此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【旅游日记】——普罗旺斯篇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
6月2日 周二 暴雨

是的,我严重怀疑又有人发誓了,否则怎么可能6月天下暴雨呢?

今天继续宅家回忆曾经的旅行吧,容我想想写哪里呢?

一帘幽梦
我有一帘幽梦,不知与谁能共。
多少秘密在其中,欲诉无人能懂。

一帘幽梦的BGM(背景音乐)不知不觉地又让我想起了那段普罗旺斯薰衣草之行,要不就回想它吧。时隔多年细节可能有点忘了。当时也不爱拍照,没有记录下来。
所以说拍照记录很重要哈哈哈!

普罗旺斯2天1夜
当时出于人数众多,以及懒就选择了报团,报的哪个旅行社你懂,我懂,大家懂就好。
依稀记得是18年的6月底,分两天,俩大区玩。
第一天大部分时间都在大巴上,沿途看看风景,当然目的地是一个看薰衣草的田。似乎是叫Lavandes Angelvin。
到达时,那一望无际的薰衣草真的是好美,让人马上忘记了旅途的疲惫,举起手机拍起了照片。真的是什么都好,除了蜜蜂多了点,以及女人这种生物多了点。这两大障碍成功地阻止了我想好好拍照的欲望。
据说要是迟几日来的话,还能看到向日癸!

随后我们也了解了如何制作薰衣草香精的过程。
个人是不太习惯那个味道的,略微刺鼻,可小姐妹们似乎感觉不错。好吧,我就是如此地独特。
她们还买了许许多多的纪念品,如:香精、小熊、钥匙扣等。独一无二的我买了肥皂!就是图个实用。
补充个知识点,薰衣草有助于睡眠,失眠的可以买来试试。据说还能驱赶蚊虫。
看完薰衣草后,又开始漫长的旅途,到达了一个湖,确切来说是一个小湖。
让我们吃点东西,上个厕所。不得不说那里的房车大巴餐厅真的好好看!吃的就也还可以,反正我是个不挑的好孩子。
第一天就以到达酒店结束了,确实躺在床上的那种感觉太赞了!
酒店也还不错,卫生整洁。
美好的第二天从早餐开始,个人感觉一家酒店什么都可以差,早餐绝对不可以。
早餐是以自助西餐模式,还可以。该有的都有,咸的、甜的,看个人喜好。
第二天相比第一天就充实多了,我们去了香水工厂、埃兹小镇以及“土豪王国”摩纳哥。一一介绍两句吧。

香水工厂Fragonard
位于埃兹小镇的山脚下,它分很多区域,也给我们展示了历史区域、制作区、以及女人们最爱的购买区。不是强制消费!!!
历史部分,我忘记了。或许当时的我对它的历史没什么兴趣吧。。。
制作区,我也忘记了。但是我记得一件事情,闻香师以及制香师傅的工资都非常高,也还算轻松,几乎是3天一小假,五天一大休。可他们不能抽烟、喝酒,为了保持嗅觉的灵敏。
最后这个区域,我记得非常清楚哈哈哈!
购买区真的是女人最爱的地方,不仅有香水也有面霜一类的保养品。
悄咪咪地说一句,这里的香水好好找找的话,是可以找到许多和大牌一样的味道。比如我同行的一个姐妹就闻出了一款Chanel N5。问了后,也得到了店员的确认。店员差点想把她留下来当闻香师。
好啦,开开玩笑,只是因为人家用惯了,所以嗅出来了。
总而言之就是那个意思,好好找找大牌都给你掏出来,确实是一模一样的,因为他们这个地方就是给大牌做提供以及制作的。
据说Chanel女士也是在这里“发明出”她的一款作品。
埃兹小镇
随后我们靠着11路(大长腿),走到了小镇顶上。几个女的穿的那是人模狗样,却狼狈不堪地在爬坡,真的累,全是上坡。
小镇里的路也酷似迷宫,找路全靠第六感,事实证明女人的第六感是真的强!当然也靠导游说过的话,他叫我们往顶上走。因为最上边有一个类似于“植物博物馆”的地方。

到了这个露天博物馆,人是真的多,多到找不到北。但是确实也很美,一望无际,海天一线。还有许许多多的仙人掌,拍拍照挺美的(如果找得到空位的话)。
悄咪咪地说一下,可以从侧面的楼梯下去,那么的景色也可以,重点是人少。

摩纳哥
随后我们乘坐大巴去往了土豪圣地,欧洲澳门,摩纳哥。
这个国家真的太有钱了,我们在这里随便逛逛都能看到码头的大游艇,已经不仅仅是跑车了,而是游艇呀!
只想感叹一句:“有钱真好!”
我们在这里就是吃个午饭,逛逛街,拍拍照,欣赏风景以及看看有钱人的生活日常。

结束摩纳哥后,我们就打道回府了。
整体挺满意的,也特别适合爱拍照的女生或者是家庭。
有些细节我也是真的记不清了,要不明年你们自己去试试?我也去再体验体验,回顾回顾。

今天就到这里了,明儿个愉快,拜拜!

疫情下的生活,惊喜并不多。 不过,心情低落烦闷是一天,积极乐观也是一天。
如果您平时喜欢旅游, 不妨整理整理之前旅游时开心快乐的经历和心情, 会不会也是疫情下的一份难得体验呢?
如果觉得意见不错, 可以自行发表在华人街的旅游板块上。
如果有需要,我也可以代为编辑整理。

更多旅游咨询,欢迎关注公司公众号:

没有美女
差评

18年7月1号同一个地方

美女只是没入照而已

luluxie 发表于 2020-6-3 12:12
18年7月1号同一个地方

现在又差不多是花开的季节了