此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 郑帆律师解答: 商店开门营业是否强制性需要先请专业消毒公司进行消毒?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

问题1: 企业开始复工时必须要先请专业的消毒公司对工作场所进行消毒,这是真的吗?

目前意大利政府部门颁布的法令和指导方针没有强制性要求企业必须请专业消毒公司进行消毒,也没有规定必须要有特定的消毒证明,所以企业(老板或者员工)可以自己进行消毒并且做自我证明。

根据目前的法令规定,企业需要确保工作场所的日常清洁和消毒。每天工作结束必须保证打扫卫生和周期性消毒。

另外,如果在工作场所出现COVID-19病毒感染者的情况下,需要根据卫生部2020年02月22日的5443号通函的规定进行清洁和消毒以及保持场所通风。

在疫情重灾区(比如伦巴第大区)或者那些有疑似病例存在的企业,除了正常的清洁之外,在企业重新营业时有必要根据卫生部2020年02月22日的5443号通函的规定对场所进行一次特别的消毒。

所以消毒是强制性的,尤其是重灾区。但是不是必须要请专业的消毒公司对工作场所进行消毒。

每个大区都有权力根据大区的实际情况制定一些规矩,所以大家也可以上大区的官网上查看所在大区的详细规定。

问题2: 什么是卫生部2020年02月22日的5443号通函?

根据上述卫生部通函的规定在对工作场所进行清洁消毒时,必须先用水和普通清洁剂对可能被污染的地方和区域进行一次彻底清洁。

在彻底清洁后,使用0.1%的次氯酸钠 (ipoclorito di sodio 0,1%)或者使用70%的乙醇(etanolo al 70%)。

另外在使用化学产品进行清洁时,需确保场所通风以及使用个人防护设备(比如ffp2口罩,手套等)。

问题3: 有什么建议吗?

如果大家选择自己进行消毒,建议根据法令规定购买上述产品对工作场所进行消毒,并收好购买小票或者发票以及做好每次清洁消毒登记和自我声明。

郑帆律师事务所

谢谢你的解答,因为一直都说要请消毒公司消毒.需要消毒证明.但是我们开店又不想花几百块钱,这样只要自我消毒就好,帮我们解决了一大疑惑

回复 支持 5 反对 0

谢谢郑律师

你这样发表帮了不少人,可以省钱
我朋友酒吧开门请老外消毒100多欧元

回复 支持 2 反对 0

所以我VENETO这边不是强制性消毒?每天自己卫生打好就好了?

回复 支持 0 反对 0

次氯酸钠 是漂白水candeggina?

谢谢你的解答我正在为这个问题纠结

解释的很详细,谢谢郑律师!👍

回复 支持 1 反对 0

终于有解答了     一直担心要消毒证明

郑帆律师您好!那复工前都需要办理哪些证件才能降低遭遇罚款的风险?

比如理发店的需要哪些手续?

謝謝分享!

郑律师,你好!有听说工人如果在工作中感染了新冠肺炎是可以刑事和民事起诉老板的是真的吗?谢谢

回复 支持 0 反对 0

你您郑律师!我在Emilia Romagna 地区美容店开门前一定要办DVR证件吗?还是说自己做好消毒就可以开业了?

你好郑律师我的米兰会计师说开业第一次必须要请消毒公司的人来消毒就要消毒证件,还有要DVR不管是自己上班还是有工人上班,这难道是自己人搞自己人吗?

人生如梦梦 发表于 昨天 15:38
你您郑律师!我在Emilia Romagna 地区 ...

郑律师u 理发店的风险评估必须要办吗。我在都灵的。应该去哪里办。我的会计师他那里没有办。请告诉一下谢谢