此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 十年修为一朝丧,今天手机被偷了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

今天下午和朋友在PALAIS ROYAL 附近的一家咖啡吧喝咖啡聊天,期间朋友通过微信发来信息,回复后顺手把手机放在桌子上继续和朋友聊天。这时一帮罗马尼亚小孩走过来,拿着一张纸在我和我朋友面前晃悠掏钱,其实当时我和朋友马上把自己的包子按住,让后摇头表示没钱。这帮小子就走了。

我和朋友继续在那里聊天,过了十分钟左右我突然想起我的电话呢?看自己的包没有,确定给刚才那帮小子偷去,我第一时间想到的不是去找这些人,我知道要找到的机会很渺茫,我是想打电话去电话公司把我的电话线割掉。但一时之间没想起电话公司的客服是什么号码,我匆匆结账沿途走上去碰碰运气,看到一辆警车,上去拦住说明我手机被偷了。警察马上叫我们上车并且听到他们通知附近的警察留意有没有我们描述的那帮小子的影踪。警车在附近几条马路转了几圈,期间看到另外一帮罗马尼亚小子,但不是偷我手机的那一伙,让后再找,车上的警察这时下车在附近跑步寻找。其他车上的警察继续开车寻找并且要我们留意看有没有见到他们,又找到了另外一伙,应该是刚才偷东西其中几个,但搜身后一无所获。估计已经给另外的小偷转移了,因为他们也知道抓贼拿脏。

没办法,警察问向我们要了电话号码,和问我的是什么牌子的电话。然后他们继续巡逻查找。我和朋友也附近继续碰碰运气,我们在附近转了两个小时,期间还看到刚才的那几个警察还在附近寻找,其实我当时真的挺感动的,因为这些警察真的做到了为人民服务,而不是口头上的,也没问我有没有纸张,当然我和我朋友都是有居留的。所以给各位街友提个醒,以后在外最好把贵重物品都放在身上,不要摆在桌子上招贼。并且向法国警察致敬一下,感谢他们的帮助和认真的工作态度。

(编辑配图)

评分

﹏娃 + 2
网站编辑 0 + 10 感谢分享

其实我很敬佩法国警察的,他们的权利并不多,所已办起事来很麻烦,法国法律才是垃圾

富人区的警察和穷人区的服务态度果然有区别

這招,華人街網站和報紙都曝光過

最后一句话亮了

同是天涯沦落人,我当初的iPhone也是这么被偷的

MD,那帮罗人就该赶出法国。。。

怪只怪法国的法律太轻了,才助长了这些垃圾人的坏习惯,要是偷盗的抓住一个枪毙一个看谁还敢

表示同情!前段时间也被这些人偷了钱包,恨死这些人了

表示同情!前段时间也被这些人偷了钱包,恨死这些人了

手机放在桌子上  是故意暗示自己有钱?

我可没有好运气 在crimee 地铁口被人偷了手机 等我反应过来跑出地铁口的时候 刚好碰到巡逻警察 他们说你住在哪里就去哪里报警 不理我开车走了:L

他们抄牌挺利索的 神出鬼没

沙发乱说。。

法国警察就是看罗马尼亚人不舒服,他们跟我们一样也是非常讨厌他们的。 所以恨不得把他们都抓起来。
去1.7.8区那一圈的地铁里面的话,经常看见警察扣住一班罗马尼亚人!!!!