此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

准备给警察送口罩的注意了!!!!!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

提醒-
今天看到朋友圈朋友给警察口罩,其实最近看了新闻知道他们没有一直想给点,有了朋友的动力我直接拿着6个口罩去警察局了!结果他们拒绝了,说不需要,我说ok,最后也没听到MERCI谢谢。之后我就想去超市吧,下午没人,家里牛奶快没了,顺便把口罩给超市工作人员,也许他们需要。半路警察拦截,查出行证明,查包,发现我有口罩,问:你为什么拿着口罩?哪里来的?包里为什么还有支票本?🤔
回答:口罩打算去给超市工作人员,他们辛苦的天天上班高危险,没口罩,这些口罩是我婆婆在葡萄牙买的。支票是因为我超市购物要付支票,哦顺便说下我刚才你们警察局回来,但是你用事拒绝了。警察马上打电话确认得知我说的是真的,然后说:Madame现在禁止的,因为有最近太多人做口罩生意。这6个口罩我们没收了,给需要的人,我说好的,只要能帮到别人就好.拍了我身份证照片和出行证明就走了。
总结:1大家不要给任何人口罩,思想不一样,没必要奉劝了。
2如果给朋友风险也大,一但警察查到你朋友问为什么出来,取口罩是不可行的这理由,并且会很麻烦,有可能警察回来检查,到来不必要的麻烦。
3洗手液包里一瓶也够了,千万别多,多了就会怀疑你倒卖。
总之在法国做好事难,大家一定要在保护自己的前提下在去保护别人。口罩的问题到此结束,欧洲人和我们思想不一样,国家教育也不一样,各自走各自的路,希望这件事情能引起我们中国人的注意,如果您愿意做点什么的话直接去官网捐款吧,这样简单。大家保重🙏平平安安🙏

热脸贴冷屁股,还不如给自己华人  

回复 支持 32 反对 0

真是多一事不如少一事  有时讲清!

回复 支持 18 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 12 反对 0

谢谢分享
回复 支持 4 反对 0

刚才刷抖音看了。政府不让警察

回复 支持 2 反对 0

我也听朋友说过战斗民族俄罗斯的故事,她是20岁左右去莫斯科留学,有次做公交车,上来一位老爷爷,走路都颤颤巍巍,她想尊老爱幼是中华民族的传统美德,她就起来给老爷爷让座。万万没想到,人家不仅不坐,还挺不高兴的。国情 不同,民俗不同,所以,入乡随俗吧。

回复 支持 13 反对 0

谢谢分享!

回复 支持 3 反对 0

感谢提醒
回复 支持 5 反对 0

谢谢提醒,我们中国人的好心被法国人当成了驴肝肺。本来我对法国医生没太多好印象,今天还在纠结要不要给附近的医院捐些口罩,现在果断放弃捐赠,捐国内义不容辞,捐法国就算了,毕竟他们还是戴有色眼镜看中国人。(不喜勿喷。对法国医生有好印象的华人,如果你们的经济条件允许可以捐助他们)
回复 支持 23 反对 0

文化不同,入乡随俗吧,多一事不如少一事

回复 支持 9 反对 0

六个口罩就算了吧 自己用都不够

回复 支持 8 反对 0

我刚才也有点口罩叫我女儿送给家附近的警察局   他们也没收   说他们不需要   叫我女儿送到Ourcq那边的警察局

回复 支持 10 反对 0

对对 你说的太多了、这帮傻货跟咱们思想是不一样、我前天出去也被警察罚款了、我和我老公去charonoposte取包裹 我前一天收到信息 说让我拿着身份证去那取 结果第二天路上就被警察拦截了 说出行证明里根本没有让你取包裹这一项 我问他 那我包裹咋办 我都收到信息了 他就说你现在立刻马上回家 就在家呆着、所以说 老外都是死脑筋 我也想过给需要的人口罩 后来合计一下不行 以为我这口罩都让咱中国人买走了呢 更惹麻烦 所以 咱们华人就是自保吧 咱们捐助那点口罩也根本不够用、如果真有大量的口罩想捐 那就找捐助那样的平台来操作 咱们自己不要给自己惹麻烦

回复 支持 20 反对 0

把楼主的经历写成法语文章,发到推特上艾特一下小马和警察局长

回复 支持 18 反对 0