 一旦境外 ...

你看美国,西班牙,法国等还不是每星期都有直航,就意大利没有,这说明中国对意大利还是耿耿于怀,(谁叫当初意大利第一个与中国断航)现在真的是“报复”来了!苦了我们几十万同胞在意大利啊!

用户名468853345 发表于 半小时前
你看美国,西班牙,法国等还不是每星期 ...

你不看看美国巴西确诊人数,开放会危及中国,我们还是不要被责骂万里投毒的好。

楼主,我看不懂了,今天已经是8月15日了,而你的帖子是“欧盟将于7月1日开始。。。。。。。”,你是在玩时空穿越游戏吗?

回复 支持 2 反对 0

用户名468853345 发表于 4 小时前
你看美国,西班牙,法国等还不是每星期 ...

不断航,中南部得死多少人,老龄化国家受不了,看看巴黎和法兰克福的状况,国家根本没打算让你回去,高价机票隔离费谁不想转。

回复 支持 1 反对 0

民主人士 发表于 15 分钟前
楼主,我看不懂了,今天已经是8月15日 ...

兄弟,这说明从7月1日起意大利已经允许中国的飞机降落!现在已经过去一个多月了,中国方面还是老态度,不允许意大利飞机飞往中国。我这么说能懂吗?

回复 支持 2 反对 0

全世界的国家都忙着帮助自己的国民接自己的国民回去,只有中国千方百计不让国民回去,都怪贱 民不重要啊

回复 支持 3 反对 0

一个吃得起肉看得起病打得过美国的国家就是这么豪横高高在上的感觉

回复 支持 1 反对 0

用户名468853345 发表于 24 分钟前
兄弟,这说明从7月1日起意大利已经允许 ...

那也得写明白啊,至少得在前面写上“曾报道.......”。

国家的利用不会在乎

YOUR GIRL 发表于 27 分钟前
全世界的国家都忙着帮助自己的国民接自 ...

有啊,包机2千多欧元还是单程的。我算了一下,现在回去一次,一个人至少要一万欧元,而且有没有返回意大利机票还难说。我姐已经回去了,飞机票2600,核酸检测花了两百多,从住地到米兰机场又花了一百多,这样人还没走就已经三千欧元了,飞机是米兰到南京的,在南京隔离十四天,必须先付钱的,付了一万多人民币,隔离完还得从南京坐动车回家,这样就一共算2000欧元,这只是刚到家就已经花了五千欧元,什么东西还都没买,在中国还要开销,还要买回意大利的机票以及在中国的核酸检测等等,在中国的开销也不会少于五千欧元。

民主人士 发表于 21 秒前
有啊,包机2千多欧元还是单程的。我算 ...

你姐姐回去后悔了还是庆幸回去了?

她说如果不是中国那边有事情要处理才不会现在回去呢,一万欧元已经不是小数目了,原来除了机票五六百,别的什么也没有了,就只是回家的一些车钱了,如果在中国时间不长,三千欧元就够了,现在需要一万多。

民主人士 发表于 1 小时前
有啊,包机2千多欧元还是单程的。我算 ...

有工作还行,没工作坐吃山空,而且国内提倡节约粮食。