此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 在疫情面前,发生在我们身边的真实故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
华人街的街友们新年好!
        在祖国疫情面前,武汉校友会及华人街发起的募捐活动正在积极的开展,通过几天来自各界的华人的鼎力支持,已经把第一批物资运到了疫情灾区,这牵动着每一个侨胞的心,我们身在海外,心系祖国,心牵家乡!

就在昨天29号早上10点左右接到来自家乡我哥的电话,说本村有三个湖北做生意回来的,在乡政府的监控下全家正在自行隔离,但是我家老母亲病了,症状咳嗽、半边胸闷还呼吸不畅,我家亲戚首先怀疑是否感染的病毒?于是劝我家老母去看医生检查,但我妈是个极其固执的老人,说啥也不肯配合去医院,她对疫情没有意识到严重性,自己咳嗽还到处走动,家人说了也不听,我哥无奈之下打我电话,我马上就考虑到了在没有隔离前,她曾去本村小店里聊天,那是一个公共平台,谁也可以进出,在疫情没有爆发之前,谁也不知道是否已经被感染,于是我意识到了这点严重性,首先,我拨打了金华市疾病防控中心,可是一直没人接,情急之下就拨打了我金华的老邻居宋园春大姐(
金华电视台老娘舅栏目的和姐宋园春的电话,向她发出求助........她接到电话就安慰我,别急,还有我们在,一定尽快联系相关部门。

我在巴黎焦虑中等待处理结果,这时收到宋大姐的回复信“我已经联系婺城区委书记蔡艳了,她第一时间就帮你在落实了,请你放心吧!

另外,我也联系了苏孟派出所副所长楼胜君,他们已经在管控中,他会打电话给你哥哥的,卫生院已采取措施了,这件事大家都很重视的”于是我就放心了。

次日也就是今天30号早起9点钟打开微信,看见了宋大姐及我哥的所有回复:结果出来了,我妈妈只是普通感冒咳嗽,一切正常!

惊喜之余我慢慢一一看完宋大姐给我回复整个求助过程,真没想到她也在傍晚情急之下打电话给战斗在一线的婺城区委书记蔡艳,书记也第一时间(当晚)就做了布控防范与落实,苏孟派出所副所长楼胜君立即执行,医生当晚就打电话给我哥,到我家中看望,因我母亲独自一人,耳朵半聋,就只能第二天早上到医院检查了,结果无症状,大家都松了一口气,从我打电话求助到第二天上午,短短的I6个小时左右,全部检查完毕了,当时因为时差,昨晚我在巴黎没有等到结果,在焦虑下开始怀疑政府是否在疫情面前人人自危,还是只做做宣传呢?还是.......?哪里知道一觉醒来,峰回路转柳暗花明,看见这些回复如沐浴春风般温暖,让我更加坚定相信祖国,相信党和政府,并没有像国外视频传播的那样说自生自灭,政府不管等恐怖言论,为了让在法华人也能安心,每个华人也有亲人在国内,肯定也与我一样关注着疫情,本人把故事经过写下来与大家分享,主要想让街友们不要担心,如果家人有紧急情况也可以像我这样处理,直接打电视台或疾控中心求助,要知道,在我们的背后有强大的祖国母亲,还有战斗在一线的全体工作人员。

此事的圆满解决,让我们非常感动,借华人街平台感谢社会各界的关心,感谢宋大姐的热情帮助,感谢书记蔡艳的果断执行,感谢苏孟乡政府和公安派出所的民警实际行动,感谢那位上门来服务不知名的好医生 ,在疫情面前你们人人付出,众志成城,齐心协力,因为你们的大爱,让我们在寒冷的冬天感受到了春天般的温暖,克服了疫情的恐惧,体会到了来自社会各方面的关心与大爱,在为他们点赞的同时也为我浙江省金华市政府点赞,当然也为我们华人街每一位默默捐款的,关注疫情的街友及校友会每个在后面默默做义工的他们点赞,你们都是好样的!感恩正能量的你们,在疫情面前,我们一起继续努力!

30/01/2020 于巴黎
                        袁女士

没事就好,而是大家都好。

众志成城,共度难关。对抗战在一线的工作人员致以崇高的敬意!
回复 支持 2 反对 0

楼主是有关系的人

不是那些无权无勇
什么人都不认识
发病了不舒服了
还要在没有任何交通工具的情况下只好走路去医院求诊
然后还被医院踢来踢去的小老百姓

何不吃肉糜?

回复 支持 2 反对 0

T.Indy 发表于 2020-1-30 17:18
楼主是有关系的人

我就是袁女士,和你一样普通老百姓没有任何关系,文章中的大姐是我没来国外前居住的邻居,平日没有联系,因为她很热心,我一直保持关注她的动态,实在昨天情急之下向她求助。

不要太紧张,多数是感冒,只要没有接触疫区的人,一般不会,尤其是小村庄此时更安全。