此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 纳豆拌饭

说说疫情在外华侨的真心感觉

千丝万缕 发表于 2020-3-8 08:51
你别把自己说的这样伟大!希望你有一天中招的时候!再出来分享这样的理论吧!别隔岸观火!纸上谈兵!你是 ...

你放心,己所不欲 勿施于人。国内的家人一直不断的让我回国我坚持就地隔离。我就不相信一开始就没染上,一直乖乖的居家隔离执行国内一样的预防方式还会染上,你们是在怕这病毒还能通过手机把你们染上吗!别那么偏激了,老骂国家不作为,易地而处现在这边华人的境遇不就跟当初武汉一样吗,那时候这边的华人也没少说武汉吧,怎么现在换个位置就又开始骂起来了。再说了,毕竟是国与国之间的事情,不像是国内一样有难速度八方支援到场,你以为中国不想做点什么吗?那也的自以为是的意大利政府同意啊,不然打仗吗?能不能理性一点,别老道德绑架政府。在自我保护的同时也尽可能的换个立场去想一想好吗
回复 支持 3 反对 0

JYJ3 发表于 昨天 21:03
我天,到现在还有人拼命把责任往身上揽 ...

其实不需要和这些人较真!很多的评论,只是那些**人士换个马甲借机煽动民意罢了!即使祖国做的再好,他们依然不满意的,何况是特殊时期呢?在危机面前,人性的自私都是正常的表现!还是劝大家理智对待吧!要求别人不如要求自己,做好自身防护,保护好家人,其实在哪里都一样!更没必要今天谴责这个,明天怪罪那个,灾难面前,谁又是圣人?

啦噜啦啦 发表于 27 分钟前
它們都不是你們投票選出來的,幹嘛要對 ...

您这话说的好像投票选出来的就该对你负责似的!意大利的政府可是民选?结果呢?带个口罩还的一群人开会讨论!

JYJ3 发表于 昨天 19:07
真的觉得评论区好多人三观都很不正诶! ...

原来你不是妈生,是国生的,小粉红一个呀,,,,以后有你哭的时候

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

我们华侨就像嫁出去的女儿泼出去的水一样的道理。

出国都是自愿的,这些在出国之前就要想好,哪里都有利弊,去哪个国家就只能遵守当地法律和政策。 对于我们留学生而言是这样的,也无非在毕业后就回国,事情没有发展到不可控的局面,与其恐慌和无助不如就在家里尽量做到不流动,为国家少添负担,我们应该致敬在疫情前线的“战士”们,爱护我们自己的国家。不戴口罩是个人的自由,但出现问题莫要怪八杆子打不着的人。

回复 支持 1 反对 0

六六六、 发表于 昨天 17:17
关键你别瞒报
得病了还隐藏 这是害别人 ...

明白人!寥寥数字指出了问题的关键,楼主好好看看吧!

仁术学生 发表于 3 小时前
对那些极个别下等人,不用理会。青田本 ...

你这个上等人连给青田人提鞋子

A.riccardo 发表于 半小时前
出国都是自愿的,这些在出国之前就要想 ...

留学生,希望你看清楚,我只是想让国内外的人对那几个回国治疗的同胞多些宽容,“”留学生”

誐耐沵丶你不用 发表于 2 小时前
其实不需要和这些人较真!很多的评论, ...

现在是言论自由的年代,我们也只是发声探讨,究竟谁是真君子,谁是伪君子只有自己知道,反正我是从头到脚都是支持国内企业的 ,不像某些人拿着苹果手机敲着爱国字眼,真的很碍眼

看上面那个几个真正的爱国人士,拿着都是美帝的大苹果,倒是我们这些吃里扒外的只能用微小的行动支持华为,支持中国,支持中国科技,

纳豆拌饭 发表于 2 分钟前
现在是言论自由的年代,我们也只是发声 ...

嘿,哎呦,您这么急着跳出来做什么呢?维护祖国的帖子都要反驳,不是急着对号入座吗?您当然有言论自由的权利,只是对自己的言论负责也是最基本的道德!不要双标就行!

中国政府是欢迎你你们回来,无论你有病没病,买好机票必须想有关部门报告,村里社区居委会报告都要隔离14天。这是必须的,防范家人和老乡们安全期间。所以请大家不要违反规定。你们也看看一线的人都辛苦,甚至还把名都搭进去。你们真是无聊,政府给海外侨胞免费隔离你们。看看世界那个国家做得到。祖国万岁万万岁!是中国的娇骄傲,中国崛起!中国勇远是胜利者✌🏻

中国驻意大利领事馆到现在多还没怎么安排华人,有病人没地方看真不知道就在这里等死