此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 意大利绿色心脏--托斯卡纳

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一直以为发过,整理帖子的时候发现没分享过,N年前的托斯卡纳徒步旅行,当年有颗自由的心哇,随意分享下(有些交通信息也许不准了)
八月份终于有几天假期了,又独自一人旅游去哈,一个人有一个人的乐趣嘿嘿。。
海岛无爱,大城市也无爱,,选了好久,,决定去托斯卡纳大区嘿嘿。。
本打算去看向日葵海,,有点迟了,,最佳时间是7月初,,哎,,
8.15第一站目的地--san gimignano ,主要是为塔楼和想去品尝下世界冰激凌冠军

直接高速到firenze(佛罗伦萨)
按驴友小样的指导,寻找公交站,,了个去,,围着火车站转了好几圈硬是没找到,,
最后乱拍照,无意间瞧到了,,图片左边条路盘,,图片右边是火车站出口。。

悲剧的是,,售票员告诉俺15号是节假日,去san gimignano的公交取消了,,狂汗,,
冷汗啊,,幸好特我订的旅馆不是在san gimignano,,本来之前有这打算的,,庆幸哇。。
旅馆订在第二天的目的地 siena,,但是又是可恶的节假日,,好几班火车取消了,,离最近的一班还有两个小时
没法子,,逛逛备受好友们追捧的佛罗伦萨吧,,个人没多大兴趣啦。。既来之则乐游之。。
没地图,什么导航,跟着人群乱走。。不知觉瞧到这建筑,,这气派的形象告诉我应该是个知名景点。。

知道这教堂的童鞋们不要喷我。。。

貌似边上这塔可以上去哇。。

塔里的娃们,别懒坐着了,,速度下来吧,,不知道下面排队的人贼多贼多吗,,特我果断放弃登了。。

老外的拍照技术实在是。。。哎。。说都都是泪。。 亮点在左侧,,自寻。。

人山人海的教堂速度略过。。不喜欢人海流的景点啊,,随路乱逛。。看到了座桥。。

亮点哇,,我说,,你两需要这么有情调嘛。。让让,,我也来情调下。。

看到桥就联想到佛罗伦萨貌似有座知名的建筑桥。。寻找。。一回头。。额。。

这建筑桥。。只可远观。。不可。。童鞋们有机会自个登桥体验下。。

该往回走了。。得去赶车了,,错过就睡马路吧。。万恶的节假日。。
路过个广场。。进去瞧瞧。。

这雕像真是有feel啊

两种风格的街角艺术。。

自娱自乐的自拍。。

赶在太阳下山前到达siena 旅馆。。窗外的夕阳云

旅店老板娘给的景点地图。。中间的貌似是个不错的地方,,可惜明个16号说不开门。。万恶的节假日啊。。想想那这地方没什么好玩
所以结果是不甘心的我,,第二天一大早就离开了,,再去san gimignano,,特我不相信去不成。。
后果是。。旅游回到家。。欧华时报上说,,siena 16号举行一年一度的赛马节。。当时就喷了。。让我情何以堪,,说多都是泪。。

这才是夕阳红霞

自娱自乐第二波。。

坐车到poggibonsi。。然后转坐san gimignano的专公交。。
瞧到这小铁片人。。

话说,你在遥望远方吗,,盼望着什么吗。

相机角度不好摆。。

嘿嘿,,终于到了。。

遇到几个中国娃,,让人家帮忙拍了下。。几个娃说我是独行者。。- -!
之后才发现自个随便找的背景这塔,,其实就是可以上去观光的那塔。。能再巧点吗

亮点在门口右边牌匾最下面一行汉字。。不解释。。
我只是拍个照,,不用这么热情的。。- -!

品尝品尝,,再怎么说也吃过世界第一的冰淇淋了。。

空中菜地。。。

登塔。。

这才是托斯卡纳。。。哇啊哇哇啊啊哇哇~~~~

下了塔走着走着,,来到一处小葡萄园子,,传来一阵幽美的竖琴声~~

一位宁静葡萄园里的天使

饿了。。寻个地儿补充能量

城堡外墙哦。。

最后站--perugia (佩鲁贾)

火车上,,抓拍的,,特拉西梅诺湖的夕阳。。。之前有想去的。。

到达佩鲁贾已经晚上了。。到达山顶。。俯览。。

第二天。。最后一天。。暴走吧。。

惊喜永远在小巷子里。。一个人暴走。。发现就我一个人走着。。好安静。。

走累了。。转了圈回来了。。坐在喷泉那。。看着来往游客。。

山下麦当劳店里的镇店之宝~

拜咯~~perugia

三天时间。。计划赶不上变化啊。。也有意外收获。。还是随心走哪算哪最好啦。。哈哈。。

特:缘我者必相逢,无缘者何须萦怀~

一次值得分享的经历,写得很好,如果再配上照片就更完美了,下次出门记得在Google地图上搜入地址,地图上会告诉你本地的一切信息,希望能帮到你😄

回复 支持 1 反对 0

疫情下回顾之前的种种旅游经历,都十分珍贵。
期待早日过去,生活重归正常

anciye942012 发表于 2020-6-7 23:55
一次值得分享的经历,写得很好,如果再配上照片就更完美了,下次出门记得在Google地图上搜入地址,地图上会 ...

当年是说走就走,拎包出发,,