此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lucky_h1Fqg

准备给警察送口罩的注意了!!!!!

楼主运气还可以,西班牙也有个华人捐口罩,捐的口罩没收还到他家里搜查130个拿走80个,最可恨的是开了张罚单3000欧元,如果华人想捐口罩只能通过大使馆和商会。

回复 支持 5 反对 0

有口罩 分点给同胞吧。警察有说让你们送口罩给他们吗。

回复 支持 2 反对 0

danivenet 发表于 2020-3-20 21:40
华人就是手里有点口罩,不折腾折腾闹心。

你这话说的 .  我个人做点公益可以吗.  第一我不出售口罩.第二我没有囤口罩. 口罩是我自己在中国买的刚刚寄到法国. 46楼 请问做个人真的这么难吗.
回复 支持 4 反对 0

感谢楼主分享

回复 支持 1 反对 0

Alberte 发表于 1 分钟前
如果送六百个或六千个他们会立马收下, ...

六百个六千个要罚款加坐牢了。

回复 支持 3 反对 0

谢谢你的提醒!虽然他们没收.那是他们的事情.一点都不影响那颗美丽的心灵!

小彭有 发表于 2020-3-20 21:47
就佩服你这样不帮别人还看不起帮别人的人,你这话说的,想帮助别人就是折腾吗?难道留在手里自己用不香吗 ...

因为你如果要捐就得出门,出门就要接触一些人,这个时期不适合怎么做。再说就是捐,少了,别人还说好意思捐这么少,多了也真没有。如果出门身上带捐的口罩被警察看见了(估计这个时候警察非常喜欢搜查华人),要搜你包,看见口罩,问你哪来的?再要你身份证,给你登个记,你说要捐给医院,人家能信你吗?这是不是在穷折腾?

早就提醒过了,现在知道了吧,和法国人接触多的都知道他们的习性,也可能是我们的传统和教育不同的原因,在很多的法国人眼中,中国是很贫穷的国家,法国才是发达国家,这次疫情不知道要多长时间才能结束,大家自己要有准备,有多余的多多帮助在这里的华人,别干费力不讨好的事了,这样下去也会有很多的华人需要帮助的。

回复 支持 7 反对 0

香的味道 发表于 2020-3-20 21:56
谢谢你的提醒!虽然他们没收.那是他们的事情.一点都不影响那颗美丽的心灵!
...

可是现在楼主那颗美丽的心灵受伤了!如果不送,还能有个美好的愿望在心里,现在都打碎了,你知道这是很受伤的!

我下午送了一盒口罩给巡逻检查。问他们为什么不带口罩 他们说不是不想 是没有。他们开心的要死。说他们出勤也很害怕。不上班又不可以。说以后要常来吃饭谢谢我们 。这些都是看人的。

回复 支持 8 反对 0

danivenet 发表于 2020-3-20 21:58
可是现在楼主那颗美丽的心灵受伤了!如果不送,还能有个美好的愿望在心里,现在都打碎了,你知道这是很受 ...

你是心态不怎么好吧

回复 支持 2 反对 0

承诺是金 发表于 2020-3-20 21:54
你这话说的 .  我个人做点公益可以吗.  第一我不出售口罩.第二我没有囤口罩. 口罩是我自己在中国买的刚刚 ...

为什么非要跟口罩过不去呢?你出门遇见警察谁信你这些?你不知道现在口罩敏感吗?你说过你寄的,好,同意。那警察如果就认为你是要卖呢?

我是一条鱼 发表于 2020-3-20 21:59
我下午送了一盒口罩给巡逻检查。问他们为什么不带口罩 他们说不是不想 是没有。他们开心的要死。说他们出勤 ...

你送是CRS 吗

家里有30个本打算也捐了的 现在感觉还是给自己用吧

谢谢你的分享。