此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Carma

[生活百科] 明年1月份申请十年卡到现在还没有考A2⃣️。人在外省。怎么办呀?

啊琴_GMhus 发表于 3 小时前
你好、具体考一些什么?

口语介绍,对话,自己讲一段,写作的话,有听录音机回答问题,选择题,写作文章,回复邮件!

waitfor 发表于 2020-7-6 20:22
我也是明年一月份换10年卡。我已经在网上报名7月下旬考试,希望通过呀。

你是在巴黎报的名吗?需要考几天呀?

街友85218126 发表于 2020-7-6 19:47
有了A2申请十年也不一定给

没有A二肯定是不给。所以A二是必须的

Carma 发表于 昨天 22:55
你是在巴黎报的名吗?需要考几天呀?
...

考试需要两天。我在网站上报的

回复 支持 0 反对 0

waitfor 发表于 2020-7-7 04:13
考试需要两天。我在网站上报的

你的报名费是多少呢?我看了一下报名费需要160多呀!是正常的吗?

考试结束后。一个月之内有成绩单。成绩单上有写及格或者不及格。及格的就可以拿成绩单申请的。

如果等文凭证书。至少三个月

Carma 发表于 6 小时前

[quote]"waitfor 发表于 2020-7-7 04:13
考试需要两天。我在网站上报的"

你的报名费是多少呢?我看了一下报名费需要160多呀!是正常的吗?
[/quote]

Delf a2  是125欧啊,

Carma 发表于 前天 16:09
但是总是要去试试吧

实在来不及就去考TCF A2结果好像2个星期就能出来 但是有效期只有2年

回复 支持 1 反对 0

A2⃣️是永久的。沒🈶️过期的我问他  他這樣跟我说

游客  发表于 2020-7-9 16:32:07
DELF A2证书才是永久的。
TCF A2证书只有2年有效,2年后过期,得再重考。
报名费无公订统一标准价格,全依学校规定有不同的价格。
有贵的也有相对便宜一点的,得自己去问住家附近的学校的收费
便宜的学校如果离自己家裡远,光搭车的车钱就足够让自己在家附近的学校报考,多花那些交通费不值得

自己的经验是,感觉DELF考题难度比TCF再难一些,可能是因为DELF是永久有效的证书
TCF虽然考题相较DELF比较简单,还是得下功夫读书,不读法文书不管考哪一种证书,只有白花时间白花钱
除非等自己年纪过了65岁,年纪过了65岁就不用考证书,申请法国国籍或法国10年长期居留
过了65岁就不用交A2语言证书也能递交申请

我查到报考DELF A2有一间只收65欧元就能考的学校
也有收90欧元跟105欧元的两间学校
报考TCF A2则查到一间收130欧元(无论如何绝不退费,考完四个星期后寄出考试结果)

我自己是想报考DELF A2毕竟是永久有效的证书,既然都得考,想考就考可以永久有效的证书会比较理想
我该去用功念书了,一起努力通过考试,加油!
游客 84.100.225.x 发表于 2020-7-9 16:32
DELF A2证书才是永久的。
TCF A2证书只有2年有效,2年后过期,得再重考。
报名费无公订统一标准价格,全依 ...

我今天报名丅CF!报名费就收了150欧 。真心希望这个钱不会白费。

游客  发表于 2020-7-10 00:42:56
Carma一起努力通过考试,加油!
Carma 发表于 6 天前
我今天报名丅CF!报名费就收了150欧 。 ...

怎么没报delf?

Delf 要9月份以后再有。