此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 勇气.

[散讲] 请问一下大家 店铺的房东打电话过来要我交房租 我跟他说开门后会交的,他不同意,我说让他少

游客
游客  发表于 2020-4-20 19:14:27
楼主本来你应该走在前面,先给房东去信,华人街就有模板可下载,我就这么办的。

franc_N2OVL 发表于 半小时前
店租 不交 告你的话1/2 月你就被赶出去 ...

我觉得好奇怪啊,这个社会到底怎么了??不付钱都变成有理的人了??
是的,疫情导致大家没有开门没有收入,大家都有困难,但是注意了,这个“大家”也是包括房东在内的。我相信大多数企业都是有利润的,如果企业没有这样的抗风险能力,这种企业盈利效率也太低了。反过来想想,老外的企业,每年ferie一个月,一切照常,而我们国人企业有几个是每年ferie一个月的??因为大家都很努力挺好的。不过这疫情才两个月。。。大部分有能力支付租金的也不去付我觉得就不太厚道了。有些人说房东催租不好,是不是先该问问自己,房东为什么会催租,真的是他坏吗?他收租金难道不是你们之前双方愿意签的合同,他按合同办事而已。如果你按时缴纳了他喜欢催??也许你们真的有困难,那你们有和房东事先沟通了吗?在意大利,沟通最好以书面形式,也是给双方的一份保障,如果事先写信向房东申请延迟缴纳或者租金分期缴纳,大部分房东会理解会同意。很多人作为房东,租金是他们的唯一收入,收不到租金,他们也真的会饿肚子的。凡事将心比心,做好沟通,而不是一味将责任推给对方。希望这个风气能有所改善!大家加油!

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2020-4-20 19:30:21
好好跟老外说,解释解释,会被你说动的。

回复 支持 0 反对 0

关门了这个时候有钱有钱也不要交先,因为没有收入,政府或许会出台政策降房租什么的

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-4-20 19:40:08
楼主的情况 跟我的一模一样 也是发生在今天

我房东3 4月的店租 让我以后付 都同意了
今天通话是说 5月的店租 要我付 说我如果没钱 叫我去银行贷款过来给他们
问题是 没开门 真的没钱
后来叫我腾空店铺 交还钥匙 他们可以另租他人
我说 可以 之后就挂电话了
因为房东本身自己就是律师
说说 你们的观点

游客
游客  发表于 2020-4-20 19:50:52
我房东这个月连发票都没给我寄,我也就不用每次在他几封挂号信的催促下才交

尛惢。 发表于 29 分钟前
我觉得好奇怪啊,这个社会到底怎么了? ...

你是典型的站着说话不腰疼,站在道德制高点指责别人是一件很容易的事情,在你心里 但是开店的都是有存款的是吗?你知道有多少人是借的钱来开店的?遇到这样的天灾谁都没有办法、给你的意思就是 我们有钱故意不付?试问一下 如果有钱谁不想付掉 免得房东催,各种费用太多了,而且 房东的钱我们开业以后是要付给他的,就是时间推迟而已,他损失并不大,而我们呢,关门一关,房租还是照样要付的,现在就是希望可以迟点付 怎么就不道德了?难道这个天灾不应该大家一起度过难关吗?我跟你说这些你也不会明白,反正你就觉得 开店的都是有钱人 我也不跟你犟:

游客
游客  发表于 2020-4-20 20:13:55
matt_eaAcz 发表于 2 小时前
跟我房东一样一毛不少,他让我不舒服, ...

没错,我跟你一样,就是说没钱,过几个星期有了马上给,谁叫他们平时都是没得商量,现在终于到我们熬一熬他们了。

下一_ZJRj2 发表于 6 分钟前
你是典型的站着说话不腰疼,站在道德制 ...

我也是开小店的,生意也不好,但是该付的我都按时付了。疫情期间,其实损失没有想象的那么大。员工费用没有了,水电费只要付户头费而已,其他会计师费等等的杂费照常,租金也照常,但是C1店铺租金已经有法律60%抵税了。我知道有一部分人是刚起步的事业,甚至贷款,借的利息钱。但是大部分人是已经经营有一些年份的,或者说他们是有余钱有能力付房租的,但是这部分人跟风不按时缴纳,把自己的困难,不同程度地转嫁到房东身上,并且不以合理的方式和房东沟通,然后说房东坏不解世事,这部分人难道有道德可言??我之前评论那段都是有前提的

游客
游客  发表于 2020-4-20 21:17:54
看来垃圾的房东挺多的,我的房东也这样,我说银行没钱,他就叫我去贷款,我叫他房租少一点,我很难,他说跟他没关系,这样的房东真希望会、、、、、

延迟交房租,写信给房东,是房客必须做的第一步,这也是对房客保障的一个证据

游客
游客  发表于 2020-4-20 21:49:13
平心_RQIyW 发表于 6 秒前
延迟交房租,写信给房东,是房客必须做 ...

信也写了,2个月也快到了,现在是逼我付房租,他说接下来是3个月了,他其实是怕餐馆破产,他还说如果5到6个月不开门,所有的餐馆都撑不住

游客
游客  发表于 2020-4-20 22:18:51
说的容易去银行贷款,银行就会贷款给你吗,你以为银行是你家开的

游客
游客  发表于 2020-4-20 22:22:38
以前买餐馆去银行贷款,几乎去了大概有十几银行,没有一家贷款给我,你以为银行是你家开的,去贷款马上给会你吗

游客
游客  发表于 2020-4-20 22:38:01
谁的容易去银行贷款,银行的钱是那么容易贷给你吗, 难道不是看你纸张,银行完全看你有没有能力还钱,才会考虑的,目前情况今年经济危机,会那么容易贷款吗