此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 我们来聊聊华侨的贡献、回国和治疗费用

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

更新一下,关于回国医疗费用,重新核实了一下
这是1月22日发布的政策:对于患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助
原文出处:http://www.gov.cn/xinwen/2020-01/28/content_5472659.htm
这是上海出台的境外输入病例医疗费用政策:境外回国人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分财政给予补助
原文出处:http://www.xinhuanet.com/politics/2020-03/15/c_1125715772.htm

很好奇那些成天嚷着寒了心的人,现在是什么样的想法
————————————————————————————————————————————————————————
以下是原文
————————————————————————————————————————————————————————
最近高频贴一般围绕两个主题,翻译一下就是 "不管怎么样我都要回去"以及“即使我没有医保也要免费治疗”

在开始讨论以上两个主题之前,我们先聊聊支撑这两个想法的基础论点——贡献。翻译过来就是“我为国家做了这么多贡献,国家居然不让我回家,忘恩负义”,以及“我为国家做了那么多贡献,居然没有医保就要我付钱治疗,忘恩负义”。

在意华人为国家做出贡献的主要方式是往国内汇欧元。所以我找了一下2018年的数据(不要问我为什么不是2019的,问就怕麻烦)
2018年在意华人的人均年收入,是29358欧元,就算不吃不喝不交税,再加点,人均汇往国内外汇3万欧,在意华人是30万,假设都这么往国内汇钱,一年的总量是90亿欧元,按照汇率8来算好了,折合人民币720亿元。同期比较,2018年中国的国民生产总值是90万亿。那么在意华人经过层层放大之后的汇存总额是国民生产总值的0.08%。

简单概括一下就是:你的贡献,没什么分量。所以,请不要成天挂在嘴上那句“我们华人往国内汇了那么多欧元,做了那么多贡献“。毕竟马爸爸,马爸爸以及任正非,以及很多很多牛得多的人也没说过这样的话。

好,接下来就是治疗费用。新出台的政策说明,没有医保的华人归国后治疗费用需自理。很好理解啊,你没买保险,凭什么拿保险赔偿?你汇回来作为消费的钱,交了消费税,没错。那国内的人呢?他们买东西交了消费税,挣钱交了个人所得税,还花钱买了医保。你就付了点消费税,凭什么要跟他们一样的待遇?那对国内的人公平吗?

然后是关于回国。国内主流的态度是,持中国护照,想回国,什么时候都可以,也欢迎。但得按照规矩来。具体到这次,就是主动真实地申报自己的健康状况和行程。具体参考”瑶瑶“,一名意大利留学生,她收到的留言清一色的”欢迎回来“。懂了吧,国内骂得不是回国的所的人,而是瞒报信息,无视公共安全,不尊重别人生命的人。

嗯?你说那如实上报,感染的人不让上飞机怎么办? 来,关于新冠病毒的行为规章是,确诊人员需隔离。所以问题不是不让上飞机怎么办,而是,你为啥跑出来乱晃?

每个人都生命都是值得尊重的,没有谁的命比其他的人更珍贵。不要再用人性本自私作为自己祸害他人的借口,那只会显得自己的命更下作。国内出台新冠治疗免费,本意是为控制疫情,不是让海外华人回来薅羊毛。华人街大部分的各位,包括我自己,真没什么拿得出手,值得呼天抢地的所谓"贡献"

安分宅家里,是对自己,也是对社会负责。

抖音那些绝大多数为了蹭热度赚钱踩华侨头上的这么算?

回复 支持 9 反对 0

说得很中肯,也挺有道理的,非常时期呆在家里最安全,对你好他好大家好!

回复 支持 13 反对 0

你是不是**啊720亿你自己都说了是全民生产总值!华人才30万怎么和13亿比较!你是不是在发烧啊!说话不经大脑!如果是你的了肺炎不能看病你会死在异国他乡吗?知道什么叫换位思考吗?别和华人说医保,华人在乎的是自己活着!

回复 支持 46 反对 0

不知道你说的什么?外贸那里去了?真正给国家做贡献的是外贸 有这么多华侨把外贸做到世界每个角落,你算算有多少?

回复 支持 30 反对 0

如果你还是中国人就出来叫什么名字让华人都知道你,中国人做事光明磊落!

回复 支持 18 反对 0

还有意大利就30万华人 全世界华人华侨都被大象吃没了?😄

回复 支持 16 反对 0

在起飞的那一刻 发表于 2020-3-18 02:44
还有意大利就30万华人 全世界华人华侨都被大象吃没了?😄

现在在这个闲聊意大利闹腾得最凶的不是在意华人吗?凭什么要把全球华人拉出来说,别人欠你的?
回复 支持 2 反对 0

光辉_scm36 发表于 2020-3-18 02:36
你是不是**啊720亿你自己都说了是全民生产总值!华人才30万怎么和13亿比较!你是不是在发烧啊!说话不经大 ...

我真的发现真**喜欢先骂别人**。首先,720亿不是国民生产总值,国民生产总值是90万亿。其次,30万人跟13亿没得比,所以我说,你那点蝇头小利连个渣都算不上,还叫嚣得比谁都凶。你啊,长个脑袋是凑身高的吧?小学生理解能力不可怕,可怕的是还不自知。

回复 支持 4 反对 0

在起飞的那一刻 发表于 2020-3-18 02:41
不知道你说的什么?外贸那里去了?真正给国家做贡献的是外贸 有这么多华侨把外贸做到世界每个角落,你算算 ...

在意华人的外贸也算在了在意华人平均年收入里面。然后这笔钱被汇往里国内。
回复 支持 4 反对 0

早起毁一天 发表于 14 秒前
在意华人的外贸也算在了在意华人平均年 ...

😄😄。         

 你们回去给国家造成巨大伤害

回复 支持 3 反对 0

早起毁一天 发表于 6 分钟前
我真的发现真**喜欢先骂别人**。首先, ...

那你和我说说你为中国贡献什么?

回复 支持 3 反对 0

早起毁一天 发表于 6 分钟前
我真的发现真**喜欢先骂别人**。首先, ...

30万创造了0.08%,以此类推300万0.8%,3000万8%,3亿80%,就算5亿100%,那按这么算,剩下9亿人民呢,都去坐月子了吗?算来算去30万华人还是在创造价值的5亿人之中,还是挺自豪

回复 支持 15 反对 0

街友35266622 发表于 6 秒前
30万创造了0.08%,以此类推300万0.8% ...

这人不知道是哪里毕业的太丢学校的脸了,算数怎么给算的!

回复 支持 2 反对 0