此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

反驳我们不需要戴口罩的谬论

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我最近天天都在做工
却也天天的在失眠
每天晚上都无法入睡
所担忧的便就是这武汉肺炎
其实让我真正担心并不是这武汉肺炎
首先我所担心的是我的孩子们
然后便是我们在这里的同胞对这恶毒疫情盲目乐观的态度
在这传染力度远远超过2003年的沙士病毒面前
我做梦都想不到居然会有那么多的人觉得戴口罩是多余的
说些什么戴口罩于事无补
防不了疫症
只会影响外国人对我们的看法
更会造成这不知所谓的恐慌。。。
至于反对戴口罩最常用的那一套说法
便是你看看
发病的都是那些中国游客
而我们在法国还没有任何的本地人发病的
故此你紧张些什么。。。
说这些话的人
对这世界的时事毫不关心
更不会想到这病毒从感染到病发有十四天的潜伏期
而从一月二十四号法国发现的第一单算起
到现在发文的时间一月三十号为止
才刚刚过去了七天
潜伏期才刚刚过去了一半
对我们一些同胞来说已经是大步度过
平安无事了

对此病毒的无知
尤其是在得知已经有国内千千万万的同胞被封锁隔离
有多少人求助无门求医不得
有多少人倒毙在路上

我们这里却还是歌舞升平
有如我这般发出警告的人却要孤军奋战
面对如潮水大浪一般的盲目乐观反对戴口罩的声音把我给淹没了
却没有一个人和我坚定的站在一起迎战这些谬论/错误的思想
都在怕得罪人
都在怕和别人吵架
殊不知如果任由这些人再继续鼓吹不需戴口罩法国会平安无事的论调
真的到了大爆发的时候
就会和一月二十三号的武汉一模一样
会有多少人患病?
到时候就真的会发生真正的【大恐慌】了
如我们还不更正这些人的概念
让他们知所警惕并作出防御措施
一旦病情真的大规模爆发
后果不堪设想
在我们的祖国已经死了那么多的同胞!!!

们已经付出了那么沉重的代价!!!
这些都还不够让在法国的我们提高警惕吗?!!!

其实法国政府关于这次疫情的防御工作
也是同样的远远的不到位
如这些已经抵法并已证实患病的武汉同胞
他们传播病毒的路线基本上就不外乎机场、旅游巴士、酒店、一些观光景点、一些如春天老佛爷或大或小的免税店,与及一些提供游客用膳的餐厅
而法国政府在发现了这些肺炎感染者之后做了些什么?
可能是害怕引起恐慌吧
答案是什么都没做
法国政府没有根据患病游客们的旅游路线
没有尽可能的去检验极有可能被污染的巴士司机、酒店前台的服务员和收拾房间的大妈们
没有根据患病者的用餐饭店路线去检验在那里上班的员工们
春天老佛爷和一些患病游客到过的商店/免税店等

而这几位在巴黎发病的武汉游客
在这里游览购物吃团餐的时候
谁能百份百的确定他们在法国旅游时完全没有口沫横飞的制造一些飞沫
没有随地吐痰?
谁敢武断的说这些感染者完全没有传播病毒来感染在这些工作场所工作的人?
又或是谁能相信我们在法国的华侨抵抗力和免疫力都很好
都不会染病的?

我再一次向这些坚持不用戴口罩的同胞们说
这武汉肺炎是有十四天的潜伏期的
而现在距离发现患病确例才刚刚过去了七天 !!!
七天而已!!!
回复 支持 2 反对 0

还有值得一提的就是有很多经营饭店的人都不愿意员工们
尤其是服务员们在饭店里戴口罩
因怕引起客人们害怕而没生意
关于这点我绝对的能明白
但是这其实就是因为大家都讳疾忌医而引起的
如果我们所有的饭店都让员工们戴口罩
就如同现在的中国香港台湾一般
法国人见的多了便会习惯
毕竟这是对公众安全防疫负责的一种表示

我这一篇的主题并不是针对所有的饭店或所有的商店
而是针对一些要面对中国来的游客的高危人群
如专门提供游客团餐的饭店、免税店、中国超市等等的工作人员
他们绝对是站在被感染的第一前线里的人员
面对这些大量的游客
而其中极有可能有还没发病的潜在病毒传播者
就算戴了口罩的防护率也不是百份百
说句老实话
口罩总有绑的不好的时候
又或是已经湿了的口罩
病毒就有机会趁虚而入
更何况是在【无任何防御措施】的情况下
可想而知这些【前线人员】所面临的风险会有多大

