此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 18岁旅游卡换居留问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

大家好,孩子是法国出生的拿的是旅游卡 父母是10年居留
现在马上要18岁了( 不打算申请法籍)
是在哪个网站申请居留呢 或是电话号码

住在巴黎19区 旅游卡一直是cité更换的
谢谢

明智的选择👍。还是中国籍好

楼主,既然是法国出生的,都是法国式教育洗脑了,只是表面中国人,内里思维思想都是欧美式了,让子女拿法国好过中国籍,就算拿中国籍,他的所思所想也不在中国没中国心的,只有法国心,不信问问你子女香港废青暴乱的看法,肯定跟你相反,和台湾问题,只有第一代人才有中国心(除慕洋犬和反华份子),没中国心也就没必要强求子女,让子女自己选,就算拿法籍他们还是中国人,上次一看香港废青新闻,跟我上高中儿子讨论,完全欧美式跟外媒一样的说法,台湾也一样完全是欧美式看法

回复 支持 1 反对 0

法籍在中国可以开银行,可以买房,什么都可以做。法籍还可以到处旅游,还是法籍好。法国出生的最好选择法籍。

我也只能这样 发表于 2 秒前
法籍在中国可以开银行,可以买房,什么 ...

最好的是法籍不会被取消,若是居留犯法啥的,居留就危险了,像我家亲戚当初1年居留,犯了点法,就是在两家餐馆报工,因他在老餐馆是正常上班,另一餐馆是一些原因,摆摆样子没在那上班的,巧了,警察查另一餐馆,查餐馆时他不在那餐馆,后他的居留被吊销,后亲戚花钱请律师,后给3个月居留,但是相信法籍遇这种事绝对不会吊销法籍,法籍是什么不就是中国的身份证,在中国听过谁犯法,会吊销他们的身份证的?没有吧

很方便。等你旅游卡过期早3个月,你去申请就可以了,我两个孩子都拿过来了十年的

海锋_onut9 发表于 2 小时前
很方便。等你旅游卡过期早3个月,你去 ...

不是一年居留吗,我儿子申请说给他一年居留,不要了申请法籍了

石石石 发表于 2020-5-2 19:54
最好的是法籍不会被取消,若是居留犯法啥的,居留就危险了,像我家亲戚当初1年居留,犯了点法,就是在两 ...

你好 你孩子是法国出生的吗
是在哪里申请?

快乐淘百宝铺 发表于 半小时前
你好 你孩子是法国出生的吗是在哪里申 ...

法国出生,巴黎的,未成年在13区申请法籍,你得先去市政府咨询,他们会告诉你左哪办法籍,16岁后还得去注册当一天兵

快乐淘百宝铺 发表于 昨天 22:01
你好 你孩子是法国出生的吗是在哪里申 ...

在bobigny 93区

我是温中人 发表于 3 天前
不是一年居留吗,我儿子申请说给他一年 ...

孩子法国出生的,我孩子去申请居留的,我也问了办事员,我和我老婆都十年居留,我孩子可以申请十年居留吗,办事员说不可以,要么你入籍,要么临时拘留,结果那过来十年,我觉得入籍太可惜了

海锋_onut9 发表于 2020-5-7 14:51
孩子法国出生的,我孩子去申请居留的,我也问了办事员,我和我老婆都十年居留,我孩子可以申请十年居留吗 ...

你好,你是巴黎吗

海锋_onut9 发表于 2020-5-3 20:28:39
很方便。等你旅游卡过期早3个月,你去 ...

你好我儿子也快18岁生日了,但旅游卡还有一年,问问到18岁日提早3个月约会吗?需要什么材料,谢谢告知好人一生平安