此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 早起毁一天

[评论] 我们来聊聊华侨的贡献、回国和治疗费用

前几天我也发了帖子关于付费的问题 其实我相信很多华侨在意的不是需不需要费用的问题 是中国这个国家是怎样看待我们华侨的 这次疫情是全世界的疫情不单单是中国“武汉” 很多人以为我在乎的是这点钱 我在乎的是为什么现在突然要发这表条约专门针对我们华侨啊 是的现在中国疫情控制的很不错了 很多人会说你们不要回来了 不要在把病毒带到中国了 这是什么话 打个比方 中国是一个家 一个大宅院 1月份 这个大宅院 里面发生的疫情 一家人齐心协力的治疗 现在里面的人都痊愈的差不多了 但家外面的其他小家又感染了 那怎么办呢 我们也是身为这个大宅院的人啊 我们也想进来治疗啊 就因为我们长期在其他小家工作 很少回这个大家 就把我们拒之门外 (虽然没有明确说不可以回去 但这样的条约明摆着就是不让回去啊) 难道我们不是这个大宅院的一份子吗 进来可以你必须交钱 没有交这个钱 你别想免费 那我就想不通了 我就不相信这个大宅子里的所有人都有交医保 我相信这个大宅子里也有一些人没有交医保吧 还是照样免费治疗啊 然后有人就说了那是因为1月份疫情爆发这个大宅子实在太乱了 能治一个是一个没有那么说法 当然这个大宅子疫情稳定了 我也是很开心的 但前提我们在其他小家里感染了同样的病毒 想回到这个大宅子治疗 为什么就不同和里面的人同等待遇呢 我在意的不是钱 真的不是钱 是同等对待 我也不说我曾经为这个大宅子做了什么贡献 我也是出生在这个大宅子里的人 为什么就不能和其他人一样对待呢  真的不是因为医保不医保的事情就是想讨个说法 这条条约是什么意思 我相信中国新闻里报道都有说过 目前除了中国 其他国家死亡率比中国高出几百倍 虽然也显示痊愈 但我也不知道是真的痊愈还是假的痊愈 大家也知道目前整个世界只有中国可以治疗这种病 再打个比方 比如中国是个药房 大家生病了 其他的地方都没有很好的药能治疗 在外面只能等死 唯独中国药点有这个仙丹 你们是不是都想着去求啊 我们心态一样的 我觉得只有中国才有仙丹治疗我们 之前仙丹都是免费提供给其他病者 现在我们在外面的人想回自己的家取仙丹却告知我们需要交钱 这是什么道理 为什么之前免费 现在要钱  ,真的很多回国的患者我相信也不说冲着中国那所谓的免费二字去的 都是觉得之一中国这个地方才有我们想要的仙丹 如果意大利的医疗机构能跟中国一样 认真对待疫情认真研发治疗病毒的药物 我相信我们很多华侨都会待在意大利接受治疗 不会去打扰已经安宁的中国了

Via Certosa di Pavia 20084
回复 支持 9 反对 0

别和网络上的喷子计较

回复 支持 1 反对 0

像某楼说的你没买保险出了事为什么要给报销 这根本不是一回事 1月份 中国规定所有医疗费用 百分之60和百分之40都是政府和医院还是某个地区帮我嘛垫付 所有患者不需要交任何费用 这条条约抖音里应该还有 你们可以去刷下 根本没有提到医保不医保的事情 因为我相信在大是大非面前中国还是很体恤中国百姓的 但为什么就因为出了几条恶劣的所谓的华侨 就把我们所有华侨都归为一类处理 我们其他华侨做错了什么 如果1月份疫情爆发 明确表明 有医保者免费 无医保者自费 那我现在无话可说 因为确实你没交保险凭什么给你报销 但问题是这件事跟保险不保险没有任何关系 之前的条约说的清清楚楚所有患者医疗费用全部国家报销 所有我想对那些觉得拿那些所谓的道德来说事的人 先去了解前因后果再说 什么是公平 什么是同等 什么是就事论事 之前的条约是对在国内的所有患者有效 根本没有提及到医保的事 现在我们华侨有难 却说有医保者免费 没医保者自费 这不是明摆着特意给我们所有华侨制定的条约吗 你觉得公平吗

回复 支持 13 反对 0

四月星期五 发表于 1 小时前

这次病呢已经算是流行病 。公共卫生 ...

