此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 对于这次肺炎的感想

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
对于这次肺炎,意大利卫生局提示,这次肺炎,比普通肺炎死亡率更低,很多人都能无药自愈,所以阴谋论的朋友,可以回家补补脑子了。
第一,关于老外歧视的问题,首先,老外歧视中国人并不是因为中国人到了口罩,或者有传染病。打个比方吧,黑人艾滋病总比华人多的多吧,也不见得,老外去歧视黑人,因为什么?因为黑人比华人要团结,且对于歧视容忍度很低。半黑抢劫,偷窃,为什么老外不针对半黑,因为半黑团结。那么问题来了,对于老外的歧视,到底是口罩引起的,还是那些在意大利混的人模狗样的人,一味的忍让,和气生财所引起的呢?不团结,出了问题检讨自己的同胞,白的不会错,错的都是黄,那么老外会看得起你么?
第二:那些叫别人别带口罩的人,你们扪心自问,真的是为华人的脸面么?还是为了自身的利益。感觉华人戴了口罩,就会让自己餐馆,酒吧....生意变得更差?既然是为了切身利益,那么凭什么用所谓华人脸面这种道德高点去要求别人别带口罩呢?不过是自身利益扯大旗罢了。别讲的自己多维护华人脸面一样。
第三:意大利现在没有,不代表隐形感染者没有,法国有,而且离的也并不远。所以各位认为有必要你就戴,没有必要你就不要戴,无需因为这些自身利益相关者,按照他们的要求去办。因为,万一,你真的得了,他们也就是在网络上消费你而已,不会因为自己的言论付出任何代价。
最后,中国人要想不被老外歧视,需要的是团结。而不是一味地满足老外的要求。老华侨丢掉了中国人的尊严,因为他们只会选择息事宁人。

反对带口罩,只是反对,你没染病意大利又还没有病,为什么成群结队带口罩干嘛呢?害怕少去人多地方就是了

回复 支持 4 反对 0

戴吧,轰轰烈烈的戴吧,现在不是老外歧视华人,而是华人对自己没信心,自找的。

回复 支持 2 反对 0

为了带不带口罩吵了这么多天,有屁的意思,非要改变别人的想法干嘛呢?还是太闲了。带个口罩都扯出来这么多,现在的情况我不会带口罩,但是呢别人要带我也不会去阻止。

回复 支持 6 反对 0

楼主三观正,逻辑清晰。有些人跪久了 站不起来了

天马行空70 发表于 3 分钟前
反对带口罩,只是反对,你没染病意大利 ...

做店员的苦啊 ,每天见这么多人 带着口罩还要被 网友骂  

天马行空70 发表于 1 分钟前

别人喜欢戴着就戴着吧。但意大利人的思维方式是你有病才会戴怕传染给别人,所以就会离你远远的。

回复 支持 1 反对 0

中国人一向不团结,各扫门前雪。

随星 发表于 53 秒前
为了带不带口罩吵了这么多天,有屁的意 ...

言之有理,我是打工的,我至今还不打算戴口罩,在敏感时期小小口罩是会引起恐慌。

止战之殇 发表于 1 分钟前
楼主三观正,逻辑清晰。有些人跪久了  ...

这跪有什么关系,听老外说!米兰华人街成群结对带口罩,有这必要吗,就是画蛇添足!很反感不支止别人,自己不带就是了

天马行空70 发表于 半小时前

你来多少年啊???老外一直歧视中国人你不知道吗?中国人做什么,老外都反感的,老外歧视中国人,中国人还要考虑他们老外的感受,有毛病吧,老外是jb啥啊!尤其现在有很多花粉过敏的,怎么戴口罩就影响你们个别的中国人了,怎么把自己当成老外了???还有,从国内回来意大利的中国人,他们都自觉戴口罩,怕在潜伏期里边,怕传染他人,好心的举动,却被你们骂,我替你们感到悲哀!你不配做中国人!

浪迹_le4uI 发表于 半小时前
戴吧,轰轰烈烈的戴吧,现在不是老外歧 ...

对。中国人民已经没有信心了!也难怪要死活都要老外货,这说明国人不甭的

你真的不懂行情 现在敏感时期 我们生活在别人国家 口罩在老外眼里意味着生病 尤其这关键时刻 你带上口罩就是默认我们中国人有病 你一个带无所谓 影响到的层面是你想象不到的对华人 我们这时候应该要告诉意大利人我们在国外的华人没有传染病 很健康 可以正常交流 反而你带上口罩就是告诉老外我们有传染病不要靠近我们

浪迹_le4uI 发表于 半小时前
言之有理,我是打工的,我至今还不打算 ...

你不戴可以,有点症状的戴口罩是合理的,尤其从国内回来的,他们戴口罩也怕有在潜伏期,戴上口罩至少不会传染他人,说话之前好好考虑再说!每个从国内回意大利的,我建议戴上口罩,这是从国内回来的!国内都多严重了,你还在这引导他们不戴口罩,你的智商

天马行空70 发表于 半小时前
这跪有什么关系,听老外说!米兰华人街 ...

那国内出来的人自觉带口罩,不给自己,或给别人添麻烦,那就是丢中国人脸?这个逻辑我不清楚。老外,老外,老外向来都是歧视中国人的。我不觉得中国人做的事情比老外过分。那为什么因为老外说一句,你们就要乖乖照办呢?想带就带,不想带就别带。别用道德高度去绑架别人,更何况是把自己的利益绑在道德里面。

回复 支持 2 反对 0