此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

明天就要离开南特回巴黎了,想想这个居住了150天的小城,有许多人要感谢,有好多风景要珍藏

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

明天就要离开南特回巴黎了,看着居住了150天的小床铺,竟然有点不舍。
从2月1日来南特到今天(7月1日),五个月的时间,是来到法国后的第一份工作,或许是因为这是第一,才让我有如此多的感慨,或许以后随着工作的不断更换,这种感慨不会再这么强烈吧!
回想起这一百多天的经历,酸甜苦辣各种滋味涌上心头……
刚到法国的时候住在93区的一个搭铺,同宿舍的几个舍友都有工作,有的在餐馆做串烧、有的跟着装修队做装修、有的在货运公司理货,只有我天天待着无所事事,看着别人都忙碌着赚钱,看看什么也不会做的自己,心里不免酸溜溜的。
后来在华人街上发布了一个找工作的帖子,很幸运的是在南特的一个老板给我打电话让我到他店里试一下,我就收拾行囊坐火车赶到了南特,更幸运的是这是一个日餐外卖小店,三四个人都非常好,老板让我专门杀三文鱼,然后学习包各种日式饭卷,工资虽然不高,但可以学到手艺,心里还是非常满足和喜悦的。
疫情来袭,所有门店都未能幸免,我们的这个小店也停止了营业,但我还能吃住在店里,老板还不时的采买各种食品,除了感谢似乎说不出别的语言。
好容易挨到了解除禁闭,心想终于可以安安稳稳、踏踏实实工作了,可该死的居留普查让这一切都化作了泡影,在6月21日我下岗了。
老板说我依然可以住在宿舍里,也可以随时到店里去吃饭,可我怎么好意思呢,于是就继续在华人街发帖子找工作,苍天不负,真的有几个老板联系我,可一听没有居留就说不太合适,我非常理解他们的处境,也感谢这些老板们。
前天有一个巴黎的老板又给我打电话,听完我的介绍后,他不太介意是否有居留,让我尽快去试工,如果可以的话就录用我,于是我就赶紧去购买车票返回巴黎。希望有一个好的结果。
南特,一个历史悠久的小城,
南特,一个风光旖旎的小城,
这里有废除奴隶纪念馆,开放的展厅、悠长的画廊,眼前的河水滚滚西去,诉说着不能忘记的历史瞬间;
这里有布列塔尼公爵城堡,宽阔的护城河、高高的吊桥,迎风飘扬的旗帜,展示着它曾经的辉煌;
这里有穿城而过的卢瓦尔河和埃德尔河,河边的草坪上是晒太阳的青年和玩耍嬉戏的儿童,一艘艘游艇驶向远方;
这里有尖顶高耸入云的教堂,每当礼拜的时候,年轻的父母带着自己的baby来这里聆听上帝福音,高唱赞美诗;
这里还有我的第一个老板,一个不拘小节的东北人,感恩他几个月来的照顾;
这里还有一个来自天津的女士,替我咨询律师,让我了解办理居留的逐个步骤;
这里还有一个来自非洲苏丹的黑人同事,勤劳认真的程度比中国人都不差,我祝福他……
谢谢你们,如果有可能,我一定会再回来看望你们的。
电话,07 51 46 02 79

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

看来你是个人才,做厨房屈才了。以后都发文章。加油祝你找到好工作.

回复 支持 4 反对 0

苍天不负有心人,祝你好运!

回复 支持 2 反对 0

巴黎之恋2000 发表于 3 分钟前
看来你是个人才,做厨房屈才了。以后都 ...

哈哈,过奖了,都是混饭吃

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

快馬飛鷹 发表于 4 分钟前
苍天不负有心人,祝你好运!

...

谢您吉言

祝你会越来越好   少想 少说 更不要那么多感慨   多做 多做

回复 支持 1 反对 0

很有才华,人品也不错

回复 支持 3 反对 0

余成_DWbSw 发表于 2 秒前
很有才华,人品也不错

我只想要安稳的工作,哈哈,谢谢您的谬赞

记下来你生活品质和一颗不忘初心,人怎么都是活着,但是,要做一个有抱腹的人,知道感恩, 每走一步都会让知道和认识你的人念着,记得,不白认识一场。知道感恩的人运气不会太差哦!!!祝好运🍀🍀🍀

回复 支持 5 反对 0

回巴黎好好工作好好努力( 自己开店)。

飄逸_YBhOb 发表于 6 分钟前
记下来你生活品质和一颗不忘初心,人怎 ...

谢谢您的鼓励!

希拉克 发表于 6 分钟前
回巴黎好好工作好好努力( 自己开店) ...

没身份都是空想啊!

知道感恩的人,运气一定会很好,加油💪!祝你好运