此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 末代华侨

[民声] 危难时刻 相互理解!关于普拉托分口罩的那些事儿……

我只想说自己家几个口罩我家能自己解决,也不想着别人分给我们,所谓救急不救穷。但希望我们自己国家的口罩不要再像抖音上每家每户去发给意大利人了。捐给医院是应该的,毕竟医生护士如果感染了,没人救病人这问题就大了。但每家每户去送口罩,有没有想过人家是不是真的需要,领不领情!就算捐得再多,该歧视的还是歧视,该针对的还是针对。还是可以想办法统计一下自己侨胞到底是有多少真的没口罩的,合理分配一些才是真事!我们不是全世界救世主!还是要对自己人好点!其他人按照合理能力范围内帮助就好!做什么都要有个度!超过那个度让人很不舒服!

回复 支持 2 反对 0

哈哈哈您好 发表于 2 小时前
兄弟啊!撤侨这个事情不是那么容易的 ...

未雨绸缪啊?
爆发都一个月了,还没看到拐点,如果真严重到要撤侨的时候,这么多人怎么撤?一下子能撤的了吗?就算能撤的了,到时候这么多人挤一起隔离有那么多的地方吗?
所以最好的办法是现在让一部分想走的先走,先回去隔离。
慢慢的撤,让回去的人先隔离。
可国内现在的做法是:断我们退路啊,减少航班啊!尤其是我们意大利重灾区中的重灾区才不定期有包机。平时全意大利是每天10几20班飞机,现在呢?一星期估计才一班不可以坐满的包机。
说他杯水车薪都是夸大他的。

所以以此种种来看,就算再怎么严重,中国根本就没想过撤侨,起码现在没考虑过。

回复 支持 1 反对 0

街友74688692 发表于 2 小时前
马屁拍的响,给你留点小利益!你能确定 ...

请问你是残疾人还是**?为什么同样是打工的你就需要靠别人的帮助和救济??自己不自我反省还整天怨天尤人?我也是打工的,而且是河南的!跟温州商会没半毛钱关系!可怜之人必有可恨之处!哪里都有臭虫,但是你得相信大多数都是好人!怨天尤人而且自私自利的人就是你这辈子无能的表现。

回复 支持 1 反对 0

华旭 发表于 2 小时前
我们沒口罩😷时去公司买菜-一围巾 ...

头一次是用围巾的,现在天气热了没用围巾,药店已经预约了一直说没有,要等疫情结束才有,网上订了两次都还没寄过来,现在又不可以出去了。

米兰边的。

这些人渣,说33万口罩大部分是给侨团的,只有8万给侨胞的,政府给你们侨团也就是让你们发给钱胞的阿,不是让你们做秀的,很多侨胞都需要口罩,你们发5个,还要这样那样,打工的侨胞大部分都没有车,去那么远的地方拿5个,路上又有警察查,还要通行证,叫侨胞怎么去拿呢?所以很多很多侨胞都没有去拿了,为什么意大利人还送上门给他们,侨胞不可以呢?如果你们真的有为侨胞着想也要一样,也可以多分几个区域分,这样近点大家去拿也方便

回复 支持 7 反对 0

表格填写好了过了半个多月要要护照了一下子这样一下子那样.太麻烦了还是不要算了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

普拉托药店有开门吗,请告知谢谢

六万人8万8个口罩每人5个,这………是我文化太低,特别是楼上有个人说的好啊?中国人拿口罩,还要护照表格?老外拿口罩什么都不要,有一些老外还得求着他要。看到了吧?这就是传说中,
国人的命不如老外的命贵呀!的确中国人跪了5000年习惯了已经?拿一个口罩都区别对待?

回复 支持 5 反对 0

我也相信他们自己的朋友亲戚不用登记早就拿回家了

末代华侨 发表于 10 小时前

我发现捐口罩和领口罩的是两批人, ...

中国人做好事,第一你要一个不怕被骂的心。第二要有一个能消化所有骂声的胃,第三必须拥有一个能辫是非的嘴。因为你面对的是我们的同胞。

及时行乐 发表于 3 小时前
你🈶️拿到5个口罩?

普通侨胞连5个也别想了。

哈哈哈您好 发表于 3 小时前
兄弟啊!撤侨这个事情不是那么容易的 ...

我也说了就算高价机票大家也会认,让一部分想走的人先走,而不是减少航班,变相切断我们大家的退路啊!