此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: T.Indy

反驳我们不需要戴口罩的谬论

有点常识好不好

他们都是是防疫专家好不好
还有
如果我告诉你
这个病是在十月底就被发现了
在十一月十九号就被P4实验室的人员做好了完整的报告送上去了
你还会这样说吗?
当然你肯定不会相信的
就等这事件某一天平反公之于众吧
不和你说了

法国卫生部,没有提高防疫等级,没有要求戴口罩,说明巴黎还不是疫区,还是安全的,身为中国人群体,需要每一个人努力维护健康的型像

现在网传的八造谣者之一

_J_j35jY 发表于 2020-2-1 14:51
平反都是事后,没人能在事前就料到,如果这次不是罕见新冠病毒,也就不存在平反一说。你应该对 人民法院知 ...

那张截图该怎么反驳?我觉得你的辩才挺厉害👍

经济观察网:先向您致敬,您是最早发出疫情警示的武汉8位“造谣者”之一。

谢琳卡医生:最近我确实也接到很多媒体朋友的电话。作为医生,我很少跟媒体有接触。这个事情其实没有什么很特别的,只是因为现在舆论的这个导向是这样子(指要求武汉对8名造谣者平反的舆论发酵)。

经济观察网:可以跟我们说说事情的经过吗?

谢琳卡医生:当初也没有很特别,只是在群里发出了一个很简单的预警。

经济观察网:我们看到12月30日您在肿瘤中心的群里发出了一则警示,称华南海鲜市场有不明的肺炎。

谢琳卡医生:那个是12月30日晚上8点多,当时我只是在医生自己的内部群里面警示了一下。因为我们单位距离华南海鲜市场非常之近,我们就在旁边,又是肿瘤中心,肿瘤中心都是肿瘤患者,抵抗力都很低。还有很多同事居住在单位附近,也就是这个区域(指华南海鲜市场)附近。如果这个事件是个风险事件的话,大家来来往往被感染的风险就会比较高。
当时就在群里给大家预警了一下,提醒大家至少把口罩戴起来,减少传播的可能性。就是这个事情,第二天这个消息就变成了满城飞,当时这个事件我知道是一个真实的事件,只是不知道后续的量会有多少,会变成什么样子,我们没有第一手数据,只是预警。

无EWJ 发表于 2020-2-1 21:00
那张截图该怎么反驳?我觉得你的辩才挺厉害👍

有什么好反驳的,科学要靠事实证据,光说没用除非人家是爱因斯坦。
事后诸葛亮谁都可以当。
说个简单的,你要是开餐馆的有个客人说吃了某个东西不舒服,你是不是马上就把配方厨师手法货源都调查问清楚?不可能的,最多自己尝一下菜重新做,等十几天后很多人肚子疼才可能去检查原材料问供货商。
能平反就是进步,古今内外历史上冤案少吗。

无EWJ 发表于 2020-2-1 20:54
现在网传的八造谣者之一

光预警没有实际的研究来验证他们说的,光靠嘴说是没用的,还是这种罕见未知的病毒。
事后这些医生在行内肯定名气地位大涨,但这些都是事后。
如果是事前,那么妥妥的国家级乃至世界级的成就说得诺贝尔医学奖也不为过。
但是这都是发现到出事之前,而且概率极低。
他们发现真相,因为他们不是业内大佬 没有证据的情况下 没有能力去让大家都信服,这很正常。

_J_j35jY 发表于 2020-2-1 21:44
光预警没有实际的研究来验证他们说的,光靠嘴说是没用的,还是这种罕见未知的病毒。
事后这些医生在行内 ...

我严重怀疑你是武汉大学辩论队“说什么都对队”出来的,你已成功的把我说哭了,果然是巧舌如簧

无EWJ 发表于 2020-2-1 21:51
我严重怀疑你是武汉大学辩论队“说什么都对队”出来的,你已成功的把我说哭了,果然是巧舌如簧 ...

有一说一。

ewj 你就省一口气

不用尝试解释的了
与一个根本不肯相信跟不肯面对现实的人
你再怎么解释都是徒劳
最最重要的一点
就是这个人根本不会逻辑思考

就如同这个人说的
因为他们的资历不够
故此引不起别人的注意
故此酿成惨祸
但是这个人只会想到这举报的人资历不够的事
但却从来没有想过
在作为一个国家级等级的防疫机构
遇上了地方的警告
却完全置之不理
这难道不奇葩吗
这和消防员接到火警报告
却还是安坐在局里不出动
认为这只是小火
不用理他
自然就会熄掉的了

另外
把这八个人抓紧去局里的人(应该是警察吧)
难道他们把人抓回去之后
所应该做的第一件事
不是录口供的吗
不应该问为何你们要在群里这么说
然后听取疑犯的口供并去医院调查其口供是否属实?
连问都不用问
连查都不用查
便能把此事定性为造谣
然后让这八个人签悔过书肯闭嘴的释放了事

j35对所有的这些事情根本就视而不见
但是对这八个人则问题多多质疑甚多
你还不明白吗
不要再浪费口水了

给大家普及一点点:
第一、生病的人戴口罩才能阻止传播病毒。
第二、对于没有生病的人,如果遇见病毒携带者想要避免被传染,
需要1、戴口罩(一定要罩好嘴巴和鼻孔)2、要戴护目镜(类似游泳镜)3、暴露在外的皮肤不能有破损 4、回家要将全部消毒、外套消毒。
所以一个正常人单纯的戴口罩是没有用的。
如果大家不信,可以去查看一下中国有一个官员“王广发”被传染的过程,或者参考一下医生的装备。

_J_j35jY 发表于 2020-2-1 22:00
有一说一。

就连我是开餐厅的都说对了,我真是开餐厅的,这次可真是赔得我连底裤都没得穿了。哎……

T.Indy 发表于 2020-2-1 22:05
ewj 你就省一口气

你长篇大论却让我不要浪费口水了?我好像没你说的多吧?我是个寡言少语的人哦

那如果你不介意浪费你的口水的话

那我自然对此没有任何意见

锁你  

T.Indy 发表于 2020-2-1 22:05
ewj 你就省一口气

就按评论而言你真的不适合当版主。开个马甲号吧。

这里是巴黎 你完全可以到警察局市政府等地发布预警说老佛爷被80岁染病湖北大爷逛过可能有人被感染赶紧隔离,没有实际化验证明 你看看会不会有人理你。

发现病毒的医生也没有第一时间去化验调查病毒 因为他们也不确定。

警察必须要第一时间做笔录的,任何国家地方都一样因为需要备案留底,但是内容是不会公布跟你说的,这涉及到公民隐私你不是检察院的也不是内部人员,除非上法庭需要。

你说得都对,都合理,但是不合情。

每个地方都有相应政策执行自由度,年底山东就已经在火车站设关检查体温了你怎么不说?

这事湖北省政府要担责,武汉市政府要担责,卫生局警察局城管部门市场管理局等都要担责,但这也是事后的事,不是现在需要判决。
回复 支持 1 反对 0