此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 关于CMU和carte vital(刚拿居留要申请哪个?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我刚刚拿了居留 已去申请CMU 还没带下来
是不是还要去申请carte vital  知道的朋友说一下

编辑帖子提醒:为了让你的问题达到最好的效果,建议你在标题写明问题主题

评分

温尐❤ 0 0 建议你在标题写明问题主题

申请 carte vitale

先 carte vital

听朋友说可以同时申请

温尐❤ 发表于 2012-8-24 11:40
申请 carte vitale

如何申请啊?

第一张 BULLTIN DE PAYE    DECLARATION UNIQUE D'embauche  contrat de travail  就可以了

一炮而红 发表于 2012-8-31 13:37
如何申请啊?

去你家住的这区的福利局问  他们会给你纸张的

温尐❤ 发表于 2012-8-31 13:45
去你家住的这区的福利局问  他们会给你纸张的

去问了,她们给了申请CMU的表格,这属正常吗?可以同时申请 carte vitale吗?
因为我什么都不懂,所以问题比较多,麻烦你了。

一炮而红 发表于 2012-8-31 13:52
去问了,她们给了申请CMU的表格,这属正常吗?可以同时申请 carte vitale吗?
因为我什么都不懂,所以问 ...

哦 明白了 你家收入可能比较低 所以他给你CMU C   这个能补百分百的
carte vitale 才补百分之七十
那你就申请CMU 是一样的  也会有卡的

评分

一炮而红 + 1 非常感谢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以同时申请。
carte vitale 是医疗保险卡,是每个居民应有的。
你现在可以申请cmuc, 因为你刚拿到居留, 意思上是把ame转换成cmuc。但是过去的12个月的收入还是在申请cmuc的范围内。

﹏娃 发表于 2012-8-31 18:29
可以同时申请。
carte vitale 是医疗保险卡,是每个居民应有的。
你现在可以申请cmuc, 因为你刚拿到居留 ...

我也是刚拿的 做工居留。接下来办什么?我100%免费福利:10月30号到期。现在怎么办?请你指点....谢谢你

路★过 发表于 2012-8-31 18:37
我也是刚拿的 做工居留。接下来办什么?我100%免费福利:10月30号到期。现在怎么办?请你指点....谢谢你
...

额额, 指点说的有点严重啦。。

先去securite sociale(cpam) 拿申请carte vitale的纸张, 跟申请cmuc的纸张, 填写一下, 把资料弄齐, 寄上去就可以了。。 只需要等待1-3个月就ok了。

﹏娃 发表于 2012-8-31 20:39
额额, 指点说的有点严重啦。。

先去securite sociale(cpam) 拿申请carte vitale的纸张, 跟申 ...

你好:听说申请carte vitale  。 公证: 现在要双认证?是不是真的?以前我是  单认证   ?可以吗