我的想法和你一样 之前政府明确表明所有医疗费用政府国家报销 现在我们华侨生病了却拿医保说事 我要求的是公平公正 不知道中国政客是怎么想的 前言不对后语 还是说就是不想我们华侨回去 故意为难我们 虽然我话说的难听 但事实如此 很多自认为爱国勇士就来喷我 说我那么不要脸 没交保险还想别人免费给我报销 当然这个事情谁都知道没有免费的午餐 就想你去买东西不付钱别人不给你东西 这个简单的道理大家都明白 但这次疫情国家明确有表示过 现在又另外出了一条这样的条约
打个比方 好比中国是一家大超市 说的很清楚 不管你有没有会员 矿泉水免费 都可以拿 过了几天 其他地区的人想来 却被告知 你有会员吗 有会员免费 没有会员自费 这是什么道理 大家说说这是什么道理 我们也是这个超市里的一份子啊 为什么不可以

回复 支持 5 反对 0

这种发出来。意大利华人华侨更难过。警察税务局。都找中国人了。

脑子进水要修理了!华侨贡献,只有比平均水平高的!而且依法行政,公平对待。国内免费是不管有没有医保的全体公民。华侨不是公民?人权还有没有?中央政府历来在世界上标榜中国是一个人权国家,你特么是在给中国政府抹黑啊!圈了当猪养着,肥了再杀。

回复 支持 4 反对 0

在起飞的那一刻 发表于 3 小时前
还有意大利就30万华人 全世界华人华侨 ...

大象也吞不下六千万侨胞呢😂!

回复 支持 1 反对 0

啊哈哈啊哈哈 发表于 2020-3-18 05:55
大象也吞不下六千万侨胞呢😂!

你别吓我。。。你意思6000W都感染!!!

四月星期五 发表于 15 秒前
你别吓我。。。你意思6000W都感染!! ...

瞎说什么呢!
是说海外华人有六千万!
没文化真可怕,理解能力不可这样吧!

回复 支持 0 反对 0

街友45288322 发表于 2020-3-18 05:37
我的想法和你一样 之前政府明确表明所有医疗费用政府国家报销 现在我们华侨生病了却拿医保说事 我要求的 ...

他们的难处我也理解。。但这种做法真寒心。。 不过我们浙江福建道还没出。我像他们也很难做。。毕竟移民大省 。。
浙江举行新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十四场)今天的。。也没提到这项规定。。至少现在我还能说我是浙江人而自豪

回复 支持 2 反对 0

啊哈哈啊哈哈 发表于 2020-3-18 06:02
瞎说什么呢!
是说海外华人有六千万!
没文化真可怕,理解能力不可这样吧!

一个玩笑而已。。晚上又睡不着 自娱自乐下

四月星期五 发表于 17 秒前
一个玩笑而已。。晚上又睡不着 自娱自 ...

这样下去,谁都的得抑郁症!

Sb楼主 得病试试看 留在意大利等死 还是回中国来个 千里投毒

其实我说楼主也是一个大SB,为什么这么说呢,你拿中国14亿人跟意大利30万中国人比,**。还有最重要的一点就是,不是说中国人一年带多少钱回去,而是没有华人华侨中国是怎么出口的,靠你这个大SB吗,就像你说的一样 中国那些东西做起来没有华人华侨在这边辛辛苦苦的卖出去,中国有什么钱,

中国这几年为什么发展那么快,靠的是出口,靠的是贸易,外贸,没有华人华侨那里来的贸易呢,靠你这个SB吗,但是有一点还是说的对的,非常时期,非常对待、回去要申报、要透明,不要隐瞒是对的