此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 华人街168

最近看到国内一些骂我们华人的**,我们怎么给国家添乱,当我们国家贫穷的时候,我们岀过多

街友46638268 发表于 2 分钟前
这又不是打仗,没有物资,矿泉水不是哪 ...

什么习惯,就是公主病,惯的,工作人员也不是为她一个人服务,这种人太自私了!

回复 支持 3 反对 0

俗话说 一颗老鼠屎坏了一锅粥

回复 支持 1 反对 0

街友66406772 发表于 半小时前
别把自己是个华人就高人一等,谢谢,回 ...

说的很好!就是一小部分老鼠屎坏了一锅粥!

回复 支持 2 反对 0

不要记得你付出了多少,你要记得你得到了多少。

xchxl003 发表于 半小时前
你邮寄的是各大救助机构还是邮寄给你的 ...

何必呢。当时想捐口罩的热情是我们都认为自己是黄皮肤中国人。国家有难大家都想出份力。我到现在看到那些为祖国奔波到处高价买物质通过各种渠道运送回去的视频。还是热泪盈眶。这次祖国也对华人做了相应的回报。有个别回去的华侨确实做法让国人认为我们矫情。个别的华侨也不代表所有华侨。那相反的个别人骂我们华侨的也代表不了全中国人民不欢迎我们。换位思考每个人立场不同。每个人有每个人的苦衷。已经回去的华侨不要给国家添乱。做好自己配合工作。还留在外面的同胞尽量保护好自己和家人。如果有任何困难大家发到华人街上。远亲不如近邻。希望我们大家尽量帮助那些需要的人一起度过这次疫情战争。我以个人思维发表。不喜欢我想法的就当路过

Rue Ordener 75018
回复 支持 5 反对 0

幸运鼠 发表于 半小时前
口罩全买光寄中国了,害得我们现在买不 ...

在之前在欧洲的华人是差点买光了其所在当地药店里的口罩不假,有的是为了自己的家人,有的是为国内捐赠,这些行为都是好的!但是,这都不是我们在这个特殊情况下拿来作为回国的资本说词。我只是一个普通的在法国居住的中国籍的小老百姓,当国内疫情严重时,我只是给我的家人朋友寄了些口罩回去,尽我力所能及的事! 我也没有想过后他们来回报我,这只是中国人的传统习惯法对家人朋友!我的能力有限不能给武汉捐助,深感歉意! 现在,法国的疫情严重了,我的家人和朋友都劝我回国,我对他们说我不能回去,现在呆在家里是最安全的,当初我也没有给国家出力,现在咱们也不给国家添乱,不给家人朋友添乱 ! 我母亲跟我说,在国内救助一个轻型的患者国家要付出20万人民币,救治一个重型患者大概要70万到100万人民币,我们想想这次我们的祖国付出了多少,国内的老百姓和我们的家人付出了多少代价,才换来现在的所谓的安全现状,要知道国内的老百姓付出的代价更大,有很多中小型企业面临倒闭,很多人面临失业,生活陷入困境,还有那些为了救治现出生命的医护人员,还有国内老百姓和我们的家人为此付出的一个多月甚至还要更长的时间禁足家中失去自由等等......请您想想这些,我想您也是个善良的人也是个通情达理的人,只是现在法国对这个疫情防控工作的方法感到不安全从而引起的情绪焦灼和对国内情况不是很了解.....我想从现在开始法国也会逐渐好起来的,只要我们老实呆在家里就不会有问题,如果你没有口罩的話我可以送给您一点,请静下心来呆在家里! 谢谢 !祝我们所有的人平安度过这次灾难 ! 阿弥陀佛 !

回复 支持 4 反对 0

我怎么看到是外卖电话都已告知了,她向工作人员要矿泉水喝。国家只能给免费提供这样的条件了,她自己想喝矿泉水可以叫外卖呀!是不是不想花钱还要求高规格。我也认为她有她的习惯外人无权干涉,但是希望自己习惯自己解决。再就是我也力挺11楼的观点,当初向国内寄口罩的自己要分清是寄给自己亲属了还是寄给救助站了,更有的寄回去让亲属买呢?希望大家摸着自己的良心发帖留言。

街友46638268 发表于 1 小时前
下飞机条件差点,酒店环境差点,都无所 ...

是要喝她喜欢的牌子的,普通矿泉水不要才曝光她的,太作了。

kamoli 发表于 1 小时前
请別在外网喷中国政府,要记着我们都是 ...

我爸今年83岁了,老人家嘴里一直念叨着,现在的祖国越来越强大了,全国上上下下要团结一心,帮不了祖国什么忙,但你们一个个要做到不添乱!

我们要相互理解,祖国有祖国的难处。我们有我们的不易。回去的隐瞞不报病情。在这里的华人觉了的自己委屈。公说公有理,婆说婆有理。因为一人有病毒,能追踪出来几百人隔离。不让华人回,又好像祖国母亲抛弃了自己的孩子。细想一下我们谁站在那个位置能比习大大做的好?谁能在这么短的时间控制住役情。为了不让更多的同胞再染病毒,我觉的我能理解。何况祖国母亲又没有忘了我们,派专家组送医又送药。再说一句,理解万岁。居家隔离保护好自己。

我是3月30号的机票也退掉了,不给国内添乱,在法国硬扛

Rue du Mont Cenis 75018

国内的喷子们与这里的小阿, 老黑没有区别……

街友46638268 发表于 2 小时前
这又不是打仗,没有物资,矿泉水不是哪 ...

呵呵看留在欧洲什么待遇。有本事别怕死留在国外自我隔离。回去的理由是什么直白就是避难还这样那样。还习惯。14亿人都熬过来了