此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 佛像的故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

佛像的故事

一位網友給我發短信說想聼聼我的佛像故事,我現就說出來和大家分享。

這個小故事發生在二十多年前,別人聼起來可能不覺有何特別,可能是我自己太敏感了。

1986年,我在香港參加一個旅行團到中國大陸旅遊,那是我平生第一次踏上神州大地,行程三個星期,跑了不少地方,其中一個景點是西安秦始皇的陵墓。

當時開放才八年,百姓還不富裕 ( 所謂萬人戶已經是很令人羡慕了 ), 在秦皇陵附近有一些農民向遊客兜售一些文物或古玩之類的物品。一位農民向我兜售一個小小的銅制佛像,大慨有大拇指那麼大,還有一個也是銅制的圓形八卦圖,我挺喜歡的,所以就花了三十人民幣請了這二件佛教文物。之後我不經意地把兩件文物放進我男士用的手提包裏,放在最底層,上面有很多雜物壓著,如書本,擦面紙等等,然後我就繼續我的旅程,也不再留意這兩樣小文物。

在旅程結束前的最後一個晚上,翌日我們就要離開中國國境,我將先飛往香港然後轉機到臺北探望我父母親,當晚囘到飯店,我突然想起包裏的這二件文物,我心想我是一個虔誠的佛子,把佛像放在包底下被別的東西壓著它,這樣不好,對佛不尊敬,這樣想著我馬上把佛像從包底取出來,然後把它放到旁邊有拉鏈的小口袋裏,隔離起來,這樣佛像就再不會被雜物壓到。

第二天我在香港轉機直飛台北,當年我父母親在台北定居,我每年都從巴黎到台北探望他們。

在台北我認識一位台灣女友,K小姐,她是一位虔誠的基督教徒,父母雙親也是終日聖經不離手,每星期天都要上教堂做禮拜。

K小姐是虔誠基督徒而我又是虔誠的佛子,基於此點差異,我們聊天時難免談到宗教問題,互相交流。

我已經好幾個月沒見過K小姐,因我1985年就調回巴黎工作,1986才再次在中國旅行結束後回台探望我父母。

當天早上我回到父母家,本想補上一覺,但沒睡着,所以打電話給K小姐叫她中午出來一起吃飯。我有一尊小佛像的事,沒任何人知道,我沒對任何人提起,甚至我父母也不曉得此事。

吃飯時,我們東拉西扯,東西南北地胡聊一通,因大家好幾個月沒見面,也沒連絡。談談間不知為何話題轉到宗教信仰方面

她就這樣對我說 “談到宗教問題,我告訴你,昨晚我睡覺時,做了一個夢,我夢見觀世音菩薩,祂叫我告訴你,說你的包包裏頭有一尊佛像,你用雜物壓著它,這樣不好,你要馬上把它拿出來”

我聼了這些話, 驚訝得很,簡直給愣住了,啞口無言。

我在西安秦陵請了一尊佛像,我誰都沒告訴,我回到父母親家也沒告訴他們。

尤其是我把佛像壓在包底下,後來心想這樣欠妥,又把它取出隔離開來。這些想法和動作,我誰都沒告訴,尤其是對K小姐,我更沒說。

K小姐是一名基督徒,為何觀音菩薩反而托夢給她而不直接托夢給我這個佛弟子呢?

這可能只不過是一件巧合的事,無需大驚小怪?

當時我信奉佛教且拜佛已經好幾年了( 1982年開始 ),觀音菩薩不托夢給我而托夢給一異教徒,這是否意謂著我和觀音菩薩緣分沒有K小姐和菩薩的緣分深呢?

這些問題圍繞著我,讓我納悶,百思不得其解。

後來我把這件事的來龍去脈告訴我母親,她老人家給我的答案是:“可能觀音菩薩要K小姐進入佛門,收她作佛弟子”。

有朋友對我解釋說可能這尊佛像在民間被人膜拜多年,已有一些靈氣。

自從那次開始,我把這尊佛像尊稱為“中國西安佛”,從1986至今一直放在我家佛堂供養膜拜。

我知道正信佛教並不談玄說妙,正如金剛經所說:一切有爲法,如夢幻泡影”,“凡所有相皆是虛幻”。這話是沒錯,但佛菩薩慈悲,為了增強信徒的信心,不也偶爾會顯現一些瑞相,我的這番理解不知是否正確,因我福薄慧淺,障深業重,尤其是佛學知識淺薄。

還望諸位佛學廣博的佛教師父,蓮友同修師兄師姐指教,解我迷津,是為殷盼。

南無阿彌陀佛 !!

末學 龍七 頂禮  (15-10-2009 )

不管别人信不信,我是不相信的

龙爷,好久不见踪影,你好吗

猪是怎么死的,就被你这些人气死的

如果你相信迷信,那么一切的巧合都是迷信。
如果你不信迷信,那么一切的迷信都是巧合。

龙爷这帖子好像几年前发过,我已看过第二次了,跟佛陀有缘吧🙏阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛

回复 支持 1 反对 0

逍遥不自在 发表于 2020-8-14 19:27

不是信不信的問題,這個故事不是憑空捏造的,而是我的親身體驗,我雖為佛徒,但還不知爲何會有此種現象發生。

阿彌陀佛,平安吉祥。

春夏_rz5H5 发表于 2020-8-14 21:33
龙爷这帖子好像几年前发过,我已看过第二次了,跟佛陀有缘吧🙏阿弥陀佛! ...

對沒錯,我想讓新來的街友看看。謝謝你支持。

初心_T9Kz1 发表于 2020-8-14 20:20
如果你相信迷信,那么一切的巧合都是迷信。
如果你不信迷信,那么一切的迷信都是巧合。 ...

很深奧的二句話。讓我想想,謝謝。

幸福_RhAAf 发表于 2020-8-14 20:16
猪是怎么死的,就被你这些人气死的

哈哈,爲何生氣。那我道歉,我的帖讓你生氣。

放弃 发表于 2020-8-14 20:06
龙爷,好久不见踪影,你好吗

謝謝你,我還是老樣子,在華街瞎逛了十幾年,你也很好吧,希望你平安吉祥。

逍遥不自在 发表于 2020-8-14 19:27

信什麽,這個故事是真的,不存在信不信的問題,