此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[西国杂谈] 关于国内网络上对归国人员的攻击,请国家予以关注

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
      肺炎在国内爆发以来,海外国人日日揪心,夜夜不能安睡,顶着外人的白眼与嘲笑,把国外的防疫物资扫回国内,有条件的纷纷捐款捐物支援国内。当国内疫情渐渐平息,我们心里无比高兴。如今欧洲成了疫区,我们每个人都有一种无力感,个人再怎么防护也不能与大环境相抗衡,回国在我们眼中就好像回家一样有安全亲切感。
       但环境特殊,检疫隔离,应该的,没买保险自费我们认了,条件不好,特殊时期我们不抱怨,可不能因为几个不守规矩的归国人员就把海外所有国人都打翻在地吧,国内的人不也因此被抓了很多吗?
       看网上有很多贴子因为我们日子不好过,从对联打油诗到语言攻击甚至把酒相庆,只能让海外华人心冷心寒。在外国人眼中我们是病毒,在同胞眼中我们在投毒。
       提请各位侨领与国人,在与大使馆人员接触中提及此事,请国家引起关注,此风不可涨,太寒心了,影响太坏。       有同感的同胞帮顶一下
       独运轮少在这里挑事,我生活在这里,只是个人对生活的选择。我拿的是中国护照,我是中国人,我没想过回国添麻烦,我爱我的祖国——中国。

评分

五味子 + 1 华人街有你更精彩:)

你看清楚好不好。。微博 以及各大论坛骂的那么隐瞒病情。。回家钻空子,不接受隔离的。。。本人在杭州,我们已要封城一个多月了。大多数人两个月都没上班了。。。国内经不起二次感染了。。。只希望你们回国,接受工作人员的安排。。隔离14天。。海外国人欢迎回来。昨天政府不是开通了意大利到温州的临时航班了已经。。。国内真的经不起二次感染了。。。

楼主不理不看微信就是了,太寒心了,完全就是文革再一次重现,我吧微信所有信息删除了,也不再发再看朋友圈了
回复 支持 2 反对 0

我想说的是,这不战争和反华,只是严重的瘟疫,躲家里少出去,应该还是没事的,真要中招了谁也没办法,那就是命!

那些称我们为输入病例的,都是该死全家的垃圾,他妈的明明就是墙国出口转内销的病毒,现在还赖上别人了?
回复 支持 1 反对 0

國內网絡是受管制的懂嗎?

回复 支持 1 反对 0

国内的网络先不看了,扎心!