此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 淡泊宁静

[其它问题] 关于电视税的问题

游客  发表于 2020-7-23 12:20:36
淡泊宁静,十分抱歉!
上上一篇發给你参考的法语信,刚请我爱人帮我检查过,上上一篇法语信在文义上,并非十分地通顺。
我爱人是土生土长法国巴黎人,刚请他帮我重新润过,上一篇是他写的法语信,提供给你参考

另外,他也跟我说,只要是打了FREE合同,不管家裡有无电视
即使家中真无电视,也可用网络在线看,他们政府查税的人并不笨
所以这139欧元公共视觉税,每年申报所得税时是应缴的没错!

在此也感谢你提供并分享你的经验,谢谢你
游客  发表于 2020-7-23 12:46:07
Bonjour Monsieur,
(你好先生,)
Bien que j'ai, il y a quelques jours, répondu à un questionnaire "Contribution à l'audiovisuel public", j'ai toujours une incompréhension sur quelques détails.
(雖然我在日前回覆了調查「繳納公共視覺稅」,但我始終在幾個細節上認知有所誤解。)

N'ayant pas de télévision à la la maison, il me semblait ne pas avoir à déclarer ni à payer la contribution.
(因為家中並無電視,故誤認了以為不需要申報也不須繳納這筆稅。)
Vous m'indiquez être en possession d'une connexion free depuis le 22 mars 2012, et ceci est exact. J'ai toujours cette connexion.
(自2012年3月22日開始打了FREE合同,這是真的。我至今仍在使用。)
Que dois-je faire pour ma contribution 2019 ?
(為了我2019年的申報繳納,我該怎麼做?)
En vous remerciant à l'avance.
(請多多指教)
Cordialement
(真挚地)
XXXX(你居留证上的名字,附上你真实的联络住址、电话等个人信息)

法语真的难,好难,线上免费翻译的工具,也不全然正确
我自己也趁此学了一课法语
回复 支持 1 反对 0

11楼的介绍太好了,长知识了。

如果你没有电视机,没有类似设备,就算你有网络盒子,也不用缴电视税
去这个链接看看就知道了
https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F88

淡泊宁静 发表于 2020-7-23 08:50:07
谢谢大家!看来我理解错了,以为没有电 ...

你好,我也刚收到同样的交电视税的信,请问你回答了维持原来的申报没有电视之后,有人来家里查过吗,还是当年的impot也没要求你罚款啊,电视税也还是0吗

前两年我也收税务局的关于电视税信,但是信跟你不一样,也是说我要申报电视税,如果虚报会很严重。我也忘记怎么回税务的信。这件事就怎么过去。

兔宝宝 发表于 1 小时前
前两年我也收税务局的关于电视税信,但 ...

所以也没人来查,也不用交电视税吗

chl0731 发表于 11 小时前
所以也没人来查,也不用交电视税吗 ...

这个不好说。我忘了怎么回信。其实家家都有网络。为什么有些人需要交有些不需要交很奇怪。

我也收到同样的信了,他们竟然查到了我的wifi公司叫什么,我也不懂,以为电视和网络不是一回事,我就过了一封信,坚持说没有电视,wifi和大家一样就是为了有网络,信寄出了,等回答吧,我也不懂,罚款也不办法