此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 纳豆拌饭

说说疫情在外华侨的真心感觉

头像被屏蔽
回复 支持 6 反对 0

有人说捐了口罩给中国了,但是中国没有几个人用到,就像现在从中国口罩中药捐出来一样,在意大利的中国人有几个享受到口罩和中药一样。在国外的中国人太多,中国现在自己国内都是灾区,要是只有几百人,就像伊朗一样也会来接我们,人数太多,就像有些人说的一样,把意大利的国人都接回国要半年时间,这么多人在那里隔离,现在不值是意大利的华侨,日本,韩国,美国,,,华侨太多没法顾的过来,现在大家要自己保护自己,少跟老外接触。

回复 支持 5 反对 0

中国帮海外的华侨了🤣帮了伊朗、韩国跟日本那些国家

回复 支持 1 反对 0

因为感染的是老外所以说话不算数,要是中国人感染就封城了!

庚子mg 发表于 10 分钟前
华侨回去可不是怕国内没病毒,而是怕这 ...

包机出来运口罩可以有,包机出来运人,还是相信自己才能保护自己吧!捐口罩这种事本来就是干部优先,还捐那么欢,根本没到普通老百姓手里。

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

庚子mg 发表于 8 秒前
华侨回去可不是怕国内没病毒,而是怕这 ...

她不是怕华侨回去,是怕回去的华侨不申报。这几天回去那么多批了。有不舒服的人,有几个是正常申报了?那几个早就有症状的人心里没数?在飞机上呆那么久了,他们就没有提醒一下吗?

回复 支持 7 反对 0

大家都少说一句吧!中国政府做出了这么大的努力,隔离。不要再因为海外输入病原,而前功尽弃。想想我们在国内的家人们。没事尽量待家里吧!

真的觉得评论区好多人三观都很不正诶!只知道说祖国不好不管你了什么什么的,怎么不知道换个立场想一想呢。当初中国爆发疫情的时候,华人街上也有很多人一直阻止同胞从中国出来吧,有些说话还很难听,那时候的情况跟现在不是一样的吗?你能说人就不准别人说你?双标太严重了吧!还有,国内不是一开始就提倡海外侨胞尽量不要回国吧!难道不是在这边的某些人明知道国内只不过是刚喘过一口气还没完全复原,且知道自身有问题的情况下还隐瞒不报回去引起了国内的恐慌才会造成现在的局面吗?还有!政府什么时候说不管海外侨胞了?不要听风就是雨,听点小道消息就无限放大!让你就地居家隔离错了?难道不比你跑来跑去,万一在路上中招来的安全?还有啊,国内现在难道已经复原了?能不能让那些一线刚退下来的人喘口气,都不是神仙!自己现阶段自保一下,等国内分身有术了你还怕祖国母亲不管你吗?这么多人呢!
回复 支持 26 反对 0

JYJ3 发表于 2020-3-7 19:07
真的觉得评论区好多人三观都很不正诶!只知道说祖国不好不管你了什么什么的,怎么不知道换个立场想一想呢。 ...

说的太好了。

很多人都有巨婴心态,这个要不得。
回复 支持 3 反对 0

向敢于发声的同胞致敬!
回复 支持 2 反对 0

心寒 的感觉

请问你想政府怎么帮你?我是外联记者在意大利,我可以帮你传递信息道大使馆

JYJ3 发表于 25 分钟前
真的觉得评论区好多人三观都很不正诶! ...

三观很正的这位,要是当初国内发生疫情的时候,某些人听劝说没有出来意大利的话,会不会就不会把病毒带出来了呢,三观很正的这位,你能保证确定以及肯定这病毒不是国人带出来的,三观很正的这位,要是没有bergamo那几位青田人吃药逃回中国,会不会意大利第一位确诊病人就是他们呢,到时候意大利的媒体意大利的人矛头才是真正指向华人吧,那时候华人才是真正抬不起头,报复华人的行为就不是一两个了,三观很正的这位,我们只是希望给确诊或者疑是的同胞想回国治疗的同胞说句话,而不是漫天的谩骂,华侨也是拿着中国护照的,并不是意大利护照。暂时看到的确实是这样

回复 支持 6 反对 0