此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 求CONTRIBUTO FONDO PERDUTO赔偿补助金填写教程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天AGENZIA DELLE ENTRATE就开放申请CONTRIBUTO FONDO PERDUTO赔偿补助金,我在之前已经咨询了会计师,说是可以申请的,然后申请费用手续费什么的也是要的,但是万一申请失败还是会收取手续费的。所以我想尝试自己申请试一试,至少失败了也不用再多付一笔手续费。
会计师办事收费无可厚非,但是生活不容易,尤其在疫情期间,希望能尽可能的减少开支。
所以在这个情况下,希望能有大神帮忙出个中文的教程,像上次申请老板补助600欧那样,能详细一点就好,拜托了!!!

我的会计600和这个都没收钱
,收钱的会计太黑了,你跟他说要是帮你申请要收钱,就等着准备换会计师吧

回复 支持 1 反对 0

没有我们想象中的那么简单

这个可以申请吗?好像说申请这个补助,税务局会查帐。看你账明不明。

回复 支持 0 反对 0

小曼_xgzoc 发表于 2020-6-15 15:27
这个可以申请吗?好像说申请这个补助,税务局会查帐。看你账明不明。

我问的会计师说是没有彻查10年往来账目,就是要核对申请人在申请表格里填写的资料是否属实。

Xunanna 发表于 2020-6-15 14:15
我的会计600和这个都没收钱
,收钱的会计太黑了,你跟他说要是帮你申请要收钱,就等着准备换会计师吧
...

很多的会计师都是要另外收费的,可能你的会计师人比较好。但是收费的也没有什么问题,主要一定要办理之前事先说明收费。
后来这个老板补助600欧我也是自己办理,根据我的会计师给的教程(免费的)申请成功了。其实有时候我觉的过得去就可以了,也不能太挑剔,毕竟人家会计师也是靠办理这些业务赚钱的。

shirley88310 发表于 11 秒前
很多的会计师都是要另外收费的,可能你 ...

当然,如果30块,20块谁也不会那么在乎,很多会计100,150也太夸张了

Xunanna 发表于 2020-6-15 15:43
当然,如果30块,20块谁也不会那么在乎,很多会计100,150也太夸张了

关于这点我也赞同你的看法,有些会计师确实收费过高。钱都不好赚啊,所以我才想尽可能的自己弄。。。。。

shirley88310 发表于 7 分钟前
我问的会计师说是没有彻查10年往来账目 ...

那你的意思是说可以申请吗?我在听别人说都不敢申请就怕会查到时候就罚的更多

小曼_xgzoc 发表于 2020-6-15 15:52
那你的意思是说可以申请吗?我在听别人说都不敢申请就怕会查到时候就罚的更多
...

我的会计师让我把基本资料发给她,她先帮我核对是否有申请资格,然后我再决定要不要办理。
基本多数我应该具备申请资格的,而且我也没有什么乱七八糟的账目上的问题,按会计师的说法来的话,我应该没有什么问题的。
但是你自己的话,最好问问你的会计师,因为每个人的情况都有些不同的嘛,也不能说百分百都可以的。。。

shirley88310 发表于 1 秒前
我的会计师让我把基本资料发给她,她先 ...

好的,谢谢

我的会计师也都没有收钱、因为他说这是他的本份工作、我已经付了一年600欧元💶的做财务报表的钱➕每个工人的工资单年250不用在付任何费用,意大利🇮🇹人的会计师。每个工人都有收到80%的疫情补贴、inps直接打入工人的个人账户,还有我的补贴。

飘渺的天空 发表于 2020-6-15 16:18
我的会计师也都没有收钱、因为他说这是他的本份工作、我已经付了一年600欧元💶的做财务报表的钱➕每个工人 ...

好的会计师,赞一个!!!!
回复 支持 2 反对 0

其实正常的会计师都是这样的,我的意大利朋友公司也是这个价格、多年了没有变过没有变过、这次的疫情所以的补贴、我会计师自动办好,他还说这是法律的规定(obbiligatorio)

只需要填写 2019年4月收入,2020年4月收入,银行账户。