幸好中国政府已在一月二十七号禁止所有的旅行团
和所有自由行的游客出国(向旅行社订机票加酒店的旅客)
而基本上旅游签证最长都只有十二至十四天
故此从一月二十七号算起
到最迟二月八号的时候便不会再有拿短签的中国游客了
而从理论上来说从一月二十四号算起的十四天之后
如果在二月六号都还没有新的感染病征
那我们便算是大步度过这难关了

但是我们还是会有回国过春节的同胞开始陆陆续续的回来了的问题
如果他们没有在被封锁的城市里住的话或是外籍的话就能回来
而这些华侨同胞当中会不会有人被感染
就目前的情况来说
是很遥远的事情了
暂时先不考虑

回复 支持 2 反对 0

说得很对,大家一定要提高警惕!
回复 支持 1 反对 0

你看都没人陪你玩

最安全且最有效的方法就是 你一家人呆在家里哪都别去 不要去做工 不要去上学 这些比起你的生命来 微乎其微 一家人在家里其乐融融一两个月 等到天下太平了 你再出来 不就行了 你说呢

回复 支持 5 反对 0

中有所危
不得不告

在网上根据这武汉肺炎病毒的潜伏期来推断
在这即将来临的七天以内
可能会发现新的本地感染个案
到时候法国会变成什么样子
又或是这病毒感染会到那种程度
恕我才疏学浅
我无法预料这种情况将会是如何
而我已尽我所能的通知大家作出预防措施
我会继续提醒大家
尽我全力的来提供给大家最新资料与及其它有用的资讯
没人相信我不要紧
我已尽力
问心无愧

关于使馆领事侨务处加强防范新型冠状病毒感染的肺炎的通知
当前,法国已出现新型冠状病毒感染的肺炎病例。
为防范疫情风险,保护领事业务申请人安全,中国驻法国使馆将于2020年1月29日起在领事侨务处办证大厅采取必要防控措施,敬请谅解。
具体安排如下:  
一、为减少不必要的人员聚集,如非紧急情况,建议申请人尽量推迟来我馆办理业务,待疫情平稳后再来办理。  
二、对于有发热或咳嗽等症状的申请人,或接触过发热伴呼吸道症状患者的,请尽快就医或自我隔离观察,暂勿来馆办证。  
三、领事侨务处入口处将有专人测量体温。建议申请人【佩戴口罩】,配合检测体温,并听从我馆工作人员安排。  
四、领事窗口工作人员将佩戴【口罩上岗】,并每日加强对服务大厅进行清洁、消毒等防控措施。  
我馆将继续密切跟踪形势发展,视情调整有关措施。
请大家及时关注我馆网站和微信公众号,及时获取最新办证信息。

来源

http://www.amb-chine.fr/chn/sgxw/t1736881.htm

现在随着越来越短的潜伏期
情况只会越来越严峻
恳求各位
现在就要想办法去订口罩
并在公共场所严格注意卫生和消毒

大家都在grippe A里存活过来了吧,媒体上给我们描绘了一个地狱般的场景,现实却和报道不符,还有,大家都活过了非典时期吧,然后呢?想想,多动脑子

john1988 发表于 2020-1-30 17:40
大家都在grippe A里存活过来了吧,媒体上给我们描绘了一个地狱般的场景,现实却和报道不符,还有,大家都活 ...

说的对极了
要多用用脑子
2003年的非典
因为是在三四月份发生
而这类的冠状病毒是靠飞沫传染的
天气一热
唾沫便干的特别快
传染力度便大减
又非典在广东开始了以后
便在极短的时间内由一位超级传播者带到了香港
然后病情便迅速爆发
这病的消息压都压不住
马上引起了国内外高度的重视

2003年的非典没有撞到春节
没有感染到这大量流动的人口到处传播
在当时更没有高铁这类快速的交通工具可以把病症与患病人群快速蔓延到更远的地方
凡此种种
才可以控制在患病人数在4000
而死亡人数只在300左右

就像你说的
我们要多用点脑子
没有任何一件事情是偶然的
2003年的非典一诞生便被迅速发现并受到控制
而这武汉病毒却有长达一个多月的时间来传播

T.Indy 发表于 15 分钟前
说的对极了要多用用脑子2003年的非典因 ...

对不起,我没想到你是在国内生活,不好意思

“灵魂和观念世界如此深刻地影响了一个地区一个民族,如此左右着一个社会和世代人生,则令人辗转反侧地忧虑不安.....”
回复 支持 1 反对 0

john1988 发表于 1 小时前
对不起,我没想到你是在国内生活,不好 ...

谁告诉你我是在国内生活的?

我在法国住了四十年